+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новые требования по оплате консульского сбора на визу в Германию

Изменился порядок оплаты консульского сбора для получения визы в Германию. С 1 марта 2006 г. сборы, взимаемые при подаче заявления на выдачу визы в посольство Германии, оплачиваются исключительно в Международном Московском банке, отделение "Воронцовский парк", Ленинский проспект, 99. Расстояние между этим отделением Международного Московского банка и Визовым подотделом Посольства – примерно 10 минут пешком.Часы работы окон для приема визовых сборов: понедельник-четверг: 7:30 – 16:00 (без перерыва), пятница: 7:30 – 14:00 (без перерыва).Сбор должен быть оплачен в банке в день подачи заявления на выдачу визы, т.е. в тот день, на который заявителю через фирму Direct Star назначено время собеседования. Заявители, для которых время собеседования назначено на утро (например, на 8:30 ), могут также без проблем оплатить сбор заранее благодаря удобному времени работы банка. После оплаты заявитель получает в банке квитанцию, состоящую из трех частей. Часть А и В подается вместе с заявлением на выдачу визы в качестве подтверждения оплаты визового сбора. Часть квитанции С остается у заявителя.Визовый сбор составляет: за шенгенскую визу: 35 евро, за разрешение на пребывание: 30 евро, с несовершеннолетних детей сбор взимается в половинном размере. Сбор оплачивается в рублях по курсу соответствующего дня. Дополнительно Международный Московский банк взимает комиссию, которая также оплачивается в рублях. Семь окон в банке, предназначенных для оплаты визовых сборов, обозначены в соответствии с категорией визы, говорится на сайте посольства.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пляжи Красного моря. Шарм Красного моря...
Пляжи Красного моря. Вот где кладовая здоровья! В стране фараонов и в стране Красного моря... Врачи-курортологи утверждают, что зона Красного моря очень благоприятна для здоровья человека. Незагрязненная про
Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Куба. Кусочек рая на земле
Дым кубинской сигарыи гостеприимные жители - это Куба. Мы предлагаем Вам совершить необыкновенное, увлекательнейшее путешествие на Кубу, на самый большой из Антильских островов Карибского моря - на Кубу.
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.
Испания. Тур в Толедо
Рассказ о Толедо можно составить из одних только определений. Ну, например: самый большой музей мира под открытым небом. Родина знаменитых клинков. Место, где можно отведать неподражаемых тушеных рябчиков и великолепный марципан