+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В России начал работать новый вид транспорта - авиатакси

В России 3 марта начал работать новый вид транспорта - авиатакси "Dexter". Оператор проекта - компания "Авиа Менеджмент Групп" приняла в эксплуатацию первый легкий самолет М-101Т. Об этом заявил председатель совета директоров компании Евгений Андрачников.
Самолет М-101Т производится ОАО "Нижегородский авиастроительный завод "Сокол", которое входит в группу компаний "Каскол". Авиалайнер способен перевозить до 6 пассажиров на высоте более 7 тысяч метров.
На первом этапе, который продлится до конца 2007 года, легкие самолеты М-101Т, будут курсировать в Центральном, Приволжском и Северо-западном федеральных округах. Предусматриваются как регулярные, так и чартерные рейсы.
При выполнении регулярных рейсов стоимость полетов составит 15-23 рублей за 1 км с 1 пассажира, при чартерных перевозках - 140-120 рублей за 1 км за весь самолет.
Самолет М-101Т прошел сертификацию в РФ в 2002 году. Машина оснащается двигателем Walter M-601 F-32 чешского производства, выполняет полеты в крейсерском режиме на высоте 7600 м, дальность полета - 1100 км с полной загрузкой, грузоподъемность 0,63 тонны.
Базовая стоимость одного самолета М101-Т составляет 1,3 млн долларов. Всего на первом этапе компания Авиа Менеджмент Групп" (акционеры "Промышленные инвесторы" и "Каскол") закупит 45 таких самолетов на сумму 67,5 млн долл. В перспективе планируется довести парк самолетов до 250 машин.
Как отметил на церемонии приема первого самолета заместитель генерального директора Красноярских авиалиний Александр Абрамович, авиакомпания заинтересована в приобретении самолетов М-101Т, сообщает ИТАР-ТАСС.
Ранее сообщалось, что пустить воздушное такси планируется и в самой Москве, правда в данном случае речь идет о вертолетах иностранного производства категории "А" с двумя двигателями. Маршруты полетов будут проложены по руслам рек, над автотрассами и промышленными зонами. Ориентировочная стоимость полета - 650 долларов за час или примерно 150 долларов за 10 минут.
Вертолетные площадки планируется строить на берегах рек и крышах гаражей, а также крышах крупных медицинских центров. Кроме того, в проект вовлечены и существующие вертолетные площадки, расположенные на 33-м, 65-м километрах МКАД, в Тушино, а также на крышах городских клинических больниц. Со временем планируется оборудовать площадками Москва-Сити.
Проект предусматривает два вида полетов - в воздушном пространстве Москвы и между аэропортами. На первом этапе развития системы авиатакси в пределах города и до аэропортов столицы будут использованы 10 вертолетов, со временем это число планируется увеличить в 2-2,5 раза.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сейшелы: отдых экстра-класса
Большая часть островов под названием Сейшелы - это огромные кораллы, отполированные океаном. А четыре гранитных острова Сейшел - Маэ, Силуэт, Праслен и Ла-Диг - часть древнего континента Лемурия...
Отдых на Красном море - впечатления на всю жизнь
Если бы в Египте не было пирамид и сфинкса, сокровищ Тутанхамона и луксорских гробниц, если бы плодородный Нил, по берегам которого раскинулись древние города и храмы, катил свои воды в какой-нибудь другой экзотической стране, то и тогда бы многочисл
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Все о пиве в Бельгии
Бельгийцы любят пиво. Более того, они любят и умеют делать хорошее пиво, поэтому и пьют только свое. В этой маленькой стране то ли 500, то ли 600 разных марок пива - все никак не удается сосчитать точнее. Некоторым из них по 400-500 лет