+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Германии билеты на поезд продают прямо в супермаркетах

Если россиянин решит купить билет на поезд, чтобы прокатиться по бескрайним просторам Родины с жареной курочкой в руке, ему в лучшем случае за приличную доплату привезут заветный документ на дом, а в худшем - придется самому ехать на вокзал, выстаивать огромную очередь в кассу и долго объяснять кассиру что, когда и за какие деньги он хочет. И главное, чтобы не у туалета!В Германии до недавнего времени все обстояло примерно так же, но вот недавно случилось чудо. Немецкие железные дороги стали продавать свои билеты в супермаркетах, прямо в кассах. Их можно приобрести в одном из 2600 филиалов сети Lidl за ?50. Эти проездные документы действительны до 3 октября и дают право на одну поездку в оба конца по территории всей Германии. В билет при покупке вписывается имя покупателя, название вокзала отправления и назначения. Перепродажа и передача третьему лицу категорически запрещена. Дети младше 6 лет в сопровождении взрослого с таким билетом ездят бесплатно. Стоит отметить, что возврат и обмен дорожных документов также запрещен.Это достаточно выгодное предложение для меркантильных немцев, ведь они, как и россияне, оплачивают дорогу, исходя из расстояния, то есть из километровых зон. В железнодорожной кассе стоимость билета из Гамбурга в Берлин и обратно выше, чем в супермаркете, оно и понятно, 160 км все-таки, а если еще учитывать наценку за высокоскоростной поезд ICE или ночную электричку! А в новом предложении немецких железнодорожников про эти набавки попросту забыли. Там одна такса на все расстояния. Но это весеннее предложение действительно до тех пор, пока не закончатся билеты. Только за сегодняшний день новые дорожные проездные купили несколько тысяч немцев.С помощью акции Deutsche Bahn намерен дать ответ нарастающей конкуренции со стороны малобюджетных авиакомпаний-дискаунтеров. Начинание железнодорожников вызвало озабоченность немецких туристических бюро, опасающихся снижения оборота и прибыли от реализации билетов на поезда.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Калькуляция бюджета
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Давайте считать! Исходные данные такие: наши герои – люди веселые и компанейские (особенно на отдыхе), так что обоим по душе многоголосое скопление народа.
Угро-финские языки: финский и эстонский. Языки с характером…
Немногословность финнов, равно как и эстонцев, такая же анекдотически-классическая национальная черта, как итальянская болтливость, немецкая аккуратность, шотландская скупость. Но северяне вовсе не считают себя нелюдимыми буками: "светских бесед" они
Ионическое счастье греческих островов
Море зелени, еще больше - моря, чудесные пляжи, маленькие бухты, средневековые поселения, домашнее вино, рыбалка, прогулка на яхте. Настоящее счастье. Счастье это зовется Корфу и находится в Ионическом море, куда от Киева всего три часа лету
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?