+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

И снова Пелопоннес

Чартерную географию Греции хотят расширить
Туроператоры по Греции не оставляют попыток раскрутить внутри этой страны новое направление – полуостров Пелопоннес. В этом году, например, чартерную программу по маршруту Москва – Араксос – Москва заявила компания «Бюро «Южный Крест». Рейсы предполагается начать в конце июня и выполнять еженедельно до конца сентября на Б-737 а/к «Трансаэро».
Напомним, что это уже не первая инициатива поднять борт в Араксос. Летом 2004 г. о планах на прямой рейс из Москвы в Араксос заявляла компания «Джет Тревел», в качестве перевозчика был назван «Аэрофлот». Однако в реальность они так и не воплотились. Еще ранее предпринимались аналогичные попытки со стороны греческих туроператоров, но и они не увенчались успехом из-за отсутствия спроса. Среди минусов данного направления туроператоры называют ограниченность местной отельной базы, что вынуждает работать с ней исключительно на условиях комитментов.
Тем не менее, как считают эксперты, сейчас на рынке сложилась достаточно благоприятная ситуация для расширения чартерной географии Греции. «Начиная с прошлого года можно констатировать явный рост интереса к регионам Греции, включая Пелопоннес с его богатой «экскурсионкой», – сказал Олег Трегубов, директор по туризму компании «Балкания».
Организаторы нового рейса, разумеется, эту точку зрения разделяют. Как объяснил в интервью корреспонденту «БАНКО» Андрей Кузнецов, генеральный директор компании «Бюро «Южный Крест», перспективы заявленного чартера подтверждены прошлогодними результатами полетной программы по маршруту Москва – Миконос – Араксос – Москва. Тогда, несмотря на наличие посадки на Миконосе, большая часть туристов – около двух третей – отправлялась именно на Пелопоннес. «Этот регион был в прошлом году открыт для российского туриста в существенных масштабах, поэтому важно продолжить его продвижение», – сказал он.
Однако в перспективы Южной Греции как туристического направления верят далеко не все. В компании Golden Eagles Tours корреспонденту ИС «БАНКО» заявили, что ни новый чартер, ни новая «экскурсионка» их совершенно не интересуют, поскольку они по-прежнему собираются работать только с традиционными «пляжниками» в Северной Греции и шуб-турами.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Все достопримечательности Парижа. Виртуальная экскурсия
Классические достопримечательности Парижа известны каждому человеку с детства. Это и Лувр, в котором происходили наиболее жаркие события в романах Дюма. Это и величественный собор Нотр-Дам де Пари, воспетый в романах и мюзиклах. Это и Эйфелева башня,
Тур в Барселону. Разумеется, правильный тур...
Даже тот, кто не любит музеи, равнодушен к Гауди и не выносит готику, совершив тур в Барселону - не соскучится. Да и как можно заскучать совершая тур в Барселону, где на каждом углу пахнет хорошим кофе и настоящими круассанами, где даже в самом затра
Самая дорогая гостиница мира? Десять самых дорогих гостиниц мира в 2005 году
Самым дорогим отелем в мире вот уже несколько лет считается отель The Mansion в Лас Вегасе. Самый дешевый номер в нем стоит около $5000 за ночь без стоимости завтрака. В каких других отелях постояльцы согласны платить такие деньги и что они за это по
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Готовь лыжи осенью. По горнолыжным курортам – рассчитайсь!
Спектр предложений по горнолыжнам курортам весьма разнообразен. От самых модных и престижных курортов в Швейцарии и Франции, до рассчитанных на туристов со средним достатком - в Болгарии и Румынии.
Винья-дель-Мар: достопримечательность Чили
Всего в 10 км. севернее Вальпараисо лежит главный пляжный курорт Чили - Винья-дель-Мар, обычно именуемый не иначе как "Город-сад" из-за его субтропического климата, красивых пейзажей и множества аллей из пальм и банановых деревьев. Гужевые