+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Public Viewing: праздник для футбольных "зайцев"

Чтобы по всей программе насладиться атмосферой футбольного праздника, жителям и гостям Германии совсем не обязательно покупать билеты на игры ЧМ-2006. Не верите? Тогда приезжайте летом в Олимпийский парк Мюнхена!
Если соотнести общую массу футбольных болельщиков во всем мире и число тех из них, кому удалось заполучить заветные билеты на игры Чемпионата мира-2006, то о последних можно сказать, что их по пальцам пересчитать можно! Если же учесть, что на время такого рода чемпионатов, Европы или мира, на футбол обращают внимание даже самые неспортивные и неазартные, то становится волне понятным стремление организаторов устроить сказку не только для избранных, а для всех желающих.
Главный среди равных
Именно по такому принципу и построена программа центрального праздника для фанатов - FIFA WM Fan Fest. Откроется он за несколько дней до начала Чемпионата - 6 июня в Олимпийском парке Мюнхена. "Пробираться" на него можно и нужно "зайцами", то есть никаких билетов не требуется.
Программа посетителей ожидает самая разнообразная. Благо, что рамочные условия, то есть структура и архитектурные особенности парка, позволяют практически ничем не ограничивать полет организационной фантазии. 
Олимпийский парк был построен на севере Мюнхена к Летним играм 1972 года. Его общая площадь - три квадратных километра. Олимпийская башня и стадион с крышей, похожей на огромный шатер, давно стали современными архитектурными символами баварской столицы. После олимпиады парк стали использовать в качестве спортивно-развлекательного центра. Здесь помимо стадиона расположены залы, бассейн, теннисный корт, развлекательная арена, пруд для регаты, бульвар звезд… 
Сердцем праздника станет огромный экран площадью в 60 квадратных метров. На нем будут транслироваться 56 игр чемпионата. Такие же экраны, только поменьше, установят и во многих других городах Германии.
Мечта: Мюнхен 1974 - Берлин 2006?!
Сам Олимпийский стадион является для немецких футбольных болельщиков местом легендарным. Здесь в 1974 году сборная ФРГ выиграла Чемпионат мира. Победить на родной земле - об этом мечтают немецкие футболисты и в 2006 году. Правда, если они окажутся в финале, то бороться за звание будут в Берлине, а в Мюнхене же пройдет открытие ЧМ-2006. Но состоится оно не на Олимпийском стадионе, а в новом комплексе, в другой части города.
Вас ждут здесь круглый год
Визит в Олимпийский парк представляет интерес в любое время, то есть и до, и после Чемпионата. Культурная и спортивная программы комплекса предлагают мероприятия на любой вкус.
Любители пощекотать нервы могут, например, всего за сорок евро спуститься на канате с крыши стадиона, одновременно с высоты сорока метров насладившись захватывающей дух городской панорамой. К туру допускаются и дети (за 30 евро), с десятилетнего возраста.
Те, кто не нуждается в дополнительных или нежелательных порциях адреналина, могут поучаствовать в пешеходной экскурсии по комплексу. Взрослые - всего за пять евро. Экскурсии проводятся в весенне-летний сезон, открывающийся первого апреля.
Если вы решили выбраться в северную часть Мюнхена, то можете совместить вояж с посещением расположенного неподалеку автомобильного музея BMW.
До встречи перед экраном Public Viewing, в Мюнхене, Берлине, Кельне…

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Туры в Аргентину – роскошь по карману
Как правило, в Аргентину продаются индивидуально туры. Стоимость тура в Буэнос-Айрес в низкий сезон начинается от $1,5 тыс. (с перелетом). Зимой, когда в Аргентине - прекрасная погода, стоимость увеличивается почти в два раза. Перелет осуществляется
Хорватия – отдых здесь это круто!
Балканский синдром развивался у меня в организме давно. Многие считают, что вирус я подцепила из фильмов Кустурицы через музыку Бреговича, но я-то думаю, что еще какой-нибудь мой предок погибал от этой любви в незапамятной русско-турецкой войне. Боле
Пешеходный тур в Индонезии. В каждом из нас - покоритель вершин
Не всякую настоящую гору можно одолеть просто так - без альпинистского снаряжения и опыта скалолазания. А вот вершину четырехтысячной горы Кинабалу, что высится в малайзийском штате Сабах на острове Борнео, может покорить почти каждый турист, который
Усилим впечатления от отдыха: тур Бали-Гонконг
Каждый путешественник стремится совместить три задачи: во-первых, отдохнуть и расслабиться, во-вторых - напитаться новыми впечатлениями, в-третьих - купить что-нибудь для души (или для тела). Самое главное здесь - не превратить отдых в метание между
Робота і життя карпатських рятувальників. З такий підтримкою найсміливіші походи не страшні
З повідомлень інформагентств: «30 грудня неорганізована туристична група з чотирьох жителів Дніпропетровська вийшла з турбази на гору Говерла і заблудилася через складні погодні умови (туман, дощ зі снігом). Одну людину рятувальники знайшли 31 грудня