+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристка подаст в суд на турфирму за то, что оказалась в турецкой тюрьме

6 марта в мировом суде Екатеринбурга будет рассмотрен иск жительницы города Ольги Паламарчук к туристической фирме «Дрим-Трэвел», нарушившей ее права.
Как сообщила «Новому Региону» пострадавшая, в 2004 году она вместе с несовершеннолетним сыном Павлом поехала отдыхать в Турцию. В первый же день пребывания за границей Ольга в одном из магазинов расплачивалась за покупку. Продавец же, взяв купюру, заявил, что она фальшивая. Они вместе пошли в отель к россиянке, чтобы там, в банке, на оборудовании проверить действительно ли деньги являются поддельными. Но торговец вызвал полицию. И Ольгу вместе с сыном отвезли в участок, где продержали до вечера, потом на ночь поместили в местное СИЗО. Россиянка более суток не могла обратиться за помощью в представительство своей страны, поскольку туристическая фирма, продавшая путевку, не обеспечила ее необходимой информацией. В результате ей все же пришлось подписать какие-то непонятные ей бумаги. «Нам не предоставили абсолютно ничего, даже переводчика. И несколько дней таскали по участкам и тюрьмам. Это все произошло в четверг, а выбрались мы оттуда только в субботу», – рассказывает госпожа Паламарчук.
По словам пресс-секретаря уполномоченного по правам человека в Свердловской области Виктора Вахрушева, более года Татьяна Мерзлякова вела переписку с МИД РФ. При поддержке уполномоченного были получены материалы из Турции, сотрудники российского консульства провели консультации с турецкими адвокатами. Турецкие юристы признали, что права россиянки нарушены и что они готовы представлять ее интересы. Однако на оплату их услуг требуются средства. Туристическая же фирма, оформлявшая путевку, категорически отказалась поддержать свою клиентку.
На мировом суде екатеринбурженка останавливаться не собирается. Она намерена отстаивать свои интересы в Европейском суде по правам человека.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Красного моря – достопримечательности для души
Почему же именно Красное море так привлекательно для начинающих подводных туристов? Во-первых, поездки на египетские морские курорты относительно доступны
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
Греция. Рай для лентяев и… философов
Ритм греческой жизни настолько спокоен и нетороплив, что с первого же дня забываешь обо всех проблемах и впадаешь в состояние очаровательной лени. Греки любят рассказывать старую легенду о том, что их бесчисленные острова были созданы Богом в самом к
Хорватия: отдых с правильной праздностью
В Хорватию ехать надо! Именно так: НАДО. Хотя бы потому, что море здесь чистое и прозрачное (видимость в нем достигает 50 метров, да что говорить, если в море даже замачивают инжир -по-хорватски, смокву). Хотя бы потому, что здесь субтропический клим
Водопады Игуасу
275 водопадов Игуасу занимают первое место в мире по объему одновременно падающей воды. Для того, чтобы увидеть это чудо вам придется лететь самолетом местных бразильских авиалиний в городок Фос де Игуасу к центру континента на пересечение границ Бра
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.