+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В лондонском ресторане кормят в темноте

В Лондоне открылся уникальный ресторан, в котором посетителям предлагается насладиться изысканными блюдами в кромешной тьме.
Впервые заведение под названием “Dans Le Noir” (”В темноте”) было открыто в Париже и вызвало феноменальный ажиотаж. Идеология заведения проста до парадоксальности. Его владельцы уверены, что все чувства человека, в том числе и вкусовые восприятия, значительно обостряются, когда он не видит, что ест.
И тут все без дураков. Посетители ресторана на самом деле абсолютно не представляют, какие блюда им подают. Обслуживают столики слабовидящие или полностью слепые официанты, которые подают еду и напитки, а также приводят посетителей к столику или отводят в туалет. Кроме того, в ресторане запрещено все, что может нарушить темноту, в частности, мобильный телефон или горящая сигарета.
“Это настоящее торжество чувств. Ваш нос, пальцы, уши – все это действительно заставляет прочувствовать вкус пищи. Кроме того, вы не видите людей, с которыми общаетесь, и это позволяет составить мнение о человеке не по внешнему облику”, - рассказывает Эдуард де Брольи, 43-летний французский бизнесмен, придумавший и воплотивший в жизнь концепцию этих уникальных ресторанов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Пустыня Наска. Тайны древней цивилизации Перу
Если считать несколько сот квадратных километров пустыни Наска на юге Перу музеем, то следует признать его одним из самых необычных в мире. Во-первых, потому что Наска - это музей под открытым небом
Путешествие в Иорданию
Если вы еще никогда не были в арабских странах или, как в моем случае, все эти европейские занудности типа нотр-дама, барселонских фонтанов, амстердамского риппербана и пизанской башни кажутся
Узбекистан: денежные новости
Правление Центрального банка Узбекистана утвердило положение "Об обменном пункте". Оно предусматривает, что создавать такие пункты могут коммерческие банки, получившие лицензию ЦБ на валютные операции, а также предприятия, организации и учреждения, и
Путешествие во Францию. История Лангедок-Руссильона
От долины реки Роны и до самой испанской границы, от Камарга до Алого берега, - это тот кусок Франции, где до поры до времени затаилась прекрасная земля. Ее имя звучит именно так чудесно, как того заслуживает весь этот край - здесь Лангедок-Руссильон