+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Для банкоматов установлены лимиты

Как сообщает LETA, многие банки установили лимиты на банкоматы. Это значит, что с платежной карточки вы сможете снять определенную сумму, и ни сантима больше.
Устанавливая определенные лимиты, банки выполняют распоряжения Латвийской ассоциации коммерческих банков, в которых сказано, что с 1 февраля кредитные учреждения должны установить лимиты на определенные виды платежных карт. Многие с заданием справились в срок, а некоторые начнут ограничивать съем денег только 1 марта.
Все лимиты были согласованы с Комитетом карт Ассоциации коммерческих банков Латвии (АКБЛ). Планируется, что эти ограничения защитят потребителей от незаконных сделок и уменьшат количество таких случаев на финансовом рынке. Согласно разработанным АКБЛ лимитам, клиенты, обладающие дебетными картами, впредь смогут получить в банкомате около 1000 Ls, обладатели кредитных карт снимут максимум 1500 Ls, а держатели эксклюзивных карт — до 2000 Ls.
Конкретные коммерческие банки вправе уменьшать эти суммы в своих сетях банкоматов, но не могут их превысить. Например, Hansabanka ввел лимиты, рекомендованные АКБЛ. В свою очередь SEB Unibanka ввел лимиты ниже установленных ассоциацией.
Отметим, ограничения не относятся к тем случаям, когда клиент снимает деньги в филиале банка.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Культура Китая. Традиции Китая. Кухня Китая
Искусство каллиграфии традиционно считалось высочайшей формой изобразительного искусства в Китае, до такой степени, что о характере человека судили по элегантности его почерка. Искусство декоративной каллиграфии встречается повсеместно в Китае, в хра
Отдых на Сардинии, истинно итальянском острове
Откуда пошло название этого итальянского острова, Сардиния, сегодня уже вряд ли кто-нибудь точно знает. Согласно одной из легенд, в доисторические времена на эту дикую землю занесло племянника Геркулеса по имени Сардус. Его потомки стали именоваться
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.
Экстремальный отдых в Крыму. Экстремальный дайвинг: рек-дайвинг и кейв-дайвинг - отдых с адреналином
XX век подарил миру увлечение дайвингом. Подводные погружения стали вполне доступны любителям необычных впечатлений. В последнее время становится модным экстремальный дайвинг: рек-дайвинг (погружение на затонувшие объекты) и кейв-дайвинг (прогулки по
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.