+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Миллиардер построит отель на нефтяной платформе

Египетский миллиардер Мохамед Аль-Файед (Mohamed Al Fayed), в течение нескольких лет вынашивающий планы об открытии гостиницы на нефтяной платформе в Северном море, приблизился к реализации своего проекта, заручившись поддержкой двух неназванных нефтяных компаний.
Владелец сети лондонских магазинов Harrods хочет построить отель в стиле загородного дома с 50 спальнями, магазином и рестораном на платформе у восточного побережья Шотландии к 2008 году.
Основная идея — построить комплекс в уникальном месте, предложив гостям наблюдать за морской жизнью из своих окон. Как вариант, платформа может быть пришвартована к причалу. Тогда отпадёт потребность в дорогостоящих переправах на лодках или вертолётах.
Проект оценивается в $17,5 миллионов. Теперь, когда получено одобрение нефтяников, будет сформирован специальный комитет, который займётся разработкой детальных планов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круиз круизу рознь! Что нужно знать о круизах...
Для начала решите, сколько времени вы хотите провести в круизе. Кому-то нравится путешествовать неделю, а затем еще неделю отдыхать в отеле на берегу. Кому-то захочется круизировать две недели, получая удовольствие от смены городов и стран и встречая
В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
Египетская кухня: арабское застолье
Арабы, однако, используя древние рецепты, привнесли свое в местную кухню, тем самым, улучшив ее. К примеру, сейчас в Арабской Республике Египет (АРЕ) буквально на каждом шагу предлагают молодую стручковую фасоль с мелкорубленым луком. Рецепт этого не
Исследователи Австралии. Лейхгардт
В 1844 году на исследование болотистых северо-восточных областей - Квинсленда отправляется немецкий путешественник-романтик Людвиг Лейхгардт. Его первую экспедицию, несмотря на гибель от рук аборигенов натуралиста Джона Гилберта, вполне можно назвать
Карпатська передріздвяна символіка
У передріздвяний Святвечір, шостого січня, згідно з повір'ями, мало не кожна річ у домі має символічне значення. Окрасою і одним з важливих символів карпатської оселі у період традиційних зимових свят завжди був сніп жита чи пшениці — Дідух (Дідо, Ді