+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Карпатах и Крыму возникла лавинная опасность

Гидрометеорологический центр предупреждает о возможном сходе снежных лавин и паводках в Украине, передают Українські новини.
В частности, опасность схода лавин имеет место на восточных склонах Чатыр-Дага (Крым) и в горных районах Закарпатской области.
При прогнозируемых погодных условиях 5-6 марта ожидается начало весеннего паводка и разрушение ледового покрова на реках Левобережной Украины в пределах Харьковской, Луганской, Донецкой, Запорожской, Днепропетровской областей с начальным подъемом уровня воды.
Будет происходить выход воды в пойму, не исключается возможность достижения отметок подтопления (частичного затопления) объектов, территорий населенных пунктов в Луганской, Донецкой, Запорожской областях.
Зонами наибольшей опасности являются населенные пункты на реках Обиточная, Кальмиус, Кальчик (Донецкая обл).
Кроме этого Гидрометцентр предупреждает о сложных погодных условиях 4-7 марта.
4 марта в восточных областях, в Волынской области и Карпатах; 5-6 марта - в западных областях, 7 - на всей территории Украины (кроме западных и восточных областей) ожидаются сильные снегопады, метели, налипание мокрого снега, а также усиление ветра до 35 м/с.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зимние каникулы под Киевом: отдых за городом
Конечно, от киевской слякоти лучше всего спасаться где-нибудь в тропическом раю. Но, во-первых, не всем это по карману, а, во-вторых, многие просто не могут себе позволить уехать из города надолго. Но отдохнуть и сменить обстановку все равно необходи
История Южно-Африканской Республики
Хотя кочевое племя Сан (также известное как бушмены) населяет Южную Африку уже около 100000 лет, но Мыса Доброй Надежды они достигли только 2000 лет назад. Из-за близких отношений между племенем Сан и племенем Хойхой, с которым они сосуществовали и н
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Трезубец Посейдона, север Греции и лучшие шубы
Говорят, что лучшие греческие шубы производят в Македонии, самом большом и самом северном регионе страны. Купить их можно в Афинах, Салониках, но лучше - на полуострове Халкидики, трижды отмеченным Голубым флагом Европы за чистоту моря и побережья. Ш
Брюссель: столица Европы
В далеком 580 году возле холма Кауденберг, у берегов реки Зенне, среди сплошных болот возникло небольшое поселение. Оно получило название Брукселе, что в переводе со средневекового нидерландского означает "город болот". И кто бы мог подумать, что спу