+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Испанские отельеры не будут выселять курильщиков

Содружество испанских отельеров решило добиться изменений в законе, запрещающем курение в отелях, сообщает соб. корр. Travel.ru. Владельцы отелей намерены бойкотировать новый закон. Они считают, что запрет не должен распространяться на отели. Кроме того, никто не хочет выселять из гостиницы курящих постояльцев. До настоящего момента каждый владелец отеля самостоятельно решал эту проблему. Например, в Мадриде отельерам удалось добиться от местных властей разрешение курить не только в самих гостиницах, но и в гостиничных ресторанах, при условии, что площадь помещений, где курят, составляет не менее 100 кв. м.Напомним, что новый закон вступил в силу в Испании с 1 января 2006 года. Согласно ему, запрещается курить на рабочих местах, а также в ресторанах, барах, гостиницах. Проект закона вызвал недовольство большей части населения страны. Жители Испании в последнее время стали больше курить, несмотря на ужесточившуюся борьбу с никотином. Согласно данным института статистики, за последние девять месяцев 2005 года в Испании продано около 71 миллиарда сигарет, более 86 пачек на каждого испанца, что на 1,65% больше, чем за тот же период прошлого года. Больше всего возросло потребление сигарет в Стране Басков - на 8,1%, в Наварре - на 7,93% и в Каталонии - на 5,28%, а вот в Мадриде потребление сигарет сократилось на 2,4%.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько стоят экскурсии в Турции? Цена вопроса...
Мнения о Турции столь же противоречивы, сколь противоречива и сама эта не очень-то далекая от нас страна. Однако бывалые туристы сходятся в одном: успех вашего отдыха зависит, в первую очередь, от того, с каким настроением вы отправляетесь в дорогу..
История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
Андорра - дешевый сыр не только в мышеловке
Представляете, в Андорре, в специальных сырных магазинах свободно и в немалом количестве разложены кусочки сыра для дегустации! Такого коммунизма я не встречал даже в Голландии. Что важно, никто за вами в этих магазинах не наблюдает и эти кусочки не
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна