+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Фиджи отмечается бум гостиничного строительства

На Фиджи необходимо ежегодно открывать по одному отелю емкостью 400 номеров в течение следующих 10 лет, чтобы обеспечить туристический спрос, сообщает туристическое бюро Фиджи.
«Мы ожидаем устойчивого прироста туристов в 7% ежегодно, как минимум, до 2010г. Согласно нашим прогнозам, в 2010г. число иностранных туристов достигнет 750 тысяч человек», – сообщил глава национального туристического бюро Вилиам Гавока.
Всплеск интереса туристов к курортам Фиджи привел к буму туристического строительства. Гавока отметил недавно открывшийся гольф-курорт Golf Terraces и гостиницу Sofitel на острове Денарау. В ближайшее время будет завершено строительство еще нескольких отелей: Hilton на Денарау, Marriott в Моми, а также отеля Intercontinental на острове Натадола. Кроме этого, многие проекты отелей уже утверждены, их строительство начнется в ближайшее время.
Гавока также сообщил, что многие существующие курорты сменили свое название. Так, отель Dominion был переименован в “Mercure”, Pacific Harbour Resort теперь называется “Pearl”, Vomo Island Resort сменил имя на “Sofitel Vomo”, Mocambo – Novotel, а Sheraton Royal теперь носит имя “Westin”.
Многие курорты Фиджи получили инвестиции для восстановления после цунами. $17,1 было выделено на обновление курорта Шангри-Ла, на прошлой неделе было сдано в эксплуатацию около 80 новых номеров в отеле Naviti, полностью обновлен отель Warwick, в отеле Outrigger открылся спа-центр.
Отметим, открытие новых отелей стало первым за последние 5 лет на Фиджи, сообщаeт Еastwestcenter.org. После нескольких атак цунами, разрушивших на Фиджи многие курорты, инвесторы не спешили вкладывать средства в строительство новых проектов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Гоа роз и Гоа грез!
Что ж, господа и дамы, все ваши желания в Гоа исполнятся обязательно! Но при одном условии - вы должны полететь в Гоа!
Андорра: Горнолыжный затерянный рай
Княжество Андорра - крохотное государство, затерявшееся между Францией и Испанией, в самом сердце Пиренеев. Несмотря на это отдых в Андорре знают и ценят любители путешествий всего мира. Андорра находится на значительной высоте над уровнем моря. Чист
Тур в Китай. Маленькая прогулка в большой стране
Китай очень велик и здесь все зависит от того, какими деньгами вы располагаете и от того, что вы ждете от путешествия. От какого отдыха вы получите максимум удовольствия: от общения с природой, осмотра достопримечательностей или от прогулок по базара
Храм Иоанна Златоуста - исторический памятник в Ялте
Храм Иоанна Златоуста и его колокольня были возведены в 1832-1837 году в Ялте, по проекту одесского архитектора Гелогия Торичелли. Кроме своего прямого назначения, колокольня, стоящая на высоком холме, служила хорошим ориентиром для моряков. В 80-е г
Тур в Данию: давайте лучше узнаем датчан
Рассказывать о современной датской деревне устоявшимися с детства понятиями – примерно то же, что пытаться описать абрикос словами старого анекдота: "Картошку знаешь? Вот совсем непохоже!" Оставив открыточные сравнения, лучше набросаем графику сканди
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.