+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Фиджи отмечается бум гостиничного строительства

На Фиджи необходимо ежегодно открывать по одному отелю емкостью 400 номеров в течение следующих 10 лет, чтобы обеспечить туристический спрос, сообщает туристическое бюро Фиджи.
«Мы ожидаем устойчивого прироста туристов в 7% ежегодно, как минимум, до 2010г. Согласно нашим прогнозам, в 2010г. число иностранных туристов достигнет 750 тысяч человек», – сообщил глава национального туристического бюро Вилиам Гавока.
Всплеск интереса туристов к курортам Фиджи привел к буму туристического строительства. Гавока отметил недавно открывшийся гольф-курорт Golf Terraces и гостиницу Sofitel на острове Денарау. В ближайшее время будет завершено строительство еще нескольких отелей: Hilton на Денарау, Marriott в Моми, а также отеля Intercontinental на острове Натадола. Кроме этого, многие проекты отелей уже утверждены, их строительство начнется в ближайшее время.
Гавока также сообщил, что многие существующие курорты сменили свое название. Так, отель Dominion был переименован в “Mercure”, Pacific Harbour Resort теперь называется “Pearl”, Vomo Island Resort сменил имя на “Sofitel Vomo”, Mocambo – Novotel, а Sheraton Royal теперь носит имя “Westin”.
Многие курорты Фиджи получили инвестиции для восстановления после цунами. $17,1 было выделено на обновление курорта Шангри-Ла, на прошлой неделе было сдано в эксплуатацию около 80 новых номеров в отеле Naviti, полностью обновлен отель Warwick, в отеле Outrigger открылся спа-центр.
Отметим, открытие новых отелей стало первым за последние 5 лет на Фиджи, сообщаeт Еastwestcenter.org. После нескольких атак цунами, разрушивших на Фиджи многие курорты, инвесторы не спешили вкладывать средства в строительство новых проектов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на курорте Бардеевские Купели в Словакии
Мы ехали в Бардеевские Купели ночью. Автобус мирно посапывал и не видел той витиеватой дороги в Словакии, которая напоминала американские горки.
Культура Саудовской Аравии. Традиции Саудовской Аравии. Кухня Саудовской Аравии
Культура Саудовской Аравии неразрывно связана с исламом, так как две основные святыни ислама находятся здесь. Ислам - вера в одного Бога, и Коран обязывает людей служить Господу. Пять раз в день мусульмане молятся, подчиняясь призыву муэдзина с минар
Экскурсии в Гренландии... или на Гренландии
В Гренландии собачьи упряжки не просто туристический аттракцион, это в большинстве районов Гренландии единственный наземный транспорт. Программы туров по Гренландии на собаках включают
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.