+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Public Viewing: праздник для футбольных "зайцев"

Чтобы по всей программе насладиться атмосферой футбольного праздника, жителям и гостям Германии совсем не обязательно покупать билеты на игры ЧМ-2006. Не верите? Тогда приезжайте летом в Олимпийский парк Мюнхена!
Если соотнести общую массу футбольных болельщиков во всем мире и число тех из них, кому удалось заполучить заветные билеты на игры Чемпионата мира-2006, то о последних можно сказать, что их по пальцам пересчитать можно! Если же учесть, что на время такого рода чемпионатов, Европы или мира, на футбол обращают внимание даже самые неспортивные и неазартные, то становится волне понятным стремление организаторов устроить сказку не только для избранных, а для всех желающих.
Главный среди равных
Именно по такому принципу и построена программа центрального праздника для фанатов - FIFA WM Fan Fest. Откроется он за несколько дней до начала Чемпионата - 6 июня в Олимпийском парке Мюнхена. "Пробираться" на него можно и нужно "зайцами", то есть никаких билетов не требуется.
Программа посетителей ожидает самая разнообразная. Благо, что рамочные условия, то есть структура и архитектурные особенности парка, позволяют практически ничем не ограничивать полет организационной фантазии. 
Олимпийский парк был построен на севере Мюнхена к Летним играм 1972 года. Его общая площадь - три квадратных километра. Олимпийская башня и стадион с крышей, похожей на огромный шатер, давно стали современными архитектурными символами баварской столицы. После олимпиады парк стали использовать в качестве спортивно-развлекательного центра. Здесь помимо стадиона расположены залы, бассейн, теннисный корт, развлекательная арена, пруд для регаты, бульвар звезд… 
Сердцем праздника станет огромный экран площадью в 60 квадратных метров. На нем будут транслироваться 56 игр чемпионата. Такие же экраны, только поменьше, установят и во многих других городах Германии.
Мечта: Мюнхен 1974 - Берлин 2006?!
Сам Олимпийский стадион является для немецких футбольных болельщиков местом легендарным. Здесь в 1974 году сборная ФРГ выиграла Чемпионат мира. Победить на родной земле - об этом мечтают немецкие футболисты и в 2006 году. Правда, если они окажутся в финале, то бороться за звание будут в Берлине, а в Мюнхене же пройдет открытие ЧМ-2006. Но состоится оно не на Олимпийском стадионе, а в новом комплексе, в другой части города.
Вас ждут здесь круглый год
Визит в Олимпийский парк представляет интерес в любое время, то есть и до, и после Чемпионата. Культурная и спортивная программы комплекса предлагают мероприятия на любой вкус.
Любители пощекотать нервы могут, например, всего за сорок евро спуститься на канате с крыши стадиона, одновременно с высоты сорока метров насладившись захватывающей дух городской панорамой. К туру допускаются и дети (за 30 евро), с десятилетнего возраста.
Те, кто не нуждается в дополнительных или нежелательных порциях адреналина, могут поучаствовать в пешеходной экскурсии по комплексу. Взрослые - всего за пять евро. Экскурсии проводятся в весенне-летний сезон, открывающийся первого апреля.
Если вы решили выбраться в северную часть Мюнхена, то можете совместить вояж с посещением расположенного неподалеку автомобильного музея BMW.
До встречи перед экраном Public Viewing, в Мюнхене, Берлине, Кельне…

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Гамбурга: отзыв о туре выходного дня в Гамбург
Лучший способ увидеть весь Гамбург сразу — купить за ?2,50 билет и проехать по линии наземного метро U3. Ветка проходит через все самые интересные районы...
Образование в Японии и Южной Корее
Учеба в Японии и Южной Корее. Итак, если Восток - дело тонкое, то Юго-Восток - дело тонкое вдвойне. Над загадкой Японии, Китая и Южной Кореи уже много лет ломают головы специалисты по истории, экономике и социологии. Что
Экономика в Иордании
Иордания обладает весьма ограниченными природными ресурсами (особенно ощущается нехватка воды и энергоносителей - нефти и угля). В период с 1970-ых по 1980-е годы, время нефтяного бума, Иордания получала обширную помощь от арабских государств
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Путешествие по Крыму. Водопады Крыма
Водопад находится над Алуштой в ущелье Яман-Дере под Бабуган-Яйлой. Здесь в горных складках сливаются мелкие ручьи, образуя речку Узень-Баш. По каменным уступам поток воды мощно низвергается с девятиметрового уступа. Водопад с честью выдержит сравнен
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..