+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Динкельсбюль: от романтики до "Белого коня"

Городок Динкельсбюль расположен на так называемой Романтической дороге - популярном туристическом маршруте между городом-резиденцией Вюрцбургом и королевскими замками в Фюссене.
В Динкельсбюле полностью сохранился исторический центр - Старый город. Он принадлежит к числу тех мест, архитектурный облик которых по счастливому стечению обстоятельств никак не пострадал в ходе многовековой истории региона, полной разрушительных конфликтов и войн.
Старый франконский город времен Священной Римской империи германской нации дожил до наших дней, мало изменив свой исторический облик. Здесь полностью сохранилась городская стена с укреплениями, а также множество старых фасадов. Тот, кто хочет окунуться в средневековую атмосферу, должен обязательно побывать в этом городе.
Памятник поздней готики
В центре находится кафедральный собор Святого Георга - один из самых ярких примеров поздней готики в южно-германских землях. Эта церковь возвышается над крышами Динкельсбюля уже более пяти столетий. Дошедший до наших дней портал был завершен в 1230 году, а возведение основной части нынешнего собора закончено в 1499-м.
Еще одним популярным мотивом для фотографов и художников является Старая ратуша, построенная в 1361 году. Местом для заседаний отцов города она служила до 1855-го. Сейчас здесь регулярно проходят мастер-классы для художников и тех, кто ими хочет стать.
На "белом коне"
Романтический Динкельсбюль служил источником вдохновения уже ни одному поколению живописцев. Например, художники из Мюнхена и Гейдельберга открыли для себя этот город в конце позапрошлого века. В 1890 году распахнул двери творческий пансионат "Wei?es Ro?" ("Белый конь"). Ведущим представителем гостивших здесь художников считается Карл Шпицвег (Carl Spitzweg). В "Белом коне" останавливались экспрессионисты, например, Карл Шмидт-Роттлуф (Karl  Schmidt-Rottluff) и Христиан Рольфс (Christian Rohlfs). Некоторые из них оплачивали счета своими картинами…

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Карпатський одяг. Переплетіння сучасної моди з модою наших предків
Світові кутюр’є активно звертаються до фолкової тематики. Чому б і нашим модельєрам не звернути увагу на автентичний одяг мешканців Українських Карпат. Тим більше, що тут ще можна знайти такі взірці. І вони не просто красиві, практичні і цікаві. Вони
Барбадос, информация о стране, информация о турах и отдыхе на Барбадосе
Туристы, которые выбирают для себя туры на Барбадос - истинные гурманы путешествий. Барбадос обладает уникально комфортным климатом и удобно расположен. Эти его качества превратили курорты Барбадоса в лучшие места для жизни в мире. Не просто так это