+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В лондонском ресторане кормят в темноте

В Лондоне открылся уникальный ресторан, в котором посетителям предлагается насладиться изысканными блюдами в кромешной тьме.
Впервые заведение под названием “Dans Le Noir” (”В темноте”) было открыто в Париже и вызвало феноменальный ажиотаж. Идеология заведения проста до парадоксальности. Его владельцы уверены, что все чувства человека, в том числе и вкусовые восприятия, значительно обостряются, когда он не видит, что ест.
И тут все без дураков. Посетители ресторана на самом деле абсолютно не представляют, какие блюда им подают. Обслуживают столики слабовидящие или полностью слепые официанты, которые подают еду и напитки, а также приводят посетителей к столику или отводят в туалет. Кроме того, в ресторане запрещено все, что может нарушить темноту, в частности, мобильный телефон или горящая сигарета.
“Это настоящее торжество чувств. Ваш нос, пальцы, уши – все это действительно заставляет прочувствовать вкус пищи. Кроме того, вы не видите людей, с которыми общаетесь, и это позволяет составить мнение о человеке не по внешнему облику”, - рассказывает Эдуард де Брольи, 43-летний французский бизнесмен, придумавший и воплотивший в жизнь концепцию этих уникальных ресторанов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на горных лыжах в Австрии – отзывы туристов
Отдых на горных лыжах в царстве Альп можно не только представить... В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой
Business English и почему нам с ним так сложно
Понятие “деловой английский” или business English в сознании наших соотечественников появилось всего лет десять назад, на заре перестройки, когда были сняты кордоны, разделяющие нас с остальным миром.
Армения. Отдых у подножия горы Арарат
Больше всех привлекает Армения российских туристов, на втором месте - граждане Америки, в основном северной (Канада и США), на третьем - Западной Европы. Доминируют в посещении, конечно же, те страны, в которых развита армянская диаспора. Социальный
Доминикана: экскурсии
Выехав из гостиницы Вы сядете верхом и углубитесь в горный массив, пока не достигнете горной реки. Здесь Вы сможете искупаться, а также отведать местные спиртные настойки Доминиканы в сочетании с прохладительными напитками.
Отпуск на Шри-Ланке
Июль - разгар летнего туристического сезона. Толпы украинцев отправляются на Кипр, в Хургаду или в Анталью. Кто-то выбирает места поизысканнее и, соответственно, подороже. Но если вы хотите, чтобы отпуск запомнился на всю жизнь, то в июле вам просто
"Алло! Я зараз в горах!" Тур в гори
15 сiчня пiд час зимових спортивних зборів шестеро членiв збiрної України з греблi на байдарках i каное о десятiй ранку стали на лижi та вирушили з бази вгору на тренування. Фахiвцi стверджують, що розрiджене чисте гiрське повiтря якнайкраще впливає