+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Динкельсбюль: от романтики до "Белого коня"

Городок Динкельсбюль расположен на так называемой Романтической дороге - популярном туристическом маршруте между городом-резиденцией Вюрцбургом и королевскими замками в Фюссене.
В Динкельсбюле полностью сохранился исторический центр - Старый город. Он принадлежит к числу тех мест, архитектурный облик которых по счастливому стечению обстоятельств никак не пострадал в ходе многовековой истории региона, полной разрушительных конфликтов и войн.
Старый франконский город времен Священной Римской империи германской нации дожил до наших дней, мало изменив свой исторический облик. Здесь полностью сохранилась городская стена с укреплениями, а также множество старых фасадов. Тот, кто хочет окунуться в средневековую атмосферу, должен обязательно побывать в этом городе.
Памятник поздней готики
В центре находится кафедральный собор Святого Георга - один из самых ярких примеров поздней готики в южно-германских землях. Эта церковь возвышается над крышами Динкельсбюля уже более пяти столетий. Дошедший до наших дней портал был завершен в 1230 году, а возведение основной части нынешнего собора закончено в 1499-м.
Еще одним популярным мотивом для фотографов и художников является Старая ратуша, построенная в 1361 году. Местом для заседаний отцов города она служила до 1855-го. Сейчас здесь регулярно проходят мастер-классы для художников и тех, кто ими хочет стать.
На "белом коне"
Романтический Динкельсбюль служил источником вдохновения уже ни одному поколению живописцев. Например, художники из Мюнхена и Гейдельберга открыли для себя этот город в конце позапрошлого века. В 1890 году распахнул двери творческий пансионат "Wei?es Ro?" ("Белый конь"). Ведущим представителем гостивших здесь художников считается Карл Шпицвег (Carl Spitzweg). В "Белом коне" останавливались экспрессионисты, например, Карл Шмидт-Роттлуф (Karl  Schmidt-Rottluff) и Христиан Рольфс (Christian Rohlfs). Некоторые из них оплачивали счета своими картинами…

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Чаевые в разных странах мира: чаевые чаевым - рознь!
Для большинства момент, когда в ресторане все уже съедено и официант принес счет, сопряжен с мучительным раздумьем: сколько же оставить на чай. За рубежом система чаевых сложилась уже давно, и нарушить ее - значит заслужить молчаливое презрение обслу
История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
Сказки Андерсена. Сказочник Андерсен и Его Копенгаген
Бронзовый памятник Гансу Христиану Андерсену в Копенгагене стоит в публичном парке, на фоне грациозного розового замка Розенборг, в виду грациозно загорающих на газонах розовых тел без лифчиков. Сказочник глядит поверх голов, книга в левой руке
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.