+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Динкельсбюль: от романтики до "Белого коня"

Городок Динкельсбюль расположен на так называемой Романтической дороге - популярном туристическом маршруте между городом-резиденцией Вюрцбургом и королевскими замками в Фюссене.
В Динкельсбюле полностью сохранился исторический центр - Старый город. Он принадлежит к числу тех мест, архитектурный облик которых по счастливому стечению обстоятельств никак не пострадал в ходе многовековой истории региона, полной разрушительных конфликтов и войн.
Старый франконский город времен Священной Римской империи германской нации дожил до наших дней, мало изменив свой исторический облик. Здесь полностью сохранилась городская стена с укреплениями, а также множество старых фасадов. Тот, кто хочет окунуться в средневековую атмосферу, должен обязательно побывать в этом городе.
Памятник поздней готики
В центре находится кафедральный собор Святого Георга - один из самых ярких примеров поздней готики в южно-германских землях. Эта церковь возвышается над крышами Динкельсбюля уже более пяти столетий. Дошедший до наших дней портал был завершен в 1230 году, а возведение основной части нынешнего собора закончено в 1499-м.
Еще одним популярным мотивом для фотографов и художников является Старая ратуша, построенная в 1361 году. Местом для заседаний отцов города она служила до 1855-го. Сейчас здесь регулярно проходят мастер-классы для художников и тех, кто ими хочет стать.
На "белом коне"
Романтический Динкельсбюль служил источником вдохновения уже ни одному поколению живописцев. Например, художники из Мюнхена и Гейдельберга открыли для себя этот город в конце позапрошлого века. В 1890 году распахнул двери творческий пансионат "Wei?es Ro?" ("Белый конь"). Ведущим представителем гостивших здесь художников считается Карл Шпицвег (Carl Spitzweg). В "Белом коне" останавливались экспрессионисты, например, Карл Шмидт-Роттлуф (Karl  Schmidt-Rottluff) и Христиан Рольфс (Christian Rohlfs). Некоторые из них оплачивали счета своими картинами…

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Уругвая
Коренными жителями Уругвая были индейцы Чарруа - племя охотников-собирателей, которые не признавали пришельцев. Они убили исследователя Хуана Диаса де Солиса и большинство людей из его экспедиции, когда столкнулись с испанцами в 1516 году. К 17 веку
Нью-Йорк – неофициальная столица США
Большой город, Большое Яблоко и Город больших надежд и острых углов - как только не называют Нью-Йорк - лежит на островах, что выходят прямо в Атлантический океан, и административно поделен на нескольких крупных районов: Бруклин, Бронкс, Куинз, Стате
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Карпатська передріздвяна символіка
У передріздвяний Святвечір, шостого січня, згідно з повір'ями, мало не кожна річ у домі має символічне значення. Окрасою і одним з важливих символів карпатської оселі у період традиційних зимових свят завжди був сніп жита чи пшениці — Дідух (Дідо, Ді
Унікальний потяг у Карпатах - «червона рута». Мандруємо «червоною рутою» по Карпатах
Відколи на великому транскарпатському залізничному тракті утвердилися підміські чотиривагонні дизелі, відразу ж названі у народі «червоною рутою», розпочалася кульмінація цілої столітньої колійової історії у Карпатах. Фактично одна частина гір, яка в