+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На линию Берлин - Калининград - Петербург выйдет поезд-отель

Туристический поезд-отель «Тальго» начнет курсировать этим летом по маршруту Берлин - Калининград - Санкт-Петербург. Как сообщили в пресс-службе КЖД, сегодня в областном центре открылось двухдневное совещание специалистов ОАО «Российские железные дороги», представителей испанской фирмы «Тальго» и «Тальго ГмбХ» (Германия), а также железных дорог Литвы и Латвии, которые обсудили вопросы пропуска этого поезда по территориям четырех государств. Предполагается, что «Тальго» проследует из Берлина через Калининград, Таллинн, Ригу, Вильнюс в Санкт-Петербург и обратно. В его составе 20 спальных вагонов, вагон-бар, вагон-ресторан, вагон-кухня, вагоны для отдыха и жизнеобеспечения. Расписание предусматривает движение в ночное время и дневные стоянки, во время которых пассажиров ждут экскурсии.Благодаря оригинальной конструкции поезда его скорость составляет более чем 200 км/час. Одним из главных отличий и достоинств «Тальго» является изменяемая ширина колесных пар, что позволяет ему в движении переходить с узкой европейской на более широкую российскую колею. Весь процесс выполняется автоматически без вмешательства человека. По оценкам специалистов, «Тальго» сможет за сезон перевозить до 25 тыс. пассажиров.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Кубе, туры на Кубу: сигары и релакс
Куба по-прежнему далеко: для большинства из нас остров Куба – где-то вне реальной, достижимой географии. На Кубе все не спеша курят толстые сигары и потягивают ром, женщины – с привкусом “мохито”, пенсионеры из Buena Vista Social Club неутомимо распе
Киево-Печерская Лавра: виртуальная экскурсия по Киево-Печерской Лавре
Киево-Печерская Лавра возвышается на высоких холмах правого берега Днепра. Увенчанная золотыми куполами Киево-Печерская Лавра - удел Пресвятой Богородицы, колыбель монашества на Руси и твердыня православной веры.
История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Агадир. Лучший курорт Марокко
Агадир - это лучший курорт Марокко: благодаря прохладному Канарскому течению в Агадире никогда не бывает сильной жары, а температура воздуха даже зимой не опускается ниже 22oC. Солнце, как и положено в Африке, светит 300 дней в году. Неудивительно, ч
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.