+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Во время карнавала в Южной Америке растет число ДТП

Вчера в странах Южной Америки и Карибского бассейна завершился карнавал. В дни праздника, проводившегося в течение недели, погибли 326 человек и тысячи получили ранения. Причиной трагедий стали ДТП, драки и пьяные ссоры. Абсолютную "пальму первенства" по трагедиям, случившимся во время карнавала, держит Эквадор. Полиция этой страны сообщает о 104 погибших по различным причинам за четыре дня празднеств, а также о 262 пострадавших в дорожных происшествиях, уличных грабежах и пьяных ссорах. Второе место в этой печальной статистике занимает Венесуэла, где карнавал унес жизни 95 человек, а 563 были госпитализированы вследствие полученных травм. По словам директора Национального института транспорта Венесуэлы Маркоса Падовани, в основном из-за пьянства за рулем. Из 95 погибших венесуэльцев 80 погибли в автокатастрофах, управляя автомобилем в нетрезвом виде. Эта же причина указывается в качестве главной и полицией Боливии, где в дни карнавала погибли 57 человек, 208 были ранены. Трагические итоги карнавала отмечены также в Бразилии, Колумбии, Панаме, сообщает РИА "Новости". В Мексике, где карнавальные торжества проходили в штате Веракрус, расположенном на побережье Мексиканского залива, к счастью, обошлось без смертей, однако свыше тысячи человек получили ранения в результате дорожных происшествий, уличных драк и нападений с целью грабежа.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по Дублину: отдых в Дублине на 300%
Дублин. Город молодой, динамичный и открытый для иностранцев. Предлагаем вашему вниманию экскурсию по Дублину, дабы вы знали, что делать с отдыхом в Дублине, если вас в этот Дублин занесет на отдых!
Туры в Индию: отдых на родине древнейшей цивилизации планеты
Индия — родина самой продолжительной цивилизации на Земле: ей 5000 лет. Уют великолепных отелей, где мгновенно исполняется каждое мимолетное желание гостя, буйство красок индийских улиц, аромат сандалового дерева, душистых цветов, эвкалипта — вечная
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.
Отдых в Иордании – отдых на Мертвом море, отдых на Красном море…
Первое предупреждение - если вы любители сугубо пляжного отдыха - вам сюда (вернее - туда, в Иорданию) не надо. В Иорданию ехать хорошо для двух категорий - для желающих оздоровиться на Мертвом море
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).