+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристка подаст в суд на турфирму за то, что оказалась в турецкой тюрьме

6 марта в мировом суде Екатеринбурга будет рассмотрен иск жительницы города Ольги Паламарчук к туристической фирме «Дрим-Трэвел», нарушившей ее права.
Как сообщила «Новому Региону» пострадавшая, в 2004 году она вместе с несовершеннолетним сыном Павлом поехала отдыхать в Турцию. В первый же день пребывания за границей Ольга в одном из магазинов расплачивалась за покупку. Продавец же, взяв купюру, заявил, что она фальшивая. Они вместе пошли в отель к россиянке, чтобы там, в банке, на оборудовании проверить действительно ли деньги являются поддельными. Но торговец вызвал полицию. И Ольгу вместе с сыном отвезли в участок, где продержали до вечера, потом на ночь поместили в местное СИЗО. Россиянка более суток не могла обратиться за помощью в представительство своей страны, поскольку туристическая фирма, продавшая путевку, не обеспечила ее необходимой информацией. В результате ей все же пришлось подписать какие-то непонятные ей бумаги. «Нам не предоставили абсолютно ничего, даже переводчика. И несколько дней таскали по участкам и тюрьмам. Это все произошло в четверг, а выбрались мы оттуда только в субботу», – рассказывает госпожа Паламарчук.
По словам пресс-секретаря уполномоченного по правам человека в Свердловской области Виктора Вахрушева, более года Татьяна Мерзлякова вела переписку с МИД РФ. При поддержке уполномоченного были получены материалы из Турции, сотрудники российского консульства провели консультации с турецкими адвокатами. Турецкие юристы признали, что права россиянки нарушены и что они готовы представлять ее интересы. Однако на оплату их услуг требуются средства. Туристическая же фирма, оформлявшая путевку, категорически отказалась поддержать свою клиентку.
На мировом суде екатеринбурженка останавливаться не собирается. Она намерена отстаивать свои интересы в Европейском суде по правам человека.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Шри-Ланке: отдых на курорте Бентота
Я не собиралась плавать с аквалангом, кататься на гидроцикле или осваивать серф. Все, что мне было нужно, — океан и пустой пляж. Туристам советуют летать на Шри-Ланку с ноября по апрель
От саней к сноуборду: катание зимой
Кататься с ледяных или заснеженных горок — развлечение хоть и увлекательное, но весьма небезопасное. Многое зависит от того, на чем вы катитесь и какими умениями обладаете. Статистика этой зимы показывает, что немало граждан, в основном малолетних
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Достопримечательности Синегала
Лучшее время для тура в Сенегал - сухой сезон, продолжающийся с ноября по март. Лучшее время для дайвинга - начало весны. Знаменитое ралли Париж-Дакар финиширует в столице Сенегала в середине января.
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.
Україна. Прикарпаття. Подорож у місто, яке відродилось з попелу
Сто тридцять вісім років тому Станіслав (нині Івано-Франківськ) згорів на третину. Пожежа за якихось півдня «прогулялася» майже від нинішнього парку тодішньою вулицею Липовою до центру, ратуші, злизуючи попутно будинки на сусідніх вуличках. Але на мі