+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Киевской области может появиться альтернатива "Борисполю"

Вчера начала работу комиссия по урегулированию конфликта вокруг аэропорта "Борисполь", созданная по поручению Президента Украины. На первом совещании участники комиссии, возглавляемой Министром экономики Арсением Яценюком, поддержали предложение авиакомпании "АероСвіт" по развитию в Киевской области еще одного международного аэропорта, который послужит альтернативой "Борисполю".
Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе авиакомпании, А.Яценюк также подтвердил право авиакомпании "АероСвіт" на строительство пассажирского терминала в аэропорту за счет собственных средств и заемного финансирования и предложил авиакомпании передать государству 24% акций своей дочерней компании ЗАО "АероСвіт-терминал".
В свою очередь председатель Наблюдательного совета авиакомпании "АероСвіт" Арон Майберг оценил предложенную схему построения взаимоотношений между государством и авиакомпанией как вполне реалистичную, но выразил сомнение в том, что данное предложение приведет к изменению "неконструктивной позиции менеджеров "Борисполя", имеющих интересы, альтернативные демонополизации услуг и развитию в аэропорту цивилизованной конкуренции". Он также отметил, что урегулированию конфликта также воспрепятствует практика постоянного отказа руководства "Борисполя" от ранее достигнутых договоренностей и выдвижение все новых претензий к авиакомпании и другим субъектам переговорного процесса.
В связи с этим А.Майберг отметил, что "АероСвіт" готов отказаться от намерений развивать "Борисполь" и рассмотреть возможность строительства терминального комплекса в другом аэропорту Киевской области. Председатель Наблюдательного совета авиакомпании предложил отработать механизм урегулирования существующих земельных и имущественных споров путем заключения мирового соглашения. Предложение А.Майберга было одобрено большинством участников совещания, в том числе представителями ГМА "Борисполь", А.Яценюком и Министром транспорта и связи Украины Виктором Бондарем.
А.Яценюк предложил сторонам в ближайшее время подготовить юридическое обоснование реализации нового инвестиционного проекта в соответствии с действующим законодательством. По его мнению, этот документ может быть положен в основу доклада Президенту Украины о предложениях комиссии по урегулированию нынешнего конфликта вокруг ГМА "Борисполь" и по развитию авиационной отрасли. Госавиаслужбе Украины поручено подготовить протокол по итогам совещания.
Напомним, комиссия для решения спорных вопросов, связанных с Государственным международным аэропортом (ГМА) "Борисполь", была создана 27 февраля 2006 года. Основное задание комиссии - в двухнедельный срок проверить деятельность ГМА "Борисполь" и создать новую концепцию его развития. Конфликт с аэропортом возник из-за заключенного между ГМА "Борисполь" и ООО "Юридическо-коммерческое агентство" договора об управлении имуществом аэропорта, согласно которому права и обязанности по договорам аренды аэропорта были переданы ООО "Юридическо-коммерческое агентство".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Отдых в Болгарии: отдых на родине Орфея
Прибрежная полоса Болгарии тянется на 380 км. Практически вся она в Болгарии усеяна просторными пляжами с мелким золотистым песком. Даже самые маленькие отдыхающие в Болгарии с удовольствием купаются в теплых и менее соленых (по сравнению со Средизем
Греция. Рай для лентяев и… философов
Ритм греческой жизни настолько спокоен и нетороплив, что с первого же дня забываешь обо всех проблемах и впадаешь в состояние очаровательной лени. Греки любят рассказывать старую легенду о том, что их бесчисленные острова были созданы Богом в самом к
Тур в ритме латино: тур в Венесуэлу – тур в Бразилию – тур в Аргентину
И снова задаёшь себе вопрос: А нужно ли? Рисковать тем, что у тебя есть, здоровьем и может быть даже жизнью. Но уже поздно, обратной дороги быть не может. Борясь с этими чувствами, разволнованный, я перешёл паспортный контроль и обнаружил, что одного
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.
Отдых в Израиле. Хайфа и вечнозеленая гора Кармель.
Выбрав отдых в Израиле стоит посетить и Хайфу. Это не только известный во всем мире порт, а очень древний город. Иногда ее называют северной столицей страны. Немалая часть Хайфы расположена на горе ,которую более правильно, наверное, было бы назвать