+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дороговизна туров в Россию отпугнула туристов

Статистика въезда иностранных туристов в Россию, по итогам 2005 года, оказалась неутешительной. В 2004 году турпоток уменьшился на 9,2% по сравнению с 2003. А в 2005-м – уже на 16,6%. Россия "упустила" почти полмиллиона туристов. При том общий въезд иностранных граждан в нашу страну чуть-чуть подрос: 22201 тыс. человек в 2005 против 22064 тыс. в 2004. Однако в 2003 году этот показатель был выше - 22521 тыс. По данным же туроператоров, принимающих иностранных туристов - спад въездного турпотока еще больше, до 25%. Так, Германия сократила турпоток в Россию на 10,7%. Прежде всего, - из-за цен на турпакеты. Экономные немцы непременно посещают Москву и Санкт-Петербург и всегда выбирают самые недорогие пакеты, отели не выше 3*. Но и эти гостиницы стали для них недоступны. Особенно заметно – до 40% - сократился въезд автобусных групп из Германии. Из Японии приехало на 10,5% меньше гостей, сообщает RATA-News. На японских туристов ценовая составляющая поездки влияла мало, они всегда берут отели выше среднего уровня, как минимум - хорошие "четверки". Но "четверки" подняли стоимость услуг до "пятерок" - и даже японцы дрогнули. Минус 13,7% продемонстрировали США. Турпакет дорогой, российская виза дорогая, и трансатлантический перелет не делает поездку более привлекательной. По тем же ценовым причинам из Франции прибыло на 22,5% меньше туристов. Также французы "заменили" Россию Израилем. Несколько лет они не посещали Святую землю из-за политической обстановки, а сейчас у них сработал отложенный спрос. Канада - минус 22,7%. Финляндия - минус 27,7%. Китай пошел на рекорд, показав уменьшение турпотока на 28%. Получив "благословение" государства на поездки, а заодно послабления при оформлении виз в Шенген, китайцы, похоже, закрыли "эпоху России" и отправились в Европу, причем в составе именно экскурсионных групп. Тем более что цена авиабилета до Москвы практически такая же, как и перелет до европейских столиц, да и стоимость турпакета сопоставима. Относительно наступающего летнего сезона туроператоры тоже особых иллюзий не питают. Правда, они отмечают, что отели Петербурга прошлым летом даже слегка понизили цены – в том числе, из-за серьезной конкуренции, которую им составили многочисленные мини-гостиницы. И на ближайшее лето цены на проживание здесь не поднимутся. Впрочем, турпакет все равно стал дороже – из-за железнодорожных и авиабилетов, которые подорожали в среднем процентов на 20. Ну а московские гостиницы остаются верны себе, поднимая стоимость услуг минимум на 10%, плюс подорожавшая перевозка. Принимающие компании изо всех сил стараются хоть как-то удерживать цены – разумеется, за счет собственной прибыли. И еще вынуждены тратить свои средства на продвижение туристических возможностей России – от государства особой помощи в этом вопросе они не чувствуют.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Ноpвегию на пару дней
«Если вам надоело изнуряющее солнце Турции, Кипра или Испании, отправляйтесь в Норвегию». И только в Норвегию, столица которой как бы олицетворяет воздействие нефтедолларов на суровый нордический характер.
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Национальные парки Албании
В Албании имеется шесть Национальных парков, 24 заповедника и памятника природы, но охрана всех этих областей осуществляется главным образом на бумаге. Все парки находятся под мощным прессингом человеческой деятельности, а страна просто не имеет фина
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.
Сноубординг в Україні. Поради досвідчених сноубордистів
У найновішому українському словнику іншомовних слів слова «сноуборд» все ще нема. Тим часом катання на дошці по снігу — сноубординг — в Україні набуває масового характеру. Залишається остаточно переламати стереотип: що це заняття суто екстремальне і
Туры в Израиль
Итак, начинается ваш тур в Израиль. В первый день Вы прибывает в главный аэропорт Израиля Бен Гурион. Экскурсии начинаются с Иерусалима. Вы знакомитесь с местами о которых слышали давно , но пока не имели возможности увидеть.