+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Киевской области может появиться альтернатива "Борисполю"

Вчера начала работу комиссия по урегулированию конфликта вокруг аэропорта "Борисполь", созданная по поручению Президента Украины. На первом совещании участники комиссии, возглавляемой Министром экономики Арсением Яценюком, поддержали предложение авиакомпании "АероСвіт" по развитию в Киевской области еще одного международного аэропорта, который послужит альтернативой "Борисполю".
Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе авиакомпании, А.Яценюк также подтвердил право авиакомпании "АероСвіт" на строительство пассажирского терминала в аэропорту за счет собственных средств и заемного финансирования и предложил авиакомпании передать государству 24% акций своей дочерней компании ЗАО "АероСвіт-терминал".
В свою очередь председатель Наблюдательного совета авиакомпании "АероСвіт" Арон Майберг оценил предложенную схему построения взаимоотношений между государством и авиакомпанией как вполне реалистичную, но выразил сомнение в том, что данное предложение приведет к изменению "неконструктивной позиции менеджеров "Борисполя", имеющих интересы, альтернативные демонополизации услуг и развитию в аэропорту цивилизованной конкуренции". Он также отметил, что урегулированию конфликта также воспрепятствует практика постоянного отказа руководства "Борисполя" от ранее достигнутых договоренностей и выдвижение все новых претензий к авиакомпании и другим субъектам переговорного процесса.
В связи с этим А.Майберг отметил, что "АероСвіт" готов отказаться от намерений развивать "Борисполь" и рассмотреть возможность строительства терминального комплекса в другом аэропорту Киевской области. Председатель Наблюдательного совета авиакомпании предложил отработать механизм урегулирования существующих земельных и имущественных споров путем заключения мирового соглашения. Предложение А.Майберга было одобрено большинством участников совещания, в том числе представителями ГМА "Борисполь", А.Яценюком и Министром транспорта и связи Украины Виктором Бондарем.
А.Яценюк предложил сторонам в ближайшее время подготовить юридическое обоснование реализации нового инвестиционного проекта в соответствии с действующим законодательством. По его мнению, этот документ может быть положен в основу доклада Президенту Украины о предложениях комиссии по урегулированию нынешнего конфликта вокруг ГМА "Борисполь" и по развитию авиационной отрасли. Госавиаслужбе Украины поручено подготовить протокол по итогам совещания.
Напомним, комиссия для решения спорных вопросов, связанных с Государственным международным аэропортом (ГМА) "Борисполь", была создана 27 февраля 2006 года. Основное задание комиссии - в двухнедельный срок проверить деятельность ГМА "Борисполь" и создать новую концепцию его развития. Конфликт с аэропортом возник из-за заключенного между ГМА "Борисполь" и ООО "Юридическо-коммерческое агентство" договора об управлении имуществом аэропорта, согласно которому права и обязанности по договорам аренды аэропорта были переданы ООО "Юридическо-коммерческое агентство".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
Язык с красивым названием гэльский, или гаэльский
Язык с красивым названием гэльский, или гаэльский, на протяжении своей истории имел все шансы исчезнуть с лица земли, как это произошло с многими его родственниками из кельтской языковой группы. Кто, кроме ученых лингвистов, знает, что некогда сущест
Весна! Туры в ОАЭ в марте, в апреле и в мае
Космополитический город Дубай - ведущий деловой и туристический центр Ближнего Востока, славится своим гостеприимством и неограниченными возможностями для деловых людей. Тем, кто хочет хорошо отдохнуть, здесь обеспечен высокий комфорт и качественное
Шведский стол в гостиницах
"Шведский стол" и вправду придумали шведы. Много веков назад, когда скандинавы ожидали приезда множества гостей, они делали заготовки из долгохранящейся еды - соленой рыбы, вареной картошки и овощей, копченого мяса - чтобы не готовить каждый раз зано
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Национальные парки и заповедники в Коста-Рике
Коста-Рика - настоящая страна-заповедник, которая не только бережно охраняет свои природные комплексы, но и постоянно увеличивает территорию природоохранной зоны. Удивительно, но на столь маленькой территории, которую занимает эта страна