+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

МИД Литвы выпустил новые правила аккредитации для турфирм

Как уже сообщалось, 3 апреля 2006 года в Литве вступает в силу новый порядок выдачи туристических виз. Согласно совместному приказу МИД и МВД Литвы, с этого дня все туроператоры и туристические фирмы, обращающиеся в консульские учреждения Литвы на территории России в связи с выдачей виз своим клиентам, должны пройти аккредитацию в визовых службах этих учреждений (на срок не более трех лет).По этому приказу визовые службы консульских учреждений Литвы в России могут аккредитовать лишь туроператора или турфирму, имеющую "хорошую репутацию" - и лишь в том случае, если эта фирма реально работает в соответствии со своим профилем. Для получения аккредитации фирма или туроператор должна представить следующие документы: заявление установленной формы; свидетельство о регистрации в реестре юридических лиц или нотариально заверенную копию выписки такого свидетельства; лицензию или любой другой документ, удостоверяющий право этой фирмы на предоставление туристических услуг или нотариально заверенную копию выписки; устав фирмы или его нотариально заверенную копию; нотариально заверенную копию договора с литовским партнером, справку о регулярно выплачиваемых налогах из российских налоговых органов; образец договора об оказании услуг, в котором должны быть перечислены следующие требования: место и дата заключения договора, реквизиты турфирмы или турорганизатора, продавшей путевку и реквизиты принимающей стороны (в Литве), личные данные клиента, включая адрес, данные о поездке (дата, продолжительность, маршрут, число ночевок, вид транспорта), точный адрес места размещения, цена путевки, др. информация: экскурсии, питание и т.п.; заполненную сотрудником турфирмы личную анкету установленного образца и документы, подтверждающие содержащиеся в этой анкете данные (не более чем для двух представителей от каждой турфирмы). Решение об аккредитации принимается в течение 60 календарных дней с момента представления всех необходимых документов, сообщает АНН. В случае отказа в аккредитации эта же фирма вправе обратиться с просьбой о повторной аккредитации не ранее, чем через год - и лишь в случае, если причина, по которой было отказано в аккредитации, отсутствует.Решение об отказе в аккредитации может быть мотивировано недостаточно хорошей репутацией фирмы и другими причинами. Еще на стадии обсуждения некоторые пункты этих правил вызвали неоднозначную реакцию туроператоров, и МИД Литвы пообещал доработать документ.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Ялте? Ялта всегда ждет вас на отдых!
Мы прибыли прямо в Ялту, как и раньше, по-прежнему остающуюся самым популярным местом Крыма с ее одноименной гостиницей. Длиннющее здание этой "Ялты" с моря выглядит так, будто это огромный лайнер, который вынесло на сушу в шторм.
История Узбекистана
Узбекистан, земля в верховьях рек Амударья и Сырдарья и их притоков, всегда отличалась от остальной части Центральной Азии. Люди, живущие в Узбекистане, вели скорее оседлый образ жизни, чем кочевой, причем способы обработки земли и социальные структу
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Кухня ОАЭ и лучшие рестораны ОАЭ
Местная кухня в ОАЭ включает головокружительное множество закусок, ароматный хлеб, прекрасные восточные сладости ОАЭ, фисташки и другие деликатесы ОАЭ.
Как начинался Петербург и его пригороды…
Город Петербург родился на… острове. Впрочем, чему же тут удивляться: северная столица чуть ли не вся лежит на островах. Остров, где состоялось это знаменательное для всей истории событие, назывался в те времена Заячьим или, на языке обитавших тут ко
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.