+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Киевской области может появиться альтернатива "Борисполю"

Вчера начала работу комиссия по урегулированию конфликта вокруг аэропорта "Борисполь", созданная по поручению Президента Украины. На первом совещании участники комиссии, возглавляемой Министром экономики Арсением Яценюком, поддержали предложение авиакомпании "АероСвіт" по развитию в Киевской области еще одного международного аэропорта, который послужит альтернативой "Борисполю".
Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе авиакомпании, А.Яценюк также подтвердил право авиакомпании "АероСвіт" на строительство пассажирского терминала в аэропорту за счет собственных средств и заемного финансирования и предложил авиакомпании передать государству 24% акций своей дочерней компании ЗАО "АероСвіт-терминал".
В свою очередь председатель Наблюдательного совета авиакомпании "АероСвіт" Арон Майберг оценил предложенную схему построения взаимоотношений между государством и авиакомпанией как вполне реалистичную, но выразил сомнение в том, что данное предложение приведет к изменению "неконструктивной позиции менеджеров "Борисполя", имеющих интересы, альтернативные демонополизации услуг и развитию в аэропорту цивилизованной конкуренции". Он также отметил, что урегулированию конфликта также воспрепятствует практика постоянного отказа руководства "Борисполя" от ранее достигнутых договоренностей и выдвижение все новых претензий к авиакомпании и другим субъектам переговорного процесса.
В связи с этим А.Майберг отметил, что "АероСвіт" готов отказаться от намерений развивать "Борисполь" и рассмотреть возможность строительства терминального комплекса в другом аэропорту Киевской области. Председатель Наблюдательного совета авиакомпании предложил отработать механизм урегулирования существующих земельных и имущественных споров путем заключения мирового соглашения. Предложение А.Майберга было одобрено большинством участников совещания, в том числе представителями ГМА "Борисполь", А.Яценюком и Министром транспорта и связи Украины Виктором Бондарем.
А.Яценюк предложил сторонам в ближайшее время подготовить юридическое обоснование реализации нового инвестиционного проекта в соответствии с действующим законодательством. По его мнению, этот документ может быть положен в основу доклада Президенту Украины о предложениях комиссии по урегулированию нынешнего конфликта вокруг ГМА "Борисполь" и по развитию авиационной отрасли. Госавиаслужбе Украины поручено подготовить протокол по итогам совещания.
Напомним, комиссия для решения спорных вопросов, связанных с Государственным международным аэропортом (ГМА) "Борисполь", была создана 27 февраля 2006 года. Основное задание комиссии - в двухнедельный срок проверить деятельность ГМА "Борисполь" и создать новую концепцию его развития. Конфликт с аэропортом возник из-за заключенного между ГМА "Борисполь" и ООО "Юридическо-коммерческое агентство" договора об управлении имуществом аэропорта, согласно которому права и обязанности по договорам аренды аэропорта были переданы ООО "Юридическо-коммерческое агентство".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
Снежная мозаика – список горнолыжных курортов Европы
Если классифицировать горнолыжные курорты по финансовому принципу, то первое место безоговорочно займет Швейцария. Великолепные горнолыжные курорты Санкт-Мориц, Церматт и Вернье рассчитаны на состоятельную публику, твердо стоящую на ногах и предпочи
Обратная сторона Au Рair
О программе Аu Рair написано и сказано уже немало. Тем, кто любит детей, Аu Рair дает отличный шанс познакомиться с жизнью и укладом иной страны, выучить язык, приобрести бесценный опыт, завести новых друзей... Перечислять можно долго.
Хорватия… Драгоценное ожерелье Истрии
Полуостров Истрия будто бы нарочно создан для ценителей бархатного климата, девственной природы и древней архитектуры. Чудесный уголок Хорватии - Истрия... Вдохните ее сосновый воздух, и ваши легкие наполнятся здоровьем. Подставьте лицо ее солнцу, и
Остров Гренландия. Зеленая страна... Экскурсии и развлечения
обще-то Гренландию открывали много раз. Самый первый - за пару тысяч лет до нашей эры, когда с территории нынешней Канады в Гренландию добрались охотники. Судя по археологическим данным, та волна вымерла полностью. Второе заселение произошло
Парк мифологических скульптур в Лаосе
Вьентьян, "Ароматный город", совсем не похож на столицу. Он напоминает скорее маленький провинциальный городок, где все дышит прошлым, где дешевы товары на улице и приветливы жители, где вам охотно покажут немногочисленные достопримечательности… зане