+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Консульство Германии показало Ordnung

Немецкие визы придется оплачивать заранее
С 1 марта немецкое консульство в Москве изменило процедуру приема документов на визу, перейдя на новый способ приема оплаты консульского сбора. Теперь пакет визовых документов принимается только с оплаченной в банке квитанцией. Кроме того, размер сбора увеличился примерно на 2 евро в связи с взимаемой банком комиссией за перевод денег.
В немецком консульстве корреспонденту ИС «БАНКО» сообщили, что оплата через банк упорядочивает финансовую деятельность консульства и является международной нормой, а «не мерой по усложнению жизни для туроператоров».
Тем не менее, некоторые участники рынка склонны отметить серьезное увеличение трудозатрат своих сотрудников, работающих с немецким консульством. «Финансовая упорядоченность нами только приветствуется, однако теперь представителям аккредитованных фирм нужно успеть оплатить и сдать документы с 7.30 до 10 утра, что не под силу одному человеку, – заявил в частности Борис Блинов, генеральный директор компании «Альтус». – Поэтому на первых порах мы были вынуждены ввести на этот участок второго сотрудника».
«А мы просто оплачиваем все нужные квитанции не в день подачи документов, а раньше, – рассказала менеджер по Германии компании De Visu Елена Григорьева. – Так что проблем с нововведением пока не ощущаем».
Однако, по свидетельству участников рынка, оплата оптом и заранее затруднительна, когда речь идет об оформлении туров в сжатые сроки.
Дозвонившись также киевскому оператору Mondial Ukraine и минской компании «Алатан-тур», корреспондент ИС «БАНКО» узнал, что до стран СНГ немецкое стремление к упорядочению не добралось: процесс оплаты в местных консульствах пока остается прежним.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Странности полицейских разных стран мира
Во всех туристических районах Египта есть офисы туристической полиции, и что бы ни случилось, в обычный участок по воле полицейских турист не попадет. В случае столкновения с местными гражданами египетское государство всегда на
История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Латвия: немного практичности
Денежная единица латвийский лат. Один лат стоит примерно 1,5 евро или 1,8 долларов.
Тур в Испанию. Отдых в Испании. Курорты Испании
Испания - страна, каждый визит в которую дарит открытия и сюрпризы, новые впечатления и краски, поражает красотой природы и причудливым разнообразием старины