+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В России начал работать новый вид транспорта - авиатакси

В России 3 марта начал работать новый вид транспорта - авиатакси "Dexter". Оператор проекта - компания "Авиа Менеджмент Групп" приняла в эксплуатацию первый легкий самолет М-101Т. Об этом заявил председатель совета директоров компании Евгений Андрачников.
Самолет М-101Т производится ОАО "Нижегородский авиастроительный завод "Сокол", которое входит в группу компаний "Каскол". Авиалайнер способен перевозить до 6 пассажиров на высоте более 7 тысяч метров.
На первом этапе, который продлится до конца 2007 года, легкие самолеты М-101Т, будут курсировать в Центральном, Приволжском и Северо-западном федеральных округах. Предусматриваются как регулярные, так и чартерные рейсы.
При выполнении регулярных рейсов стоимость полетов составит 15-23 рублей за 1 км с 1 пассажира, при чартерных перевозках - 140-120 рублей за 1 км за весь самолет.
Самолет М-101Т прошел сертификацию в РФ в 2002 году. Машина оснащается двигателем Walter M-601 F-32 чешского производства, выполняет полеты в крейсерском режиме на высоте 7600 м, дальность полета - 1100 км с полной загрузкой, грузоподъемность 0,63 тонны.
Базовая стоимость одного самолета М101-Т составляет 1,3 млн долларов. Всего на первом этапе компания Авиа Менеджмент Групп" (акционеры "Промышленные инвесторы" и "Каскол") закупит 45 таких самолетов на сумму 67,5 млн долл. В перспективе планируется довести парк самолетов до 250 машин.
Как отметил на церемонии приема первого самолета заместитель генерального директора Красноярских авиалиний Александр Абрамович, авиакомпания заинтересована в приобретении самолетов М-101Т, сообщает ИТАР-ТАСС.
Ранее сообщалось, что пустить воздушное такси планируется и в самой Москве, правда в данном случае речь идет о вертолетах иностранного производства категории "А" с двумя двигателями. Маршруты полетов будут проложены по руслам рек, над автотрассами и промышленными зонами. Ориентировочная стоимость полета - 650 долларов за час или примерно 150 долларов за 10 минут.
Вертолетные площадки планируется строить на берегах рек и крышах гаражей, а также крышах крупных медицинских центров. Кроме того, в проект вовлечены и существующие вертолетные площадки, расположенные на 33-м, 65-м километрах МКАД, в Тушино, а также на крышах городских клинических больниц. Со временем планируется оборудовать площадками Москва-Сити.
Проект предусматривает два вида полетов - в воздушном пространстве Москвы и между аэропортами. На первом этапе развития системы авиатакси в пределах города и до аэропортов столицы будут использованы 10 вертолетов, со временем это число планируется увеличить в 2-2,5 раза.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Отдых на Сардинии, истинно итальянском острове
Откуда пошло название этого итальянского острова, Сардиния, сегодня уже вряд ли кто-нибудь точно знает. Согласно одной из легенд, в доисторические времена на эту дикую землю занесло племянника Геркулеса по имени Сардус. Его потомки стали именоваться
Тур в Израиль… Прилетай, подешевело!
Несколько лет назад, когда жизнь на Святой земле еще была относительно спокойной, туристы валили туда валом. И поездка в Вифлеем, в тот самый храм Рождества Христова, который потом стал эпицентром противостояния арабов и евреев, не представляла никак
Тур на Бали. Экскурсии на Бали на любой вкус
Обзорная экскурсия по острову. Начинается с посещения деревни Бата -Булан, где можно посмотреть представление "Баронг и крис" (1 час), затем посещение деревни Селук, где живут золотых и серебряных дел мастера, деревни резчиков по дереву Мас и деревни
Сноубординг в Україні. Поради досвідчених сноубордистів
У найновішому українському словнику іншомовних слів слова «сноуборд» все ще нема. Тим часом катання на дошці по снігу — сноубординг — в Україні набуває масового характеру. Залишається остаточно переламати стереотип: що це заняття суто екстремальне і
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.