+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Консульство Германии показало Ordnung

Немецкие визы придется оплачивать заранее
С 1 марта немецкое консульство в Москве изменило процедуру приема документов на визу, перейдя на новый способ приема оплаты консульского сбора. Теперь пакет визовых документов принимается только с оплаченной в банке квитанцией. Кроме того, размер сбора увеличился примерно на 2 евро в связи с взимаемой банком комиссией за перевод денег.
В немецком консульстве корреспонденту ИС «БАНКО» сообщили, что оплата через банк упорядочивает финансовую деятельность консульства и является международной нормой, а «не мерой по усложнению жизни для туроператоров».
Тем не менее, некоторые участники рынка склонны отметить серьезное увеличение трудозатрат своих сотрудников, работающих с немецким консульством. «Финансовая упорядоченность нами только приветствуется, однако теперь представителям аккредитованных фирм нужно успеть оплатить и сдать документы с 7.30 до 10 утра, что не под силу одному человеку, – заявил в частности Борис Блинов, генеральный директор компании «Альтус». – Поэтому на первых порах мы были вынуждены ввести на этот участок второго сотрудника».
«А мы просто оплачиваем все нужные квитанции не в день подачи документов, а раньше, – рассказала менеджер по Германии компании De Visu Елена Григорьева. – Так что проблем с нововведением пока не ощущаем».
Однако, по свидетельству участников рынка, оплата оптом и заранее затруднительна, когда речь идет об оформлении туров в сжатые сроки.
Дозвонившись также киевскому оператору Mondial Ukraine и минской компании «Алатан-тур», корреспондент ИС «БАНКО» узнал, что до стран СНГ немецкое стремление к упорядочению не добралось: процесс оплаты в местных консульствах пока остается прежним.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
Культура Австрии. Традиции Австрии. Кухня Австрии
Австрия – самая музыкальная страна Европы. Габсбурги покровительствовали музыке и поэтому в 18-19 вв. сюда приезжали композиторы со всей Европы. Вена была столицей классической музыки. Многие из австрийских правителей были неплохими музыкантами
Германия. Рождественские традиции
По древней традиции, 11 числа 11 месяца в 11 часов 11 минут в Германии наступает сезон рождественских праздников, получивший название "пятое время года". На старинных площадях Кёльна, Дюссельдорфа и Бонна собираются тысячи человек
Россия: Минеральные Воды не за горам. Легенды русских гор
Край фантастически красивых гор, целебных источников, необыкновенной природы, гостеприимства, древней истории и легенд... Мы едем на Кавказ. Впереди ждут Теберда, Домбай, Архыз, курорты и источники, но пока наш путь лежит в Минеральные Воды – транспо
Национальные парки и заповедники Гватемалы
В стране довольно немного природоохранных зон, но зато каждая из них поистине уникальна. Национальные парки Тикаль, Рио-Дульче, Киригуа и Атитлан не только занимаются охраной природных комплексов, но и хранят на своей территории огромное количество и