+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В половине структур по размещению туристов в Молдове нет ванных комнат

Из 191 учреждения по размещению туристов, действующих в Молдове, только в 87,6 (45,9%) имеются номера с ванными комнатами и душевыми кабинами. По данным Национального бюро статистики, в Молдове действуют 70 гостиниц, 8 оздоровительных заведений и 113 учреждений для отдыха. Они располагают 21 рестораном, 43 барами и кафе, 3 казино, 51 бассейном и саунами, 76 тренаженрными залами, 46 конференцзалами, 52 автопарковками, 52 мойками, 19 парикмахерскими. Гостиницы Молдовы располагают 2469 комнатами, оздоровительные учреждения – 1063 комнатами, в зонах отдыха – 3842 комнатами.
Шесть молдавских гостиниц классифицируются как 4-звездочные, пять - 3-хзвездочные, семь –2-звездочные, две – однозвездочные, остальные– не имеют звезд. Почти половина гостиниц находится в столице Молдовы. В прошлом году молдавские учреждения по размещению туристов разместили 301,7 тыс. человек, что на 5,2% больше, чем в предыдущем году.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Стокгольме?
В этом году я решил съездить на две недельки в Швецию. Посмотрю Стокгольм, если получится – то и Осло. Итак, полет из Борисполя прошел нормально...
Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Малайзия: земля, не тронутая временем
Если на вашей географической карте ниже 30-й параллели сплошь белые пятна, предлагаю вам открыть для себя такую удивительную страну, как Малайзия. Чтобы отправиться туда, не нужно оформлять никаких виз. Купив тур в Малайзию или авиабилет до Куала-Лум
Магазины ОАЭ и рынки ОАЭ
Множество людей устремляются в ОАЭ. Не зря ОАЭ называют "раем для покупателей". Свободные торговые законы в ОАЭ и низкая пошлина гарантируют процветание этого бизнеса в ОАЭ.
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».