+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В России начал работать новый вид транспорта - авиатакси

В России 3 марта начал работать новый вид транспорта - авиатакси "Dexter". Оператор проекта - компания "Авиа Менеджмент Групп" приняла в эксплуатацию первый легкий самолет М-101Т. Об этом заявил председатель совета директоров компании Евгений Андрачников.
Самолет М-101Т производится ОАО "Нижегородский авиастроительный завод "Сокол", которое входит в группу компаний "Каскол". Авиалайнер способен перевозить до 6 пассажиров на высоте более 7 тысяч метров.
На первом этапе, который продлится до конца 2007 года, легкие самолеты М-101Т, будут курсировать в Центральном, Приволжском и Северо-западном федеральных округах. Предусматриваются как регулярные, так и чартерные рейсы.
При выполнении регулярных рейсов стоимость полетов составит 15-23 рублей за 1 км с 1 пассажира, при чартерных перевозках - 140-120 рублей за 1 км за весь самолет.
Самолет М-101Т прошел сертификацию в РФ в 2002 году. Машина оснащается двигателем Walter M-601 F-32 чешского производства, выполняет полеты в крейсерском режиме на высоте 7600 м, дальность полета - 1100 км с полной загрузкой, грузоподъемность 0,63 тонны.
Базовая стоимость одного самолета М101-Т составляет 1,3 млн долларов. Всего на первом этапе компания Авиа Менеджмент Групп" (акционеры "Промышленные инвесторы" и "Каскол") закупит 45 таких самолетов на сумму 67,5 млн долл. В перспективе планируется довести парк самолетов до 250 машин.
Как отметил на церемонии приема первого самолета заместитель генерального директора Красноярских авиалиний Александр Абрамович, авиакомпания заинтересована в приобретении самолетов М-101Т, сообщает ИТАР-ТАСС.
Ранее сообщалось, что пустить воздушное такси планируется и в самой Москве, правда в данном случае речь идет о вертолетах иностранного производства категории "А" с двумя двигателями. Маршруты полетов будут проложены по руслам рек, над автотрассами и промышленными зонами. Ориентировочная стоимость полета - 650 долларов за час или примерно 150 долларов за 10 минут.
Вертолетные площадки планируется строить на берегах рек и крышах гаражей, а также крышах крупных медицинских центров. Кроме того, в проект вовлечены и существующие вертолетные площадки, расположенные на 33-м, 65-м километрах МКАД, в Тушино, а также на крышах городских клинических больниц. Со временем планируется оборудовать площадками Москва-Сити.
Проект предусматривает два вида полетов - в воздушном пространстве Москвы и между аэропортами. На первом этапе развития системы авиатакси в пределах города и до аэропортов столицы будут использованы 10 вертолетов, со временем это число планируется увеличить в 2-2,5 раза.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв туриста о туре в Абу-Даби
Абу-Даби до середины прошлого века был всего лишь поселком с кучкой домов и палаток, сгрудившихся вокруг источника пресной воды. Теперь же Абу-Даби – самый большой из семи эмиратов. От прежнего древнего города Абу-Даби до наших дней сохранился старый
Дубровник: город счастливой любви
Эта история произошла более пятисот лет назад в прибрежном городке Дубровнике, окруженном густыми дубовыми лесами. Молодая монахиня, не устояв перед чарами красавца — морского капитана, решила отказаться от аскетичной жизни, бежать из родной обители
Шарм эль Шейх. Королевский залив мирового значения
Находится Шарм эль Шейх на южной оконечности Синайского полуострова. Дешевизна земли и наличие Красного моря, одного из чистейших в мире, привели к тому, что за 20 лет на некогда безлюдном побережье появилось более 70 высококлассных отелей различных
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
Путешествие в Непал. Прославим Шиву - покровителя загадочного гималайского королевства
В 14-й день темной луны месяца пхалгун по непальскому календарю в индуистском храмовом комплексе Пашупатинатх на берегу священной реки Багмати происходит нечто подобное вселенскому столпотворению. Тысячи паломников - как из самого Непала, так и из со
Горнолыжный курорт Австрии Зеефельд.
Горнолыжный курорт Зеефельд является одним из самых известных горных курортов Тироля и расположен на плато на котором прекрасные солнечные дни не редкость на высоте 1200м и предназначен, прежде всего, для начинающих лыжников, хотя и опытные найдут с