+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Public Viewing: праздник для футбольных "зайцев"

Чтобы по всей программе насладиться атмосферой футбольного праздника, жителям и гостям Германии совсем не обязательно покупать билеты на игры ЧМ-2006. Не верите? Тогда приезжайте летом в Олимпийский парк Мюнхена!
Если соотнести общую массу футбольных болельщиков во всем мире и число тех из них, кому удалось заполучить заветные билеты на игры Чемпионата мира-2006, то о последних можно сказать, что их по пальцам пересчитать можно! Если же учесть, что на время такого рода чемпионатов, Европы или мира, на футбол обращают внимание даже самые неспортивные и неазартные, то становится волне понятным стремление организаторов устроить сказку не только для избранных, а для всех желающих.
Главный среди равных
Именно по такому принципу и построена программа центрального праздника для фанатов - FIFA WM Fan Fest. Откроется он за несколько дней до начала Чемпионата - 6 июня в Олимпийском парке Мюнхена. "Пробираться" на него можно и нужно "зайцами", то есть никаких билетов не требуется.
Программа посетителей ожидает самая разнообразная. Благо, что рамочные условия, то есть структура и архитектурные особенности парка, позволяют практически ничем не ограничивать полет организационной фантазии. 
Олимпийский парк был построен на севере Мюнхена к Летним играм 1972 года. Его общая площадь - три квадратных километра. Олимпийская башня и стадион с крышей, похожей на огромный шатер, давно стали современными архитектурными символами баварской столицы. После олимпиады парк стали использовать в качестве спортивно-развлекательного центра. Здесь помимо стадиона расположены залы, бассейн, теннисный корт, развлекательная арена, пруд для регаты, бульвар звезд… 
Сердцем праздника станет огромный экран площадью в 60 квадратных метров. На нем будут транслироваться 56 игр чемпионата. Такие же экраны, только поменьше, установят и во многих других городах Германии.
Мечта: Мюнхен 1974 - Берлин 2006?!
Сам Олимпийский стадион является для немецких футбольных болельщиков местом легендарным. Здесь в 1974 году сборная ФРГ выиграла Чемпионат мира. Победить на родной земле - об этом мечтают немецкие футболисты и в 2006 году. Правда, если они окажутся в финале, то бороться за звание будут в Берлине, а в Мюнхене же пройдет открытие ЧМ-2006. Но состоится оно не на Олимпийском стадионе, а в новом комплексе, в другой части города.
Вас ждут здесь круглый год
Визит в Олимпийский парк представляет интерес в любое время, то есть и до, и после Чемпионата. Культурная и спортивная программы комплекса предлагают мероприятия на любой вкус.
Любители пощекотать нервы могут, например, всего за сорок евро спуститься на канате с крыши стадиона, одновременно с высоты сорока метров насладившись захватывающей дух городской панорамой. К туру допускаются и дети (за 30 евро), с десятилетнего возраста.
Те, кто не нуждается в дополнительных или нежелательных порциях адреналина, могут поучаствовать в пешеходной экскурсии по комплексу. Взрослые - всего за пять евро. Экскурсии проводятся в весенне-летний сезон, открывающийся первого апреля.
Если вы решили выбраться в северную часть Мюнхена, то можете совместить вояж с посещением расположенного неподалеку автомобильного музея BMW.
До встречи перед экраном Public Viewing, в Мюнхене, Берлине, Кельне…

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Решено – в Турцию! Но когда лучше ехать?
Решено – в Турцию! Средиземноморское побережье Турции лучшее и оно многолико: протянувшиеся на многие километры пляжи, идиллические бухты, широкие долины рек и горные, почти альпийские пейзажи. В Турции можно увидеть и обнаружить много нового - может
Отдых в Индии: роскошь Гоа
Во времена Афанасия Никитина путешествие в Индию считалось одним из самых главных событий в жизни? И всякий умеющий писать доверял свои неоднозначные впечатления бумаге. А все остальные с жадностью изучали эти тексты, справедливо полагая, что самим д
История Словакии
Славянские племена появились в Словакии в 5 веке н.э. В 833 году князь Моравии захватил Нитру и основал Великую Моравийскую империю, которая включала Центральную и Западную части современной Словакии, Чехию и некоторые регионы соседних государств
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)
Россия: Минеральные Воды не за горам. Легенды русских гор
Край фантастически красивых гор, целебных источников, необыкновенной природы, гостеприимства, древней истории и легенд... Мы едем на Кавказ. Впереди ждут Теберда, Домбай, Архыз, курорты и источники, но пока наш путь лежит в Минеральные Воды – транспо