+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Карпатах и Крыму возникла лавинная опасность

Гидрометеорологический центр предупреждает о возможном сходе снежных лавин и паводках в Украине, передают Українські новини.
В частности, опасность схода лавин имеет место на восточных склонах Чатыр-Дага (Крым) и в горных районах Закарпатской области.
При прогнозируемых погодных условиях 5-6 марта ожидается начало весеннего паводка и разрушение ледового покрова на реках Левобережной Украины в пределах Харьковской, Луганской, Донецкой, Запорожской, Днепропетровской областей с начальным подъемом уровня воды.
Будет происходить выход воды в пойму, не исключается возможность достижения отметок подтопления (частичного затопления) объектов, территорий населенных пунктов в Луганской, Донецкой, Запорожской областях.
Зонами наибольшей опасности являются населенные пункты на реках Обиточная, Кальмиус, Кальчик (Донецкая обл).
Кроме этого Гидрометцентр предупреждает о сложных погодных условиях 4-7 марта.
4 марта в восточных областях, в Волынской области и Карпатах; 5-6 марта - в западных областях, 7 - на всей территории Украины (кроме западных и восточных областей) ожидаются сильные снегопады, метели, налипание мокрого снега, а также усиление ветра до 35 м/с.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
Индия: на поиски экзотического Нового Года
Индия... находится почти на самом краю земного диска и отделена от этого края безлюдными и неизведанными пустынями, ибо на восток от нее не живут ни звери, ни птицы. Индия — очень богатая страна, и богата она золотом, которое там не копают из земли,
Тур в Китай. Маленькая прогулка в большой стране
Китай очень велик и здесь все зависит от того, какими деньгами вы располагаете и от того, что вы ждете от путешествия. От какого отдыха вы получите максимум удовольствия: от общения с природой, осмотра достопримечательностей или от прогулок по базара
Албания: на заметку туристу
Денежная единица лек. Передвижения местной валюты запрещены. Ввозимая иностранная валюта должна быть внесена в декларацию. Вывоз иностранной валюты ограничен $5000 или ввезенной суммой
Відпочинок у Карпатах. Відпочинок в Карпатському національному природному парку
Близько 35 мільйонів років тому на місці нинішніх Карпат був океан Тетіс. Товщі піску, глини та вапняку на його дні з часом зцементувалися і в результаті гороутворюючих процесів були підняті з морського дна на поверхню. Так народилися гори з м'якими