+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Город без порно

Американский король пиццы строит во Флориде город, в котором не будет презервативов и журнала «Плейбой». На свою затею блюститель нравов собирается потратить $400 млн.
Как пишет издание Thestar.com, 68-летний миллиардер Том Монаген известен как владелец сети пиццерий по всему миру. СМИ, обыгрывая его миссионерские устремления, уже окрестили его «римским папой пиццы».
Монаген придерживается строгих правил, и это не случайно: он вырос в католическом приходе под присмотром католических монахинь. До недавнего времени олигарх вовсе не был аскетом, но восемь лет назад вдруг решил избавиться от надоевших ему яхт, самолетов и своего бизнеса впридачу. После этого он наконец вздохнул с облечением, заявив, что «упростил свою жизнь».
Разобравшись с капиталами, Монаген решил разнообразить жизнь более оригинальным способом – и купил 2 тыс. гектаров земли в 145 километрах к северу от Майами, чтобы возвести там город под названием Аве Мария. Там он построит 11 тыс. домов, поселит в них 30 тыс. жителей, которые будут жить по его правилам. В аптеках авемарийцы не найдут кондомов и противозачаточных пилюль, в магазинах – журналов для взрослых, а на телеканалах – эротики. Как предполагается, в городе будут жить как студенты построенного Монагеном неподалеку католического колледжа, так и любые другие желающие «уйти от грязи». К настоящему моменту добровольцев уже набралось 7 тыс. человек. Ждать им осталось недолго – Монаген обещает, что первые коттеджи появятся уже в 2007 году.
Между тем многие предрекают богатому оригиналу судебные тяжбы – в связи с ограничением чужих гражданских свобод.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Водопад Игуасу - главная достопримечательность Аргентины
Главная достопримечательность Аргентины - водопад Игуасу. Говорят, это чудо природы. Игуасу находится на территории двух государств - Аргентины и Бразилии. "Великие Воды", как метко называют его местные индейцы гуарани, - самый эффектный водопад в за
Достопримечательности Мексики
Истинными памятниками древности в Мексике являются пирамиды майя. Их в стране достаточно много, но доступны для посещения лишь некоторые, так как многие пирамиды погребены под слоем земли или покрыты густой тропической растительностью
Путешествие по кулинарной Испании
На способность испанцев плотно поесть обращали внимание многие, приезжавшие в эту страну в разные годы. Вот свидетельство Проспера Мериме: "Ужин оказался лучше, чем я предполагал. На стол подали нарезанную кусками курицу с рисом и по-испански приправ
Зимний отдых в Болгарии. Боровец - горнолыжный курорт Болгарии
"Боровец", первоначально известный как охотничьи угодья болгарской аристократии, сегодня более знаменит в качестве лучшего горнолыжного курорта Болгарии, места проведения многих спортивных соревнований. Чемпионаты на первенство мира по горнолыжному с