+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Поездка на Соловки обойдется туристу от 4000 рублей до 1000 долларов (Архангельская область)

Администрация сельского поселения Соловецкого Приморского района Архангельской области совместно с Соловецким музеем занимается проблемой информационного обеспечения туристов и паломников. Об этом рассказал корреспонденту ИА REGNUM глава поселения Дмитрий Луговой.
Создается интернет-ресурс для туристов и паломников, с помощью которого можно будет узнать всю необходимую информацию: как добраться до Соловков, сколько это будет стоить, каковы условия и цена проживания, что взять с собой и многое другое. "Находясь в Москве или Санкт-Петербурге, гость сможет рассчитать бюджет своего путешествия, не выходя из дома", - сказал Дмитрий Луговой.
Цена такого путешествия на три дня, по словам главы поселения, будет зависеть от того, в каких условиях привык жить человек. На Соловках существуют различные уровни сервиса. Так, самым дорогим может стать путешествие: на самолете - 10 тысяч рублей до Соловков, проживание в отеле трехзвездочного уровня 120-140 долларов за сутки, плюс расходы на питание и экскурсионное обслуживание. В целом, такая поездка, по мнению Лугового, обойдется приблизительно в 1000 долларов. "Если же таких денег у туриста нет, то возможен и менее затратный вариант поездки", - говорит глава поселения. На поезде до Кеми билет обойдется в сумму около 1000 рублей, далее из поселка до Соловков на пароходе 400 рублей. Установить палатку в специально отведенном для этого месте можно за 30 рублей, а жизнь в частном секторе обойдется 400-450 рублей в сутки. Комплексное питание на день в местных точках общепита составит - 400 рублей в день. Таким образом, жизнь в палатке, по расчетам Дмитрия Лугового, обойдется туристу в 4000 тысячи рублей, а частном секторе - 5000 тысяч. "То есть каждый человек, может подобрать наиболее удобный для себя вариант путешествия", - пояснил глава поселения.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Израиль: «тур» туда и обратно
В 1970-е годы говорили, что евреи делятся на храбрых, которые уезжают, и отчаянных, которые остаются. Это было время первой волны эмиграции в Израиль. Тех, кто подавал документы на выезд, моментально объявляли изменниками родине, отчисляли из институ
Остров Крит: отдых на острове Минотавра
Крит, безусловно, по-настоящему сказочный остров с богатой историей, великолепным климатом и прекрасными условиями для отдыха. И первым туристом на острове Крит можно считать Зевса. Обернувшись быком, он похитил красавицу Европу и привез ее именно сю
Пустыня Наска. Неразгаданная тайна пустыни в Перу
При первом взгляде на фантастические изображения, прочертившие перуанскую пустыню Наска, у меня всплыла в памяти строка Пастернака: "Здесь прошелся загадки таинственный ноготь". Однако каких же размеров должен быть этот ноготь, чтобы пройтись по беск
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.