+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В "Домодедово" будут бороться с задержками рейсов

2 марта в одном из залов «Свиссотель – Красные Холмы» можно было видеть первых лиц и топ-менеджеров многих туроператорских и авиакомпаний. В этот день группа «АВС ИСТ ЛАЙН» провела ставшее уже ежегодным мероприятие «Новые маршруты», суть которого в том, чтобы накануне сезона дать операторам и перевозчикам возможность пообщаться лицом к лицу в обстановке, близкой к неформальной.
Обсуждали, естественно, планы на лето и перспективы сотрудничества. Оживление у туроператоров, например, вызвал столик, за которым расположились представители итальянской low-cost авиакомпании Windjet. Напомним, полеты из аэропорта Форли в Домодедово открываются 8 марта. Несмотря на это, перспективы перевозчика в России некоторые эксперты оценивают как туманные, считая предложенные цены достаточно высокими (220–240 евро плюс сборы). Однако сами итальянцы дают понять, что эта тема обсуждается. «Конечная стоимость зависит от объемов туркомпании», – сообщил «БАНКО» Массимо Полимени, представитель коммерческого департамента Windjet.
Среди тем, поднятых в кулуарах, можно выделить проблему задержек рейсов в аэропорту Домодедово, которая беспокоит операторов едва ли не больше, чем вопрос вздорожавшей авиаперевозки. Как пояснила, в частности, Татьяна Ванд, руководитель «Ванд Интернешнл тур», опыт прошлого года и завершающегося зимнего сезона показывает: давно назрела необходимость создания некоего обязательного регламента, расписывающего порядок взаимодействия авиакомпании и аэропорта в подобных случаях. «Представитель перевозчика должен хотя бы выйти к людям и успокоить их, сообщить причину задержки и срок ожидания. Аэропорт ведь в этом тоже заинтересован», – привела пример г-жа Ванд. В самом «Домодедово» с этим согласны. «Мы постоянном проводим собрания для аэропортовых представителей авиакомпаний, при необходимости сообщаем о случаях задержек рейсов и снижения регулярности полетов руководству перевозчиков», – рассказал «БАНКО» Владимир Камынин, представитель службы маркетинга аэропорта. Он также добавил, что Домодедово планирует мотивировать и поощрять перевозчиков, не допускающих частых и значительных сбоев в расписании. Подробности воплощения этой идеи, правда, пока неизвестны.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Кипре – райский отдых
Отдых на Кипре – райский отдых. В путеводителях неизменно указывается, что Кипр - это рай на грешной земле. Проверить достоверность такой рекламы легко. Я знаю для этого способ, которым и воспользовался, приехав на остров.
Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
ЮАР - страна радуги и радужного отдыха
Разнообразие народов, населяющих эту удивительную страну, напоминает все цвета радуги, поэтому ЮАР образно называют "Страной радуги". Одной из особенностей Южно-Африканской республики является то, что в отличие от других мировых государств ЮАР имеет
Туры в Южную Америку: тур в Эквадор, тур в Перу и тур в Чили
Хочу написать еще о поездках в Южную Америку. Для зимнего отдыха и познавательных экскурсий это очень неплохое место. Здесь можно найти и джунгли, и горы, и озера, и пляжи, и парки с птицами и зверями, и многое другое. К тому же визы получить легче,
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)
Карпатська передріздвяна символіка
У передріздвяний Святвечір, шостого січня, згідно з повір'ями, мало не кожна річ у домі має символічне значення. Окрасою і одним з важливих символів карпатської оселі у період традиційних зимових свят завжди був сніп жита чи пшениці — Дідух (Дідо, Ді