+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристка подаст в суд на турфирму за то, что оказалась в турецкой тюрьме

6 марта в мировом суде Екатеринбурга будет рассмотрен иск жительницы города Ольги Паламарчук к туристической фирме «Дрим-Трэвел», нарушившей ее права.
Как сообщила «Новому Региону» пострадавшая, в 2004 году она вместе с несовершеннолетним сыном Павлом поехала отдыхать в Турцию. В первый же день пребывания за границей Ольга в одном из магазинов расплачивалась за покупку. Продавец же, взяв купюру, заявил, что она фальшивая. Они вместе пошли в отель к россиянке, чтобы там, в банке, на оборудовании проверить действительно ли деньги являются поддельными. Но торговец вызвал полицию. И Ольгу вместе с сыном отвезли в участок, где продержали до вечера, потом на ночь поместили в местное СИЗО. Россиянка более суток не могла обратиться за помощью в представительство своей страны, поскольку туристическая фирма, продавшая путевку, не обеспечила ее необходимой информацией. В результате ей все же пришлось подписать какие-то непонятные ей бумаги. «Нам не предоставили абсолютно ничего, даже переводчика. И несколько дней таскали по участкам и тюрьмам. Это все произошло в четверг, а выбрались мы оттуда только в субботу», – рассказывает госпожа Паламарчук.
По словам пресс-секретаря уполномоченного по правам человека в Свердловской области Виктора Вахрушева, более года Татьяна Мерзлякова вела переписку с МИД РФ. При поддержке уполномоченного были получены материалы из Турции, сотрудники российского консульства провели консультации с турецкими адвокатами. Турецкие юристы признали, что права россиянки нарушены и что они готовы представлять ее интересы. Однако на оплату их услуг требуются средства. Туристическая же фирма, оформлявшая путевку, категорически отказалась поддержать свою клиентку.
На мировом суде екатеринбурженка останавливаться не собирается. Она намерена отстаивать свои интересы в Европейском суде по правам человека.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таймшер: кот в красивом мешке
У нас зазвонил телефон, и милый девичий голос, захлебываясь от радости, сообщил, что наш номер телефона выиграл в компьютерной лотерее приз — два бесплатных авиабилета в Испанию — и нас просят приехать за ними туда-то и во столько-то.
Столица Албании - Тирана
Тирана, столица Албании с 1920 года (основан город в 1614 г.), достаточно компактна и приятна для пешего изучения. Большинство экскурсий по Тиране начинается с большой площади Скандербега в центре города, ограниченной с востока возвышенностями горы Д
Все о Тунисе
Тунис - безвизовое направление. Для въезда в Тунис нужно иметь паспорт со штампом о выезде с Родины. Климат Туниса - средиземноморский. В июле-августе температура воздуха повышается до 30-33 градусов, температура воды - до 24-25 градусов. Сезон длитс
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Вирушаємо в Івано-Франківськ: палац Потоцьких
Практично в самому центрі Івано-Франківська — для орієнтації скажемо, що зліва від монстра-будівлі держадміністрації — знаходиться територія, обгороджена цегляним муром. Ця стіна фрагментами є автентично фортечною, себто походить із XVII століття. Що
Тури в Ізраїль. Гора Табор (Фавор)
Буваючи в Чехії ми чуємо назву міста Табор. Яке відношення ця назва має до Ізраїлю? А таке. Місто назване на честь гори Табор (Фавор) знаходиться в Ізраїлі. Важко уявити, щоб відносно тривалі тури в Ізраїль обходилися без відвідування району цієї гор