+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Карпатах и Крыму возникла лавинная опасность

Гидрометеорологический центр предупреждает о возможном сходе снежных лавин и паводках в Украине, передают Українські новини.
В частности, опасность схода лавин имеет место на восточных склонах Чатыр-Дага (Крым) и в горных районах Закарпатской области.
При прогнозируемых погодных условиях 5-6 марта ожидается начало весеннего паводка и разрушение ледового покрова на реках Левобережной Украины в пределах Харьковской, Луганской, Донецкой, Запорожской, Днепропетровской областей с начальным подъемом уровня воды.
Будет происходить выход воды в пойму, не исключается возможность достижения отметок подтопления (частичного затопления) объектов, территорий населенных пунктов в Луганской, Донецкой, Запорожской областях.
Зонами наибольшей опасности являются населенные пункты на реках Обиточная, Кальмиус, Кальчик (Донецкая обл).
Кроме этого Гидрометцентр предупреждает о сложных погодных условиях 4-7 марта.
4 марта в восточных областях, в Волынской области и Карпатах; 5-6 марта - в западных областях, 7 - на всей территории Украины (кроме западных и восточных областей) ожидаются сильные снегопады, метели, налипание мокрого снега, а также усиление ветра до 35 м/с.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Римский университет и его история
Римский университет носит гордое имя La Sapienza - "Мудрость", которое получил в XVI веке. Именно тогда в Римском университете собралась блестящая плеяда профессоров - знаменитых европейских ученых: в числе прочих астрономию там преподавал Н. Коперни
Албания? Отдых в Албании? Да, это реальность!
Hа туристической карте Европы есть "белое пятно" - Албания. В этой стране мало кто бывал. И даже мало кто (кроме специалистов-международников) более или менее отчетливо представляет себе, что именно в этой стране сейчас происходит. Это Албания. После
Латвия: немного практичности
Денежная единица латвийский лат. Один лат стоит примерно 1,5 евро или 1,8 долларов.
Карпати. Гірськолижний курорт влітку
Подібного дійства в цьому закарпатському урочищі серед неймовірно красивих гір
Австралія - клімат
Значна частина Австралії лежить у тропіках, північ - у субекваторіальних широтах, південь - у субтропічних. Сумарна сонячна радіація постійно висока: на півночі і півдні - близько 590 кДж/см2 на рік, у внутрішніх районах - 750 кДж/см2; радіаційний ба
Фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Китцбюэль. Погружение в волшебный мир.
Собираясь на отдых в Австрию обратите внимание на горнолыжный курорт Китцбюэль