+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В июле аэропорт Петербурга будет закрыт три дня

Петербургский аэропорт "Пулково" с 15 по 17 июля будет закрыт для приема и отправки воздушных судов в связи с обслуживанием спецрейсов официальных делегаций стран "большой восьмерки". Как говорится в изданных аэропортом предписаниях, с 23.00 14 июля по 23.00 17 июля аэропорт "Пулково" будет работать только для приема и выпуска литерных спецрейсов с главами официальных делегаций, а также спецрейсов по их обеспечению. В результате будет отменено около 180 международных и внутренних рейсов. На этом аэропорт потеряет, по оценкам участников рынка, до $500 тысяч. Потери иностранных и российских авиакомпаний, которые не смогут выполнить рейсы и перевезти пассажиров, составят около $4 млн, сообщает "Коммерсантъ"."Все билеты на летние рейсы проданы или забронированы, поскольку Санкт-Петербург является частью многих туристических цепочек. Видимо, теперь придется увеличивать продолжительность туров", – говорит источник в бельгийской авиакомпании SN Brussels. "Петербуржцам, желающим попасть в Европу, придется следовать транзитом через Финляндию, а желающим улететь в Азию – через Москву", – прогнозирует начальник отдела продаж туркомпании Sindbad Мария Тарабаринова. Правда, поскольку "Пулково" предупредило своих контрагентов заранее, у них еще есть время, чтобы скорректировать летнее расписание с учетом трех "литерных" дней. При этом потери авиакомпании "Пулково" будут наибольшими, поскольку, по словам источника в компании, накануне саммита ее самолеты отправятся в различные пункты назначения по расписанию, где им придется задержаться на три дня и оплачивать стоянку. По неофициальным данным, и. о. гендиректора аэропорта "Пулково" Андрей Муров уже потребовал на время саммита убрать технику "Роснефть-Балтики", "Выборга" и других авиакомпаний, базирующихся в "Пулково". В прошлом году в аналогичной ситуации в Москве больше всех пострадал аэропорт "Внуково", где помимо двух коммерческих терминалов расположен правительственный терминал. Несмотря на то, что аэропорт не был закрыт полностью, как этого первоначально требовали федеральные ведомства, авиакомпания UTair на три дня перевела тогда свои рейсы в "Домодедово", из-за чего "Внуково" потеряло около $1 млн.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Франция. Французская мода на корриду
В один из сентябрьских дней античный амфитеатр в городе Арле на юге Франции облачился в необыкновенный наряд. И изготовил его не кто-нибудь, а один из самых знаменитых в мире мастеров высокой моды Кристиан Лакруа
Тур в Оман. Оманская денежная единица - риал
Еще четверть века назад султанат Оман был одним из самых закрытых государств мира. Посетить его иностранец мог только с личного разрешения тогдашнего правителя страны Саида бен-Таймура. Заветной мечтой султана было наглухо изолировать Оман от совреме