+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристка подаст в суд на турфирму за то, что оказалась в турецкой тюрьме

6 марта в мировом суде Екатеринбурга будет рассмотрен иск жительницы города Ольги Паламарчук к туристической фирме «Дрим-Трэвел», нарушившей ее права.
Как сообщила «Новому Региону» пострадавшая, в 2004 году она вместе с несовершеннолетним сыном Павлом поехала отдыхать в Турцию. В первый же день пребывания за границей Ольга в одном из магазинов расплачивалась за покупку. Продавец же, взяв купюру, заявил, что она фальшивая. Они вместе пошли в отель к россиянке, чтобы там, в банке, на оборудовании проверить действительно ли деньги являются поддельными. Но торговец вызвал полицию. И Ольгу вместе с сыном отвезли в участок, где продержали до вечера, потом на ночь поместили в местное СИЗО. Россиянка более суток не могла обратиться за помощью в представительство своей страны, поскольку туристическая фирма, продавшая путевку, не обеспечила ее необходимой информацией. В результате ей все же пришлось подписать какие-то непонятные ей бумаги. «Нам не предоставили абсолютно ничего, даже переводчика. И несколько дней таскали по участкам и тюрьмам. Это все произошло в четверг, а выбрались мы оттуда только в субботу», – рассказывает госпожа Паламарчук.
По словам пресс-секретаря уполномоченного по правам человека в Свердловской области Виктора Вахрушева, более года Татьяна Мерзлякова вела переписку с МИД РФ. При поддержке уполномоченного были получены материалы из Турции, сотрудники российского консульства провели консультации с турецкими адвокатами. Турецкие юристы признали, что права россиянки нарушены и что они готовы представлять ее интересы. Однако на оплату их услуг требуются средства. Туристическая же фирма, оформлявшая путевку, категорически отказалась поддержать свою клиентку.
На мировом суде екатеринбурженка останавливаться не собирается. Она намерена отстаивать свои интересы в Европейском суде по правам человека.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Азербайджан: эпохи и дороги
Мы – в Азербайджане! Приятно все-таки в разгар промозглой осени снова вернуться в лето, ощутить тепло южного солнца на своих уже порядком задубевших от северных холодных ветров щеках. И если не искупаться, то, по крайней мере, посмотреть на теплое юж
Музеи и выставки в Австpалии
Основные музеи и выставки Австралии сосредоточены в таких городах как Сидней, Мельбурн, Перт, Дарвин. В Сиднее большое количество интересных культурных объектов - знаменитый Сиднейский Музей Истории и антропологии Австралии, Военно-мемориальная худож
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.
Легендарные места в Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис. Сюда, как и сегодня, приезжали для исцеления сотни страждущи
Винный тур в Крым. Гордость крымских виноделов
Вино классифицируется по содержанию сахара и спирта на следующие основные типы - столовые вина - сухие, полусухие, полусладкие; десертные вина - полусладкие, сладкие (мускаты, токаи, кагоры), ликерные(мускаты, токаи); десертные крепкие вина (портвейн