+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В России начал работать новый вид транспорта - авиатакси

В России 3 марта начал работать новый вид транспорта - авиатакси "Dexter". Оператор проекта - компания "Авиа Менеджмент Групп" приняла в эксплуатацию первый легкий самолет М-101Т. Об этом заявил председатель совета директоров компании Евгений Андрачников.
Самолет М-101Т производится ОАО "Нижегородский авиастроительный завод "Сокол", которое входит в группу компаний "Каскол". Авиалайнер способен перевозить до 6 пассажиров на высоте более 7 тысяч метров.
На первом этапе, который продлится до конца 2007 года, легкие самолеты М-101Т, будут курсировать в Центральном, Приволжском и Северо-западном федеральных округах. Предусматриваются как регулярные, так и чартерные рейсы.
При выполнении регулярных рейсов стоимость полетов составит 15-23 рублей за 1 км с 1 пассажира, при чартерных перевозках - 140-120 рублей за 1 км за весь самолет.
Самолет М-101Т прошел сертификацию в РФ в 2002 году. Машина оснащается двигателем Walter M-601 F-32 чешского производства, выполняет полеты в крейсерском режиме на высоте 7600 м, дальность полета - 1100 км с полной загрузкой, грузоподъемность 0,63 тонны.
Базовая стоимость одного самолета М101-Т составляет 1,3 млн долларов. Всего на первом этапе компания Авиа Менеджмент Групп" (акционеры "Промышленные инвесторы" и "Каскол") закупит 45 таких самолетов на сумму 67,5 млн долл. В перспективе планируется довести парк самолетов до 250 машин.
Как отметил на церемонии приема первого самолета заместитель генерального директора Красноярских авиалиний Александр Абрамович, авиакомпания заинтересована в приобретении самолетов М-101Т, сообщает ИТАР-ТАСС.
Ранее сообщалось, что пустить воздушное такси планируется и в самой Москве, правда в данном случае речь идет о вертолетах иностранного производства категории "А" с двумя двигателями. Маршруты полетов будут проложены по руслам рек, над автотрассами и промышленными зонами. Ориентировочная стоимость полета - 650 долларов за час или примерно 150 долларов за 10 минут.
Вертолетные площадки планируется строить на берегах рек и крышах гаражей, а также крышах крупных медицинских центров. Кроме того, в проект вовлечены и существующие вертолетные площадки, расположенные на 33-м, 65-м километрах МКАД, в Тушино, а также на крышах городских клинических больниц. Со временем планируется оборудовать площадками Москва-Сити.
Проект предусматривает два вида полетов - в воздушном пространстве Москвы и между аэропортами. На первом этапе развития системы авиатакси в пределах города и до аэропортов столицы будут использованы 10 вертолетов, со временем это число планируется увеличить в 2-2,5 раза.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кушадасы - изумруд Эгейского моря на побережье Турции
Кушадасы - идеальное место для семейного отдыха по нескольким причинам. Во-первых, здесь в Кушадасы идеальные погодные условия — низкая влажность...
Легенды и сказки древнего Таллинна
Таллинн всегда был и остается одним из старейших ганзейских городов, справедливо величая себя одним из «прекрасно сохранившихся средневековых европейских городов»...
Китайская медицина: путевые заметки о традициях Китая
Китайская медицина это когда вас будут колоть иглами, кормить сушеными кузнечиками и устричными раковинами, прижигать высушенным чернобыльником — а все для того, чтобы «ши» не застаивалась...
Культура Туниса. Традиции Туниса. Кухня Туниса
Изначально в Тунисе жили берберы, но иммиграционные процессы в течение многих столетий привели к тому, что в Тунисе осели финикийцы, евреи, римляне, вандалы и арабы. В 17 веке в Тунисе поселились испанские мусульмане, и расовая смесь завершилась влив
Модный отдых на Бали. Хотите встретить знаменитость? - тур на Бали
Остров Бали из индонезийских курортов - самый посещаемый туристами. Среди которых попадаются весьма известные особы вроде Гельмута Коля и Рональда Рейгана. Для них, как и для остальных отдыхающих на Бали, в местечке Нуса Дуа организовано подобие тури
Кухня Карпат: готуємо бограш
Ще одна кулінарна легенда, ще одна геніальна карпатська страва... Пропонуємо вкласти в неї стільки ж натхнення, настрою, приправлених атмосферою гір. Бо лише тоді у вас, як і в персонажів (хоч вони і знаходяться «за кадром») цієї публікації вийде сма