+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шенгенские визы для украинцев подорожают не раньше апреля-мая

Решение о повышении стоимости шенгенской визы для украинцев может быть принято не раньше апреля-мая этого года. Об этом сообщила комиссар Еврокомиссии Бенита Ферреро-Вальднер, отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции, посвященной итогам заседания Украина-Тройка ЕС, которое прошло в Киеве.
Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, еврокомиссар сообщила, что некоторые страны Евросоюза действительно подают предложения о повышении платы за визы, которые выдаются украинским гражданам. "Нужно сказать, что в вопросах визового режима используется очень много сложных средств, и одним из таких средств является повышение платы за визу, но пока окончательное решение не принято, пока этот вопрос только обсуждается", - сказала она.
Также Б.Ферреро-Вальднер подчеркнула, что если одни страны Евросоюза предлагают повысить плату за визы, другие рекомендуют сохранить нынешний статус-кво.
В свою очередь, Министр иностранных дел Австрии Урсула Плассник отметила, что этот вопрос активно обсуждается на уровне министров внутренних дел и министров юстиции стран Евросоюза. "Все участники этого обсуждения абсолютно четко осознают все аспекты внешней политики, которые относятся к этому вопросу. Огромное количество стран Европейского Союза высказалось за то, чтобы принимать во внимание такие вопросы", - сказала она.
Напомним, о подорожании шенгенских виз договорились в двадцатых числах февраля министры внутренних дел государств Европейского Союза. По их мнению, повышение цены является необходимостью, поскольку расходы на изготовление виз увеличатся из-за того, что будут добавлены биометрические данные, например, отпечатки пальцев. С 2007 года шенгенская виза будет стоить приблизительно 60 евро. Впрочем, прежде, чем принять окончательное решение, европейские чиновники будут совещаться, можно ли сделать определенные исключения.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как празднуют Новый Год в США, в Голландии, в Испании
Наверное, так, как в Украине, Новый год больше не празднуют нигде в мире. Во многих странах Новый Год просто не замечают, не то что празднуют. А в Рождество все сидят по домам или разъезжаются по провинциям к своим бабушкам и дедушкам. Да, конечно, о
Тур во фьорды Норвегии. Круизы по фьордам Норвегии
Тур во фьорды Норвегии. Круизы по фьордам Норвегии. Отдых в норвежских фьордах. Самые приятные города — те, в которых перспектива улицы оканчивается не домом, а бортом парохода. Идти по тротуару и вдруг упереться в черный лайнер — лучшее, что может с
История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
За границу в туры с домашними животными
Можно ли взять с собой в заграничную поездку свою собаку? Можно, только это будет стоить денег и хлопот. О своем намерении ехать с собакой вам следует сказать еще при покупке билета. Это необходимо для подсчета общей цены билета.
Кухня Японии. Рыба-собака - это вкусно?
Японцы любят съязвить в адрес своих соседей-китайцев, что те, мол, готовы съесть любое четвероногое, если это не стол, и все, что с крыльями, если не самолет. С европейской кулинарной точки зрения японцы от китайцев недалеко ушли. Чего стоит одна рыб
Цілющі властивості карпатського ліжника
Без нього важко уявити собі побут гуцульської сім'ї. Він може бути розкішним покривалом на ліжко, килимом на стіну чи підлогу, а одягнутий в підодіяльник стає легкою та теплою ковдрою. Мало хто з туристів зможе втриматися, щоб не купити це м'яке диво