+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С 20 по 22 мая на Васильевском спуске пройдет фестиваль чая и кофе

Чай черный, чай зеленый, чай в пакетиках. Кофе растворимый с сахаром или без, кофе молотый, со сливками или без них. По такому замкнутому кругу напитков пробегает за день средний человек. И если он захочет вырваться из него, то фестиваль чая окажется весьма полезным мероприятием.С 20 по 22 мая у Кремлевской стены на Васильевском спуске развернется диковинный базар. Представители чайных культур со всего мира будут потчевать своими напитками. Чаи африканские, чаи мексиканские, чаи китайские и индийские – главное не обжечь язык во время дегустации.Китайскими чайными церемониями сегодня никого не удивишь, а вот как заварить индийский пряный чай массала, или латиноамериканский лопаччо или наконец попробовать африканский ройбос или ройбуш (как вам больше понравится) можно научиться не отходя, как говорится, от кассы.Всего на фестивале будет работать около 100 стендов мировых производителей чая и кофе. Каждый заявит о себе по-своему. Например, мексиканский стенд обещает вывесить гамак и угощать своих посетителей "кафэ ком пикете", или "кофе с приколом" (под приколом подразумевается текилла.Чтобы национальный колорит был еще более колоритным, на фестиваль приглашены коллективы этнической музыки. Те, кто бывал на фестивале в прошлом году, хорошо помнят, как приходится рваться на части, желая послушать африканские барабаны и перуанские напевы одновременно. Кстати детям тоже скучать не придется, даже если их родители увлекутся вкусовыми переживаниями: на ярмарке будет работать площадка с играми и конкурсами "Сказочный город детства". Кофеманам и чаелюбам будут рады с 10 утра до 20 часов в течение трех дней: с 20 по 22 мая.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туристический фото альбом: как правильно делать фото?
Пленочные фотоаппараты тихо сдают свои позиции. Пока профессионалы рассуждают о том, что с помощью цифровых технологий не получишь нужной резкости (глубины, яркости, четкости), обычные люди покупают себе простенькие цифровые камеры (по привычке назыв
Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Трохи історії розвитку лижного спорту
Перші зображення лижників виявили серед наскельних малюнків на узбережжі Арктики. За оцінками експертів, цим прадавнім мисливцям, що на лижах переслідують дичину, вже понад чотири тисячі років
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»