+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Уникальный ресторан на Мальдивских островах

Открывшийся чуть больше месяца назад на Мальдивских островах уникальный в своем роде ресторан уже завоевал всемирную известность, привлекая на курорт все новые толпы туристов, жаждущих захватывающих подводных и гастрономических приключений.Уникальность ресторана, названного "Итха", что на местном языке дхивехи означает "Жемчужина", заключается в том, что, будучи целиком выполненным из стекла, он находится под водой – над ним пятиметровая толща вод Индийского океана, а вокруг – красочный мир коралловых рифов. Приятно проводя время за изысканным обедом (который, кстати, не дешев - самый скромный обойдется долларов в 200, не включая чаевых) посетители имеют возможность любоваться панорамой морских глубин.Для того, чтобы гости оказались лицом к лицу с подводным миром была использована аквариумная технология. Мало кто из посетителей может удержаться от восторженных восклицаний, когда прямо перед ними начинают свой хоровод коралловые рыбки необычайно пестрых раскрасок.Дизайнерами подводного ресторана стала одна из новозеландских фирм. Отличительная черта "Итха" – закругленные и прозрачные акриловые стены и крыша. Увы, пол пришлось оставить непрозрачным – под ним скрыты важные ресторанные коммуникации. В настоящее время на кораллах выращивают уникальный подводный сад, который также должен понравится посетителям.Одновременно в ресторане могут обедать только 14 человек – это создает иллюзию полной оторванности от внешнего мира – кроме нескольких людей и захватывающего подводного зрелища здесь больше никого нет.Обычно подаваемые блюда не менее красочны и экзотичны, чем и вид за "окнами". Основа меню – современная мальдивская кухня, которая включает местные специи и традиционные приправы. Однако можно здесь полакомится и тем, что предлагают лучшие рестораны Лондона и Нью-Йорка. Карта вин – обширнейшая, но основным поставщиком является дом Louis Roederer из Шампани (Франция).Попасть в подводный ресторанный мир можно по деревянному переходу из надводного ресторана-гриля "Закат" (Sunset), а затем по винтовой лестнице вниз в царство тишины и красок.Ресторан построен на острове Рангалифинолу, одном из островов-близнецов, где находится гигантский курортный и SPA-комплекс системы "Хилтон". На острове расположено 79 роскошных вилл класса "люкс", а также целая SPA-деревня, своеобразный курорт внутри курорта.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусные туры а-ля "галопом по Европам!"
Хоть и "галопом по Европам", но зато сколько впечатлений! Для этого достаточно именно проехаться по Европе. Галопом, конечно, и по тем частям Европы, где холода – редкость, а снег в дефиците. Во время путешествия «галопом по Европам»...
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Екскурсія по музею «Бойківщина»
Місто знаходиться на етнічній території бойків, і саме тут багато років діє історико-етнографічний музей «Бойківщина». Він був створений у 1927 році, у часи, коли про ідею незалежності та самостійності України говорили всюди і голосно. Інтелігенція С