+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новая 10-долларовая купюра поступила в обращение в США

С четверга, 2 марта, в США появилась в обращении новая банкнота номиналом 10 долларов. В последующие дни и недели купюры нового образца будут распространяться и в других странах по мере того, как зарубежные банки будут размещать заказы на 10-долларовые банкноты. По опыту можно судить, что до появления купюр в России пройдет две-три недели: так произошло с 20-долларовыми и 50-долларовыми банкнотами, введенными в обращение ранее. Новые банкноты будут безопаснее, технологичнее и надежнее: их труднее подделать и проще проверить на подлинность. Фон содержит светлые оттенки оранжевого, желтого и красного цветов, а также изображение факела Статуи Свободы и слова "We - the people" из Конституции США. В зависимости от угла наклона купюры краска на числе 10 в правом нижнем углу банкноты меняет свой цвет с медного на зеленый. При проверке купюры на просвет можно будет увидеть водяной знак – портрет секретаря Казначейства США Александра Гамильтона. При этом водяные знаки просматриваются с обеих сторон купюры, сообщает Newsru.com. Также, на просвет можно увидеть вертикальную защитную полоску - пластиковую ленту, расположенную справа от портрета.После 10-долларовой купюры денежные власти США намерены представить новую 100-долларовую банкноту. Правительство США считает необходимым менять дизайн долларов каждые 7-10 лет, "чтобы оставаться на шаг впереди фальшивомонетчиков".
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Храмы Луксора - древняя машина времени
Абу-Симбел храм царицы Хатшепсут и, разумеется, грандиозные строения Луксора и соседнего Карнака. Здесь в Луксоре словно делаешь шаг прямо в глубь веков...
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).
История островов Мальтийского архипелага: Мальта, Гозо и Комино
Мальта - маленький остров. В Западном Берлине таких островов уместилось бы штуки три. Два других острова Мальтийского архипелага - Гозо и Комино - еще меньше