+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В России начал работать новый вид транспорта - авиатакси

В России 3 марта начал работать новый вид транспорта - авиатакси "Dexter". Оператор проекта - компания "Авиа Менеджмент Групп" приняла в эксплуатацию первый легкий самолет М-101Т. Об этом заявил председатель совета директоров компании Евгений Андрачников.
Самолет М-101Т производится ОАО "Нижегородский авиастроительный завод "Сокол", которое входит в группу компаний "Каскол". Авиалайнер способен перевозить до 6 пассажиров на высоте более 7 тысяч метров.
На первом этапе, который продлится до конца 2007 года, легкие самолеты М-101Т, будут курсировать в Центральном, Приволжском и Северо-западном федеральных округах. Предусматриваются как регулярные, так и чартерные рейсы.
При выполнении регулярных рейсов стоимость полетов составит 15-23 рублей за 1 км с 1 пассажира, при чартерных перевозках - 140-120 рублей за 1 км за весь самолет.
Самолет М-101Т прошел сертификацию в РФ в 2002 году. Машина оснащается двигателем Walter M-601 F-32 чешского производства, выполняет полеты в крейсерском режиме на высоте 7600 м, дальность полета - 1100 км с полной загрузкой, грузоподъемность 0,63 тонны.
Базовая стоимость одного самолета М101-Т составляет 1,3 млн долларов. Всего на первом этапе компания Авиа Менеджмент Групп" (акционеры "Промышленные инвесторы" и "Каскол") закупит 45 таких самолетов на сумму 67,5 млн долл. В перспективе планируется довести парк самолетов до 250 машин.
Как отметил на церемонии приема первого самолета заместитель генерального директора Красноярских авиалиний Александр Абрамович, авиакомпания заинтересована в приобретении самолетов М-101Т, сообщает ИТАР-ТАСС.
Ранее сообщалось, что пустить воздушное такси планируется и в самой Москве, правда в данном случае речь идет о вертолетах иностранного производства категории "А" с двумя двигателями. Маршруты полетов будут проложены по руслам рек, над автотрассами и промышленными зонами. Ориентировочная стоимость полета - 650 долларов за час или примерно 150 долларов за 10 минут.
Вертолетные площадки планируется строить на берегах рек и крышах гаражей, а также крышах крупных медицинских центров. Кроме того, в проект вовлечены и существующие вертолетные площадки, расположенные на 33-м, 65-м километрах МКАД, в Тушино, а также на крышах городских клинических больниц. Со временем планируется оборудовать площадками Москва-Сити.
Проект предусматривает два вида полетов - в воздушном пространстве Москвы и между аэропортами. На первом этапе развития системы авиатакси в пределах города и до аэропортов столицы будут использованы 10 вертолетов, со временем это число планируется увеличить в 2-2,5 раза.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Женевы: тур выходного дня в Женеву
Тур выходного дня в Женеву: отзыв туриста. Возможно, Женева — самое спокойное место на свете. Больше всего она напоминает комфортабельную квартиру в центре Европы, в которой галльская теплота сочетается с немецкой аккура
Как учиться и где жить в Австралии
Австралия - это страна иммигрантов, и иностранцев здесь не считают людьми второго сорта. Чем раньше вы забронируете жилье
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Аргентинская пампа
Огромный федеральный столичный округ весь находится во власти Пампы, которая давно уже стала практически синонимом слова "Аргентина". Тысячи квадратных километров высокотравья, постоянно колышущегося под порывами ветра, сотни ферм и крохотных городко
Пабная культура Англии
В долгих скитаниях по Лондону вас обязательно посетит шальная мысль в духе героев Вудхауза, выглядящая примерно так: "А неплохо было бы смешаться с толпой и стать одним из этих чудаковатых англичан". Не противьтесь этому желанию. Просто отправляйтесь
Новий Рік у Карпатах. Новорічна ніч на Говерлі - перші сюрпризи у новому році
Новий 2003-й рік зустріли на вершині Говерли (2060,8 м над рівнем моря), найвищій точці України, рівненці: Аскар Гіжиров (42 роки, пенсіонер МВС), Олександр Харват (44 роки, голова Рівненської обласної спілки фотохудожників), Володимир Сторожук (38 р