+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристка подаст в суд на турфирму за то, что оказалась в турецкой тюрьме

6 марта в мировом суде Екатеринбурга будет рассмотрен иск жительницы города Ольги Паламарчук к туристической фирме «Дрим-Трэвел», нарушившей ее права.
Как сообщила «Новому Региону» пострадавшая, в 2004 году она вместе с несовершеннолетним сыном Павлом поехала отдыхать в Турцию. В первый же день пребывания за границей Ольга в одном из магазинов расплачивалась за покупку. Продавец же, взяв купюру, заявил, что она фальшивая. Они вместе пошли в отель к россиянке, чтобы там, в банке, на оборудовании проверить действительно ли деньги являются поддельными. Но торговец вызвал полицию. И Ольгу вместе с сыном отвезли в участок, где продержали до вечера, потом на ночь поместили в местное СИЗО. Россиянка более суток не могла обратиться за помощью в представительство своей страны, поскольку туристическая фирма, продавшая путевку, не обеспечила ее необходимой информацией. В результате ей все же пришлось подписать какие-то непонятные ей бумаги. «Нам не предоставили абсолютно ничего, даже переводчика. И несколько дней таскали по участкам и тюрьмам. Это все произошло в четверг, а выбрались мы оттуда только в субботу», – рассказывает госпожа Паламарчук.
По словам пресс-секретаря уполномоченного по правам человека в Свердловской области Виктора Вахрушева, более года Татьяна Мерзлякова вела переписку с МИД РФ. При поддержке уполномоченного были получены материалы из Турции, сотрудники российского консульства провели консультации с турецкими адвокатами. Турецкие юристы признали, что права россиянки нарушены и что они готовы представлять ее интересы. Однако на оплату их услуг требуются средства. Туристическая же фирма, оформлявшая путевку, категорически отказалась поддержать свою клиентку.
На мировом суде екатеринбурженка останавливаться не собирается. Она намерена отстаивать свои интересы в Европейском суде по правам человека.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обратная сторона Au Рair
О программе Аu Рair написано и сказано уже немало. Тем, кто любит детей, Аu Рair дает отличный шанс познакомиться с жизнью и укладом иной страны, выучить язык, приобрести бесценный опыт, завести новых друзей... Перечислять можно долго.
Храмы Луксора - древняя машина времени
Абу-Симбел храм царицы Хатшепсут и, разумеется, грандиозные строения Луксора и соседнего Карнака. Здесь в Луксоре словно делаешь шаг прямо в глубь веков...
Настоящая Турция и нелегальный Арарат
Большинство наших соотечественников представляет Турцию как сплошной курорт, где под жарким южным солнцем отдыхают наши соотечественники на средиземноморских пляжах, потягивая пиво и посещая огромные барахолки. Между тем в этой стране много районов
Третий Новый год в Андорре
В прошлом Новом Году в Адорре обитал в Энкампе в отеле "Энкамп" с женой и ребенком. Катались в Пас де ла Касе - Грау Рож. Но последний день пришлось просидеть в баре при +15 и ливневом дожде. Утром только успели подняться на Фуникампе, как поднялся с
Остров Мадейра: вакханалия по-португальски
Португальская Мадейра - вулканический остров в Атлантическом океане, 1000 км от Лиссабона и 500 км от Северной Африки. Нескончаемое лето, леса доледникового периода и, конечно, мадера - любимое вино классиков всех времен и народов. Осень - ее праздни
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.