+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Динкельсбюль: от романтики до "Белого коня"

Городок Динкельсбюль расположен на так называемой Романтической дороге - популярном туристическом маршруте между городом-резиденцией Вюрцбургом и королевскими замками в Фюссене.
В Динкельсбюле полностью сохранился исторический центр - Старый город. Он принадлежит к числу тех мест, архитектурный облик которых по счастливому стечению обстоятельств никак не пострадал в ходе многовековой истории региона, полной разрушительных конфликтов и войн.
Старый франконский город времен Священной Римской империи германской нации дожил до наших дней, мало изменив свой исторический облик. Здесь полностью сохранилась городская стена с укреплениями, а также множество старых фасадов. Тот, кто хочет окунуться в средневековую атмосферу, должен обязательно побывать в этом городе.
Памятник поздней готики
В центре находится кафедральный собор Святого Георга - один из самых ярких примеров поздней готики в южно-германских землях. Эта церковь возвышается над крышами Динкельсбюля уже более пяти столетий. Дошедший до наших дней портал был завершен в 1230 году, а возведение основной части нынешнего собора закончено в 1499-м.
Еще одним популярным мотивом для фотографов и художников является Старая ратуша, построенная в 1361 году. Местом для заседаний отцов города она служила до 1855-го. Сейчас здесь регулярно проходят мастер-классы для художников и тех, кто ими хочет стать.
На "белом коне"
Романтический Динкельсбюль служил источником вдохновения уже ни одному поколению живописцев. Например, художники из Мюнхена и Гейдельберга открыли для себя этот город в конце позапрошлого века. В 1890 году распахнул двери творческий пансионат "Wei?es Ro?" ("Белый конь"). Ведущим представителем гостивших здесь художников считается Карл Шпицвег (Carl Spitzweg). В "Белом коне" останавливались экспрессионисты, например, Карл Шмидт-Роттлуф (Karl  Schmidt-Rottluff) и Христиан Рольфс (Christian Rohlfs). Некоторые из них оплачивали счета своими картинами…

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие достопримечательности Турции
Турция известна не только своими курортами, но и, в основном, достопримечательностями!
Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Винья-дель-Мар: достопримечательность Чили
Всего в 10 км. севернее Вальпараисо лежит главный пляжный курорт Чили - Винья-дель-Мар, обычно именуемый не иначе как "Город-сад" из-за его субтропического климата, красивых пейзажей и множества аллей из пальм и банановых деревьев. Гужевые
Кухня Бельгии. Отдых за кружкой пива в Бельгии
Бельгийская кухня являет собой причудливую смесь основательного, сытного бюргерского стола преуспевающих купцов Фландрии и Брабанта и утонченной изысканности французского кулинарного искусства