+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

И снова Пелопоннес

Чартерную географию Греции хотят расширить
Туроператоры по Греции не оставляют попыток раскрутить внутри этой страны новое направление – полуостров Пелопоннес. В этом году, например, чартерную программу по маршруту Москва – Араксос – Москва заявила компания «Бюро «Южный Крест». Рейсы предполагается начать в конце июня и выполнять еженедельно до конца сентября на Б-737 а/к «Трансаэро».
Напомним, что это уже не первая инициатива поднять борт в Араксос. Летом 2004 г. о планах на прямой рейс из Москвы в Араксос заявляла компания «Джет Тревел», в качестве перевозчика был назван «Аэрофлот». Однако в реальность они так и не воплотились. Еще ранее предпринимались аналогичные попытки со стороны греческих туроператоров, но и они не увенчались успехом из-за отсутствия спроса. Среди минусов данного направления туроператоры называют ограниченность местной отельной базы, что вынуждает работать с ней исключительно на условиях комитментов.
Тем не менее, как считают эксперты, сейчас на рынке сложилась достаточно благоприятная ситуация для расширения чартерной географии Греции. «Начиная с прошлого года можно констатировать явный рост интереса к регионам Греции, включая Пелопоннес с его богатой «экскурсионкой», – сказал Олег Трегубов, директор по туризму компании «Балкания».
Организаторы нового рейса, разумеется, эту точку зрения разделяют. Как объяснил в интервью корреспонденту «БАНКО» Андрей Кузнецов, генеральный директор компании «Бюро «Южный Крест», перспективы заявленного чартера подтверждены прошлогодними результатами полетной программы по маршруту Москва – Миконос – Араксос – Москва. Тогда, несмотря на наличие посадки на Миконосе, большая часть туристов – около двух третей – отправлялась именно на Пелопоннес. «Этот регион был в прошлом году открыт для российского туриста в существенных масштабах, поэтому важно продолжить его продвижение», – сказал он.
Однако в перспективы Южной Греции как туристического направления верят далеко не все. В компании Golden Eagles Tours корреспонденту ИС «БАНКО» заявили, что ни новый чартер, ни новая «экскурсионка» их совершенно не интересуют, поскольку они по-прежнему собираются работать только с традиционными «пляжниками» в Северной Греции и шуб-турами.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
Вековые традиции Великобритании. Исконно английские обычаи
Нет маски более загадочной, чем открытое и доброжелательное лицо англичанина. Прожив в Англии более четырех лет, я уже знаю их, естественно, немного лучше, чем, скажем, японцев, но одно совершенно ясно — иностранцу проникнуть в английскую душу не дан
Как поступить в британский университет?
Вариант первый, традиционный: после успешного завершения курса A-level в одной из британских частных школ. Вариант второй: Tutorial Colleges, Six-form Colleges, международные колледжи, готовящие местных и иностранных детей к поступлению в университет
Тур на Ямайку – отзыв туриста
Хочу поделиться своими впечатлениями о чудесном острове Ямайка. Была на Ямайке сразу после Нового года, впечатлений куча. Когда выбирала тур на Ямайку, была большая проблема с информацией, в туркомпаниях могут рассказать все только по каталогу
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".
Кухня Карпат: готуємо бограш
Ще одна кулінарна легенда, ще одна геніальна карпатська страва... Пропонуємо вкласти в неї стільки ж натхнення, настрою, приправлених атмосферою гір. Бо лише тоді у вас, як і в персонажів (хоч вони і знаходяться «за кадром») цієї публікації вийде сма