+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Фиджи отмечается бум гостиничного строительства

На Фиджи необходимо ежегодно открывать по одному отелю емкостью 400 номеров в течение следующих 10 лет, чтобы обеспечить туристический спрос, сообщает туристическое бюро Фиджи.
«Мы ожидаем устойчивого прироста туристов в 7% ежегодно, как минимум, до 2010г. Согласно нашим прогнозам, в 2010г. число иностранных туристов достигнет 750 тысяч человек», – сообщил глава национального туристического бюро Вилиам Гавока.
Всплеск интереса туристов к курортам Фиджи привел к буму туристического строительства. Гавока отметил недавно открывшийся гольф-курорт Golf Terraces и гостиницу Sofitel на острове Денарау. В ближайшее время будет завершено строительство еще нескольких отелей: Hilton на Денарау, Marriott в Моми, а также отеля Intercontinental на острове Натадола. Кроме этого, многие проекты отелей уже утверждены, их строительство начнется в ближайшее время.
Гавока также сообщил, что многие существующие курорты сменили свое название. Так, отель Dominion был переименован в “Mercure”, Pacific Harbour Resort теперь называется “Pearl”, Vomo Island Resort сменил имя на “Sofitel Vomo”, Mocambo – Novotel, а Sheraton Royal теперь носит имя “Westin”.
Многие курорты Фиджи получили инвестиции для восстановления после цунами. $17,1 было выделено на обновление курорта Шангри-Ла, на прошлой неделе было сдано в эксплуатацию около 80 новых номеров в отеле Naviti, полностью обновлен отель Warwick, в отеле Outrigger открылся спа-центр.
Отметим, открытие новых отелей стало первым за последние 5 лет на Фиджи, сообщаeт Еastwestcenter.org. После нескольких атак цунами, разрушивших на Фиджи многие курорты, инвесторы не спешили вкладывать средства в строительство новых проектов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг и дайверы: акулы отдыхают…
Для кого туризм — это полная “отключка”: раскинулся в позе морской звезды на песочке, так отпуск и пролетел. Для кого — борьба за выживание: взбираешься по отвесным скалам, лазаешь по пещерам, летаешь на параплане... А самые хитрые выбирают золотую с
Андорра. Пограничный курорт
Чем занимается 65-тысячное население Андорры между сентябрем и декабрем, а затем между мартом и июнем, путеводители умалчивают. Однако доподлинно известно, что в остальное время здесь самая горячая пора. Летом страну наводняют велосипедисты, зимой -
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
Сирия - натуральный архитектурный заповедник
До крепости Халебия, построенной на Евфрате во времена Римской империи, туристы добираются крайне редко. Между тем, когда римляне приняли христианство, крепость стала объектом паломничества и стоит по сей день
Сафарі на снігоходах. А чи знаємо ми хто винайшов снігоходи?
Тринадцятирічний хлопець зробив іграшковий паровоз. В якості двигуна використав механізм настільного годинника. Потім сконструював ще декілька механічних забавок: човен, трактор, мініатюрне авто. Батьки були в захопленні. Згодом переробив у паровий д
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: