+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Киевской области может появиться альтернатива "Борисполю"

Вчера начала работу комиссия по урегулированию конфликта вокруг аэропорта "Борисполь", созданная по поручению Президента Украины. На первом совещании участники комиссии, возглавляемой Министром экономики Арсением Яценюком, поддержали предложение авиакомпании "АероСвіт" по развитию в Киевской области еще одного международного аэропорта, который послужит альтернативой "Борисполю".
Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе авиакомпании, А.Яценюк также подтвердил право авиакомпании "АероСвіт" на строительство пассажирского терминала в аэропорту за счет собственных средств и заемного финансирования и предложил авиакомпании передать государству 24% акций своей дочерней компании ЗАО "АероСвіт-терминал".
В свою очередь председатель Наблюдательного совета авиакомпании "АероСвіт" Арон Майберг оценил предложенную схему построения взаимоотношений между государством и авиакомпанией как вполне реалистичную, но выразил сомнение в том, что данное предложение приведет к изменению "неконструктивной позиции менеджеров "Борисполя", имеющих интересы, альтернативные демонополизации услуг и развитию в аэропорту цивилизованной конкуренции". Он также отметил, что урегулированию конфликта также воспрепятствует практика постоянного отказа руководства "Борисполя" от ранее достигнутых договоренностей и выдвижение все новых претензий к авиакомпании и другим субъектам переговорного процесса.
В связи с этим А.Майберг отметил, что "АероСвіт" готов отказаться от намерений развивать "Борисполь" и рассмотреть возможность строительства терминального комплекса в другом аэропорту Киевской области. Председатель Наблюдательного совета авиакомпании предложил отработать механизм урегулирования существующих земельных и имущественных споров путем заключения мирового соглашения. Предложение А.Майберга было одобрено большинством участников совещания, в том числе представителями ГМА "Борисполь", А.Яценюком и Министром транспорта и связи Украины Виктором Бондарем.
А.Яценюк предложил сторонам в ближайшее время подготовить юридическое обоснование реализации нового инвестиционного проекта в соответствии с действующим законодательством. По его мнению, этот документ может быть положен в основу доклада Президенту Украины о предложениях комиссии по урегулированию нынешнего конфликта вокруг ГМА "Борисполь" и по развитию авиационной отрасли. Госавиаслужбе Украины поручено подготовить протокол по итогам совещания.
Напомним, комиссия для решения спорных вопросов, связанных с Государственным международным аэропортом (ГМА) "Борисполь", была создана 27 февраля 2006 года. Основное задание комиссии - в двухнедельный срок проверить деятельность ГМА "Борисполь" и создать новую концепцию его развития. Конфликт с аэропортом возник из-за заключенного между ГМА "Борисполь" и ООО "Юридическо-коммерческое агентство" договора об управлении имуществом аэропорта, согласно которому права и обязанности по договорам аренды аэропорта были переданы ООО "Юридическо-коммерческое агентство".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Университеты Франции: учеба бесплатно и без экзаменов
Около двух млн студентов обучаются в вузах Франции. Каждые двое из трех студентов обучаются в университетах Франции.
Курорты, города и достопримечательности Нижней Австрии
В 25 км к югу от столицы, среди зеленых холмов Венского леса, полей и виноградников лежит знаменитый Баден. Этот курорт с целительными горячими серными источниками был известен ещё во времена Древнего Рима - здесь во II в. н. э. располагался лагерь
Отдых в Узбекистане. Знакомимся с Чаткальской долиной
Чаткальская долина расположена на территории Бостанлыкского района на севере Узбекистана и граничит с Казахстаном и Кыргызстаном. Долину пересекают множество водных артерий и бассейнов, в том числе Чарвакское озеро, Черный водопад, реки Пскем, Угам,
Парапланеризм і дельтапланеризм в Україні
Чому люди не літають?.. Це Чехов таке казав. Видно, він і не літав. А в Івано-Франківську назбирається десяток-другий вар'ятів (диваків), які повзають (печерами — і це у них називається спелеологією), лазять скелями (це, як розумієте, альпінізм), ход