+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

И снова Пелопоннес

Чартерную географию Греции хотят расширить
Туроператоры по Греции не оставляют попыток раскрутить внутри этой страны новое направление – полуостров Пелопоннес. В этом году, например, чартерную программу по маршруту Москва – Араксос – Москва заявила компания «Бюро «Южный Крест». Рейсы предполагается начать в конце июня и выполнять еженедельно до конца сентября на Б-737 а/к «Трансаэро».
Напомним, что это уже не первая инициатива поднять борт в Араксос. Летом 2004 г. о планах на прямой рейс из Москвы в Араксос заявляла компания «Джет Тревел», в качестве перевозчика был назван «Аэрофлот». Однако в реальность они так и не воплотились. Еще ранее предпринимались аналогичные попытки со стороны греческих туроператоров, но и они не увенчались успехом из-за отсутствия спроса. Среди минусов данного направления туроператоры называют ограниченность местной отельной базы, что вынуждает работать с ней исключительно на условиях комитментов.
Тем не менее, как считают эксперты, сейчас на рынке сложилась достаточно благоприятная ситуация для расширения чартерной географии Греции. «Начиная с прошлого года можно констатировать явный рост интереса к регионам Греции, включая Пелопоннес с его богатой «экскурсионкой», – сказал Олег Трегубов, директор по туризму компании «Балкания».
Организаторы нового рейса, разумеется, эту точку зрения разделяют. Как объяснил в интервью корреспонденту «БАНКО» Андрей Кузнецов, генеральный директор компании «Бюро «Южный Крест», перспективы заявленного чартера подтверждены прошлогодними результатами полетной программы по маршруту Москва – Миконос – Араксос – Москва. Тогда, несмотря на наличие посадки на Миконосе, большая часть туристов – около двух третей – отправлялась именно на Пелопоннес. «Этот регион был в прошлом году открыт для российского туриста в существенных масштабах, поэтому важно продолжить его продвижение», – сказал он.
Однако в перспективы Южной Греции как туристического направления верят далеко не все. В компании Golden Eagles Tours корреспонденту ИС «БАНКО» заявили, что ни новый чартер, ни новая «экскурсионка» их совершенно не интересуют, поскольку они по-прежнему собираются работать только с традиционными «пляжниками» в Северной Греции и шуб-турами.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Ноpвегию на пару дней
«Если вам надоело изнуряющее солнце Турции, Кипра или Испании, отправляйтесь в Норвегию». И только в Норвегию, столица которой как бы олицетворяет воздействие нефтедолларов на суровый нордический характер.
Шопинг в Париже: учитесь совершать шопинг в Европе по-европейски!
Первые универмаги Европы появились, как известно, в Париже, и именно здесь торговля и шопинг стали искусством. Поэтому в перерывах между осмотром местных достопримечательностей и посещением всемирно известных музеев непременно зайдите хотя бы в один
Египетская кухня: арабское застолье
Арабы, однако, используя древние рецепты, привнесли свое в местную кухню, тем самым, улучшив ее. К примеру, сейчас в Арабской Республике Египет (АРЕ) буквально на каждом шагу предлагают молодую стручковую фасоль с мелкорубленым луком. Рецепт этого не
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Популярность туров в Китай растет!
Китай-древнейшее и интереснейшее государство. Порох и бумагу изобрели здесь, как и многие другие важнейшие вещи. В Китае сохранилось огромное число старинных архитектурных сооружений, в том числе и знаменитая Великая Китайская стена - единственное ру
Девичья крепость ждет своих исследователей. Путешествие по пещерам Крыма
К юго-западу от караимского кладбища Чуфут-Кале, южнее горы Бешик-Тау (Колыбель-гора) на скалистом мысу находятся развалины пещерного города Кыз-Кермен (Девичья крепость), к востоку от него на небольшой горе конической формы, – остатки феодального за