+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Фиджи отмечается бум гостиничного строительства

На Фиджи необходимо ежегодно открывать по одному отелю емкостью 400 номеров в течение следующих 10 лет, чтобы обеспечить туристический спрос, сообщает туристическое бюро Фиджи.
«Мы ожидаем устойчивого прироста туристов в 7% ежегодно, как минимум, до 2010г. Согласно нашим прогнозам, в 2010г. число иностранных туристов достигнет 750 тысяч человек», – сообщил глава национального туристического бюро Вилиам Гавока.
Всплеск интереса туристов к курортам Фиджи привел к буму туристического строительства. Гавока отметил недавно открывшийся гольф-курорт Golf Terraces и гостиницу Sofitel на острове Денарау. В ближайшее время будет завершено строительство еще нескольких отелей: Hilton на Денарау, Marriott в Моми, а также отеля Intercontinental на острове Натадола. Кроме этого, многие проекты отелей уже утверждены, их строительство начнется в ближайшее время.
Гавока также сообщил, что многие существующие курорты сменили свое название. Так, отель Dominion был переименован в “Mercure”, Pacific Harbour Resort теперь называется “Pearl”, Vomo Island Resort сменил имя на “Sofitel Vomo”, Mocambo – Novotel, а Sheraton Royal теперь носит имя “Westin”.
Многие курорты Фиджи получили инвестиции для восстановления после цунами. $17,1 было выделено на обновление курорта Шангри-Ла, на прошлой неделе было сдано в эксплуатацию около 80 новых номеров в отеле Naviti, полностью обновлен отель Warwick, в отеле Outrigger открылся спа-центр.
Отметим, открытие новых отелей стало первым за последние 5 лет на Фиджи, сообщаeт Еastwestcenter.org. После нескольких атак цунами, разрушивших на Фиджи многие курорты, инвесторы не спешили вкладывать средства в строительство новых проектов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Эстония: знакомая Эстония, пленительная Эстония и по-новому привлекательная Эстония…
В Эстонии в последние годы произошли и другие позитивные изменения, которые в перспективе могут положительно повлиять на ситуацию. С 1 марта 2001 года в Эстонии действует Закон о туризме,
Великобритания: роман "Код Да Винчи"
Кажется, весь мир прочитал уже роман Дэна Брауна "Код Да Винчи", изданного на 42 языках. Сегодня страсти и споры немного улеглись, но ненадолго. В мае этого года состоится премьера экранизации романа с Томом Хэнксом в главной роли, а знаменитое издат
Вітаємо всіх мандрівників!
Так, звичайно, ті, що купують корковий шолом, гвинтівку, пишуть листи до Королівського Географічного, потім ще наймають туземців носити кошики з припасами — вони мандрівники. Без сумніву
Унікальний потяг у Карпатах - «червона рута». Мандруємо «червоною рутою» по Карпатах
Відколи на великому транскарпатському залізничному тракті утвердилися підміські чотиривагонні дизелі, відразу ж названі у народі «червоною рутою», розпочалася кульмінація цілої столітньої колійової історії у Карпатах. Фактично одна частина гір, яка в