+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Консульство Германии показало Ordnung

Немецкие визы придется оплачивать заранее
С 1 марта немецкое консульство в Москве изменило процедуру приема документов на визу, перейдя на новый способ приема оплаты консульского сбора. Теперь пакет визовых документов принимается только с оплаченной в банке квитанцией. Кроме того, размер сбора увеличился примерно на 2 евро в связи с взимаемой банком комиссией за перевод денег.
В немецком консульстве корреспонденту ИС «БАНКО» сообщили, что оплата через банк упорядочивает финансовую деятельность консульства и является международной нормой, а «не мерой по усложнению жизни для туроператоров».
Тем не менее, некоторые участники рынка склонны отметить серьезное увеличение трудозатрат своих сотрудников, работающих с немецким консульством. «Финансовая упорядоченность нами только приветствуется, однако теперь представителям аккредитованных фирм нужно успеть оплатить и сдать документы с 7.30 до 10 утра, что не под силу одному человеку, – заявил в частности Борис Блинов, генеральный директор компании «Альтус». – Поэтому на первых порах мы были вынуждены ввести на этот участок второго сотрудника».
«А мы просто оплачиваем все нужные квитанции не в день подачи документов, а раньше, – рассказала менеджер по Германии компании De Visu Елена Григорьева. – Так что проблем с нововведением пока не ощущаем».
Однако, по свидетельству участников рынка, оплата оптом и заранее затруднительна, когда речь идет об оформлении туров в сжатые сроки.
Дозвонившись также киевскому оператору Mondial Ukraine и минской компании «Алатан-тур», корреспондент ИС «БАНКО» узнал, что до стран СНГ немецкое стремление к упорядочению не добралось: процесс оплаты в местных консульствах пока остается прежним.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Легенда о Лимассоле
По исторической легенде в Лимасоле хитроумная византийская принцесса женила на себе простодушного и прямого короля Ричарда Львиное Сердце. Это мужская точка зрения. Женская такова: по пути к гробу Господню в Лимасоле завоеватель не так уж и надрывалс
Спорт в Таиланде. Тайский бокс и бои на воздушных змеях
Тайский бокс - самый популярный и зрелищный вид спорта в Таиланде, вместе с тем его первоначальное предназначение было самозащита. Появился он в 16 веке во время войн с Бирмой. Как гласят летописи, тайские боксеры наводили ужас на бирманские войска и
История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Правила хорошего тура или как не испортить себе отдых
Летний сезон — самый долгожданный для турбизнесменов. Именно в этот период тысячи наших соотечественников мечутся в поиске недорогой порядочной туркомпании с тем, чтобы доверить ей организацию отпуска. И вот она, удача! За каких-то 250 долларов менед
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.
Целебная сила Крымского Сфинкса
Ряд подземных пирамид обнаружен на южном берегу Крыма энтузиастами под руководством кандидата технических наук Виталия Гоха с помощью уникального, разработанного им же оборудования. Открыли пирамиду геофизики совершенно случайно