+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гостиницы Австрии отказываются от приема туристов из России

Туристическая общественность в течение нескольких дней обсуждает изменения в отношении ряда австрийских отелей к приему тургрупп из России. По некоторым данным, одна из пятизвездочных альпийских гостиниц в устной форме попросила российскую турфирму больше не присылать группы – только клиентов в индивидуальном порядке, не больше четырех человек за один заезд. Причина – некорректное поведение россиян, в частности грубые реплики в адрес австрийских устоев, слишком громкие разговоры, пение во время ужина, чрезмерное потребление алкоголя. Практически одновременно с тем другой австрийский отель категории "пять звезд" отказался принимать ознакомительную группу из России, так как "не хочет расширения популярности на нашем рынке". По словам экспертов, такая история повторяется время от времени с разными гостиницами, как правило, пятизвездочными. Их недовольство чаще всего вызвано нарушением этических норм российскими клиентами, а также пренебрежением правилами ведения бизнеса турфирмами нашей страны. Каждый четвертый отель говорит, что больше не будет принимать русских туристов, каждый второй отказывается работать с компаниями из России. Но это не проявление национализма - просто австрийцы хотят, чтобы постояльцы вели себя прилично, а турфирмы вовремя платили, поясняют эксперты. Кстати, иногда по тем же причинам в роли "персон нон грата" оказываются туристы и компании из Италии и Финляндии. Гостиницы высокой категории привыкли к респектабельной публике, и их шокируют такие выпады. А австрийцы редко разбираются, кто виноват, они просто перекрывают всю "ветку" и прекращают работу с этой страной.Примерно через полгода австрийские хотельеры могут возобновить прерванное сотрудничество. Между тем, подорванное доверие едва ли восстановится, и неизвестно, повлияет ли это на условия дальнейшей работы с российским рынком, сообщает ИС "Банко". Поэтому игроки опасаются, что и без того небольшое количество мест в альпийских отелях, на которое могут рассчитывать туроператоры, в итоге сократится.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Африку: Африка и туризм
Туризм в Африке получил распространение в тех странах, которые располагаются близко к регионам Европы и Азии, в число этих стран входят Египет, Тунис, Эфиопия, Марокко, Алжир, и другие страны северной Африки. Это наиболее близкий к нашей стране регио
Зимний отдых и развлечения в Австрии
У зимнего сезона есть свои прелести. По крайней мере, в популярнейшей стране зимнего отдыха - Австрии. И развлечений на зимних горнолыжных курортах - хоть отбавляй.
Вена. Вам венский кофе?
Наряду с памятниками архитектуры и оперными фестивалями столица Австрии Вена славится своими кулинарными изысками. В этой области у Вены по крайнее мере три визитных карточки: кофе, "омлет по-кайзеровски" и "яблочный рулет". Большинство гурманов
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.