+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Фотографировать без предупреждения в Китае запрещено

В Китае принят новый уголовный кодекс, согласно которому, уголовно-наказуемым преступлением является, например, фотографирование без предупреждения, а также видеозапись, сообщает соб. корр. Travel.ru. Кроме того, на территории государства запрещается подглядывать, содержать в доме животных, причиняющих беспокойство соседям - всего 238 преступлений вместо прежних 73, за которые придется отвечать перед законом. По мнению представителей Министерства общественной безопасности, изменения позволят сохранить стабильность в обществе, разрешать споры, а также строить отношения между людьми, основанные на гармонии. Чтобы с новым кодексом могли ознакомиться иностранные туристы, его текст в ближайшее время будет переведен на английский язык.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Ионическое счастье греческих островов
Море зелени, еще больше - моря, чудесные пляжи, маленькие бухты, средневековые поселения, домашнее вино, рыбалка, прогулка на яхте. Настоящее счастье. Счастье это зовется Корфу и находится в Ионическом море, куда от Киева всего три часа лету
ОАЭ, Дубай: блики жемчужного берега
Путеводитель по эмирату Дубай не балует историческими пикантностями. В Дубай хватает каждодневной природной экзотики и традиций древнего арабского быта, которые прямиком соединяют настоящее с далеким минувшим. Об этом думаешь
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Латвия. Литва. Эстония. Особенности балтийской кухни
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи и, в том числе, кухня, сильно отличаются друг от друга.
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.