+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шенгенские визы для украинцев подорожают не раньше апреля-мая

Решение о повышении стоимости шенгенской визы для украинцев может быть принято не раньше апреля-мая этого года. Об этом сообщила комиссар Еврокомиссии Бенита Ферреро-Вальднер, отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции, посвященной итогам заседания Украина-Тройка ЕС, которое прошло в Киеве.
Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, еврокомиссар сообщила, что некоторые страны Евросоюза действительно подают предложения о повышении платы за визы, которые выдаются украинским гражданам. "Нужно сказать, что в вопросах визового режима используется очень много сложных средств, и одним из таких средств является повышение платы за визу, но пока окончательное решение не принято, пока этот вопрос только обсуждается", - сказала она.
Также Б.Ферреро-Вальднер подчеркнула, что если одни страны Евросоюза предлагают повысить плату за визы, другие рекомендуют сохранить нынешний статус-кво.
В свою очередь, Министр иностранных дел Австрии Урсула Плассник отметила, что этот вопрос активно обсуждается на уровне министров внутренних дел и министров юстиции стран Евросоюза. "Все участники этого обсуждения абсолютно четко осознают все аспекты внешней политики, которые относятся к этому вопросу. Огромное количество стран Европейского Союза высказалось за то, чтобы принимать во внимание такие вопросы", - сказала она.
Напомним, о подорожании шенгенских виз договорились в двадцатых числах февраля министры внутренних дел государств Европейского Союза. По их мнению, повышение цены является необходимостью, поскольку расходы на изготовление виз увеличатся из-за того, что будут добавлены биометрические данные, например, отпечатки пальцев. С 2007 года шенгенская виза будет стоить приблизительно 60 евро. Впрочем, прежде, чем принять окончательное решение, европейские чиновники будут совещаться, можно ли сделать определенные исключения.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.
Австрия. Государственная служба лошадей
Испанская Императорская школа верховой езды в Вене – старейшее и, в сущности, последнее учреждение мира, в котором еще практикуется классическая выездка в чистом виде, без позднейших инноваций и наслоений. Теперь, как в кайзерские времена, всадники г
Путешествие на Катарагаму
В каждой стране есть объекты, лежащие в стороне от стандартных туристических маршрутов. Они не входят в набор тех достопримечательностей, по которым неуклонно, год за годом экскурсоводы водят одну группу за другой. Отправляясь на Шри-Ланку, я знал, ч
Каждый планирует свой отдых на Бали сам. Жизнь на Бали. Храмы Бали
На индонезийском острове Бали туристу есть, чем заняться. Сразу по прилете, еще до прохождения паспортного контроля в аэропорту Денпасара (столицы острова), вы становитесь обладателем красочной брошюры-раскладушки "ACTION BALI", из которой понимаете
Альпіністські плани «Сніжного барса»
«Сніжними барсами» називають альпіністів, що підкорили всі п’ять вершин-семитисячників (висота гір понат 7 тисяч метрів над рівнем моря) на території колишнього Радянського Союзу. Про особливості альпінізму та особисті враження нашому кореспонденту р