+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Public Viewing: праздник для футбольных "зайцев"

Чтобы по всей программе насладиться атмосферой футбольного праздника, жителям и гостям Германии совсем не обязательно покупать билеты на игры ЧМ-2006. Не верите? Тогда приезжайте летом в Олимпийский парк Мюнхена!
Если соотнести общую массу футбольных болельщиков во всем мире и число тех из них, кому удалось заполучить заветные билеты на игры Чемпионата мира-2006, то о последних можно сказать, что их по пальцам пересчитать можно! Если же учесть, что на время такого рода чемпионатов, Европы или мира, на футбол обращают внимание даже самые неспортивные и неазартные, то становится волне понятным стремление организаторов устроить сказку не только для избранных, а для всех желающих.
Главный среди равных
Именно по такому принципу и построена программа центрального праздника для фанатов - FIFA WM Fan Fest. Откроется он за несколько дней до начала Чемпионата - 6 июня в Олимпийском парке Мюнхена. "Пробираться" на него можно и нужно "зайцами", то есть никаких билетов не требуется.
Программа посетителей ожидает самая разнообразная. Благо, что рамочные условия, то есть структура и архитектурные особенности парка, позволяют практически ничем не ограничивать полет организационной фантазии. 
Олимпийский парк был построен на севере Мюнхена к Летним играм 1972 года. Его общая площадь - три квадратных километра. Олимпийская башня и стадион с крышей, похожей на огромный шатер, давно стали современными архитектурными символами баварской столицы. После олимпиады парк стали использовать в качестве спортивно-развлекательного центра. Здесь помимо стадиона расположены залы, бассейн, теннисный корт, развлекательная арена, пруд для регаты, бульвар звезд… 
Сердцем праздника станет огромный экран площадью в 60 квадратных метров. На нем будут транслироваться 56 игр чемпионата. Такие же экраны, только поменьше, установят и во многих других городах Германии.
Мечта: Мюнхен 1974 - Берлин 2006?!
Сам Олимпийский стадион является для немецких футбольных болельщиков местом легендарным. Здесь в 1974 году сборная ФРГ выиграла Чемпионат мира. Победить на родной земле - об этом мечтают немецкие футболисты и в 2006 году. Правда, если они окажутся в финале, то бороться за звание будут в Берлине, а в Мюнхене же пройдет открытие ЧМ-2006. Но состоится оно не на Олимпийском стадионе, а в новом комплексе, в другой части города.
Вас ждут здесь круглый год
Визит в Олимпийский парк представляет интерес в любое время, то есть и до, и после Чемпионата. Культурная и спортивная программы комплекса предлагают мероприятия на любой вкус.
Любители пощекотать нервы могут, например, всего за сорок евро спуститься на канате с крыши стадиона, одновременно с высоты сорока метров насладившись захватывающей дух городской панорамой. К туру допускаются и дети (за 30 евро), с десятилетнего возраста.
Те, кто не нуждается в дополнительных или нежелательных порциях адреналина, могут поучаствовать в пешеходной экскурсии по комплексу. Взрослые - всего за пять евро. Экскурсии проводятся в весенне-летний сезон, открывающийся первого апреля.
Если вы решили выбраться в северную часть Мюнхена, то можете совместить вояж с посещением расположенного неподалеку автомобильного музея BMW.
До встречи перед экраном Public Viewing, в Мюнхене, Берлине, Кельне…

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пляжи Крыма и купальный сезон в Крыму
Пляжи Крыма: Тарханкут. Солнца по всей этой зоне пляжей Крыма в большом избытке, как и больших просторных пляжей. Здешнее побережье Крыма вполне удобно для массового отдыха: мелководные бухты у с.Портовое...
Едем в отпуск! В горнолыжный отпуск зимой!
В отпуск зимой? В отпуск? Да и зимой! Долгое время считалось, что полноценным может быть лишь летний отпуск.
Южная Африка, Зимбабве: четыре охотника и раненый лев
Всякий раз, когда я читаю в журналах, с какой легкостью совершенно неопытные охотники добыли тот или иной трофей, меня не покидает удивление. Порой даже складывается впечатление, что они открыто бравируют тем, что отправились охотиться на опасного зв
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Отдых в Танзании: русские идут! Ну а в руках у них "Снега Килиманджаро"
На отечественной туристической карте в ближайшее время появится еще одно массовое направление – африканская Танзания. И начало уже положено: в июне этого года там побывало 200 наших туристов (при том, что за весь прошлый год страну посетили лишь 500
Кухня Бразилии. Бразильская кухня
Бразильская национальная кухня сформировалась из трех, на первый взгляд, мало подходящих друг к другу компонентов - европейской, африканской и индейской кулинарных традиций. Но за многие годы совместного проживания на этой территории, кухни разных на