+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В "Домодедово" будут бороться с задержками рейсов

2 марта в одном из залов «Свиссотель – Красные Холмы» можно было видеть первых лиц и топ-менеджеров многих туроператорских и авиакомпаний. В этот день группа «АВС ИСТ ЛАЙН» провела ставшее уже ежегодным мероприятие «Новые маршруты», суть которого в том, чтобы накануне сезона дать операторам и перевозчикам возможность пообщаться лицом к лицу в обстановке, близкой к неформальной.
Обсуждали, естественно, планы на лето и перспективы сотрудничества. Оживление у туроператоров, например, вызвал столик, за которым расположились представители итальянской low-cost авиакомпании Windjet. Напомним, полеты из аэропорта Форли в Домодедово открываются 8 марта. Несмотря на это, перспективы перевозчика в России некоторые эксперты оценивают как туманные, считая предложенные цены достаточно высокими (220–240 евро плюс сборы). Однако сами итальянцы дают понять, что эта тема обсуждается. «Конечная стоимость зависит от объемов туркомпании», – сообщил «БАНКО» Массимо Полимени, представитель коммерческого департамента Windjet.
Среди тем, поднятых в кулуарах, можно выделить проблему задержек рейсов в аэропорту Домодедово, которая беспокоит операторов едва ли не больше, чем вопрос вздорожавшей авиаперевозки. Как пояснила, в частности, Татьяна Ванд, руководитель «Ванд Интернешнл тур», опыт прошлого года и завершающегося зимнего сезона показывает: давно назрела необходимость создания некоего обязательного регламента, расписывающего порядок взаимодействия авиакомпании и аэропорта в подобных случаях. «Представитель перевозчика должен хотя бы выйти к людям и успокоить их, сообщить причину задержки и срок ожидания. Аэропорт ведь в этом тоже заинтересован», – привела пример г-жа Ванд. В самом «Домодедово» с этим согласны. «Мы постоянном проводим собрания для аэропортовых представителей авиакомпаний, при необходимости сообщаем о случаях задержек рейсов и снижения регулярности полетов руководству перевозчиков», – рассказал «БАНКО» Владимир Камынин, представитель службы маркетинга аэропорта. Он также добавил, что Домодедово планирует мотивировать и поощрять перевозчиков, не допускающих частых и значительных сбоев в расписании. Подробности воплощения этой идеи, правда, пока неизвестны.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
10 причин отправиться в тур в Ригу!
Рига – одна из жемчужен Прибалтики! Город вдохновения, богатого культурного и исторического наследия. У многих Латвия ассоциируется с летом и Юрмальским пляжем, но Латвия может стать для вас приятным местом для отдыха и в так называемый "несезон".
Андорра. Волшебная сказка о добром княжестве
Андорра! Да, здесь вам не покажут деревянные лыжи, на которых некая знаменитость съехала с Монблана в 1903 году, не покажут старинные стены горных шале, которые достраивались по мере увеличения семьи, не увидите вы на трассах коронованных особ в сопр
Отдых в Финляндии. Хрустит снежок, манит зима
Финская зима предлагает бесконечную гамму разнообразных вариантов зимнего отдыха, и в первую очередь традиционные прогулки на равнинных лыжах по пересеченной местности. Но кроме этого, туристов ждут мотосани, сафари на оленьих и собачьих упряжках, го
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Иорданская кухня, кухня Иордании, является неотъемлемой частью арабской кулинарной традиции, имея при этом множество своих характерных черт. Особенности национальной кухни и кулинарии зависят от характерного
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.