+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новая 10-долларовая купюра поступила в обращение в США

С четверга, 2 марта, в США появилась в обращении новая банкнота номиналом 10 долларов. В последующие дни и недели купюры нового образца будут распространяться и в других странах по мере того, как зарубежные банки будут размещать заказы на 10-долларовые банкноты. По опыту можно судить, что до появления купюр в России пройдет две-три недели: так произошло с 20-долларовыми и 50-долларовыми банкнотами, введенными в обращение ранее. Новые банкноты будут безопаснее, технологичнее и надежнее: их труднее подделать и проще проверить на подлинность. Фон содержит светлые оттенки оранжевого, желтого и красного цветов, а также изображение факела Статуи Свободы и слова "We - the people" из Конституции США. В зависимости от угла наклона купюры краска на числе 10 в правом нижнем углу банкноты меняет свой цвет с медного на зеленый. При проверке купюры на просвет можно будет увидеть водяной знак – портрет секретаря Казначейства США Александра Гамильтона. При этом водяные знаки просматриваются с обеих сторон купюры, сообщает Newsru.com. Также, на просвет можно увидеть вертикальную защитную полоску - пластиковую ленту, расположенную справа от портрета.После 10-долларовой купюры денежные власти США намерены представить новую 100-долларовую банкноту. Правительство США считает необходимым менять дизайн долларов каждые 7-10 лет, "чтобы оставаться на шаг впереди фальшивомонетчиков".
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
Тур по Скандинавии: Финляндия + Швеция + Дания + Норвегия
Чем Скандинавия так привлекает наших туристов? В первую очередь великолепной природой и климатом, привычным нашему брату. Финляндия: дорога царей. Из “Путеводителя по Финляндии” В.Н.Майнова, 1887 г.: “На двух островах Вуоксы находятся два старинных г
Пуэрто-Рико: страна мокрого солнца
Ежегодно миллионы путешественников устремляются в эти благодатные края. Как правило, подобные маршруты включают знакомство с Пуэрто-Рико.
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.
Болгария. Делайте покупки, господа
Иностранные туристы имеют право на возврат оплаченного налога на добавленную стоимость (20 %)
Отдых в Катманду. Экскурсия в долине Катманду
Белая стена Гималаев ломаной линией врезается в голубое небо. Самолет идет на посадку, снежные вершины исчезают, появляются зеленеющие холмы с полями-террасами, долины, поселки с плотно прижавшимися друг к другу серо-коричневыми домами. Уже хорошо ви