+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Город без порно

Американский король пиццы строит во Флориде город, в котором не будет презервативов и журнала «Плейбой». На свою затею блюститель нравов собирается потратить $400 млн.
Как пишет издание Thestar.com, 68-летний миллиардер Том Монаген известен как владелец сети пиццерий по всему миру. СМИ, обыгрывая его миссионерские устремления, уже окрестили его «римским папой пиццы».
Монаген придерживается строгих правил, и это не случайно: он вырос в католическом приходе под присмотром католических монахинь. До недавнего времени олигарх вовсе не был аскетом, но восемь лет назад вдруг решил избавиться от надоевших ему яхт, самолетов и своего бизнеса впридачу. После этого он наконец вздохнул с облечением, заявив, что «упростил свою жизнь».
Разобравшись с капиталами, Монаген решил разнообразить жизнь более оригинальным способом – и купил 2 тыс. гектаров земли в 145 километрах к северу от Майами, чтобы возвести там город под названием Аве Мария. Там он построит 11 тыс. домов, поселит в них 30 тыс. жителей, которые будут жить по его правилам. В аптеках авемарийцы не найдут кондомов и противозачаточных пилюль, в магазинах – журналов для взрослых, а на телеканалах – эротики. Как предполагается, в городе будут жить как студенты построенного Монагеном неподалеку католического колледжа, так и любые другие желающие «уйти от грязи». К настоящему моменту добровольцев уже набралось 7 тыс. человек. Ждать им осталось недолго – Монаген обещает, что первые коттеджи появятся уже в 2007 году.
Между тем многие предрекают богатому оригиналу судебные тяжбы – в связи с ограничением чужих гражданских свобод.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Жан Франсуа Галло де Лаперуз и Австралия
Недалеко от Сиднея на побережье, в районе Ботани-бей, стоит высокая каменная стела. Ее возвели в честь великого французского мореплавателя Жана Франсуа Галло де Лаперуза. Но какая связь между ним и Австралией? Дело в том, что после отплытия Лаперуза
Кухня Андоppы
Как таковой, "своей" кухни в стране нет, большинство традиционных блюд заимствовано из каталонской или французской кухни, но при этом они все же несут отпечаток национальных кулинарных традиций - даже известные блюда готовятся более просто, по-домашн
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
«Паспортная война» Израиля и арабских стран или израильские печати в вашем паспорте
Любой турист с минимальным стажем познания мира, наслышан о странном понятии “нежелательности израильских печатей в паспорте” при поездках в арабские Израиля. Это понятно, скажут многие, они же там воюют друг с другом. Однако, вопрос не столь прост,
Турция. Каппадокия - удивительная и необычная страна
Каппадокия - это ощущение времени. Это миллионы лет геологических процессов, движение стихий воздуха, воды, земли.