+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Для банкоматов установлены лимиты

Как сообщает LETA, многие банки установили лимиты на банкоматы. Это значит, что с платежной карточки вы сможете снять определенную сумму, и ни сантима больше.
Устанавливая определенные лимиты, банки выполняют распоряжения Латвийской ассоциации коммерческих банков, в которых сказано, что с 1 февраля кредитные учреждения должны установить лимиты на определенные виды платежных карт. Многие с заданием справились в срок, а некоторые начнут ограничивать съем денег только 1 марта.
Все лимиты были согласованы с Комитетом карт Ассоциации коммерческих банков Латвии (АКБЛ). Планируется, что эти ограничения защитят потребителей от незаконных сделок и уменьшат количество таких случаев на финансовом рынке. Согласно разработанным АКБЛ лимитам, клиенты, обладающие дебетными картами, впредь смогут получить в банкомате около 1000 Ls, обладатели кредитных карт снимут максимум 1500 Ls, а держатели эксклюзивных карт — до 2000 Ls.
Конкретные коммерческие банки вправе уменьшать эти суммы в своих сетях банкоматов, но не могут их превысить. Например, Hansabanka ввел лимиты, рекомендованные АКБЛ. В свою очередь SEB Unibanka ввел лимиты ниже установленных ассоциацией.
Отметим, ограничения не относятся к тем случаям, когда клиент снимает деньги в филиале банка.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Самая дорогая гостиница мира? Десять самых дорогих гостиниц мира в 2005 году
Самым дорогим отелем в мире вот уже несколько лет считается отель The Mansion в Лас Вегасе. Самый дешевый номер в нем стоит около $5000 за ночь без стоимости завтрака. В каких других отелях постояльцы согласны платить такие деньги и что они за это по
Туры в Алжир? По пустныне? Это реально!
Точка начала маршрута - оазис Таманрассет на юге Алжира. Сколько раз, прилетая сюда на самолетах единственной ныне в стране авиакомпании Air Algerie, я сходу попадала в объятия друзей-туарегов! На этот раз свидание задерживается, и только безмятежнос
ОАЭ: сказка в пустыне
Скажите, что вы представляете, услышав или прочитав "Объединенные Арабские Эмираты"? Скорее всего, синие воды Персидского залива, цветущие сады в пустыне, роскошные отели и изобилие товаров в магазинах? Да, Эмираты готовы предложить туристам и восточ
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.
Літній туризм у Карпатах. Докладний маршрут на Ґорґани
Багато хто стверджує, що мандрувати Ґорґанами влітку навіть цікавіше та й складніше, ніж Чорногорою. Якщо пощастить з погодою, то перехід найвищим хребтом українських Карпат видасться милуючим і легким. Ви без особливих зусиль здолаєте двотисячники м