+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Для банкоматов установлены лимиты

Как сообщает LETA, многие банки установили лимиты на банкоматы. Это значит, что с платежной карточки вы сможете снять определенную сумму, и ни сантима больше.
Устанавливая определенные лимиты, банки выполняют распоряжения Латвийской ассоциации коммерческих банков, в которых сказано, что с 1 февраля кредитные учреждения должны установить лимиты на определенные виды платежных карт. Многие с заданием справились в срок, а некоторые начнут ограничивать съем денег только 1 марта.
Все лимиты были согласованы с Комитетом карт Ассоциации коммерческих банков Латвии (АКБЛ). Планируется, что эти ограничения защитят потребителей от незаконных сделок и уменьшат количество таких случаев на финансовом рынке. Согласно разработанным АКБЛ лимитам, клиенты, обладающие дебетными картами, впредь смогут получить в банкомате около 1000 Ls, обладатели кредитных карт снимут максимум 1500 Ls, а держатели эксклюзивных карт — до 2000 Ls.
Конкретные коммерческие банки вправе уменьшать эти суммы в своих сетях банкоматов, но не могут их превысить. Например, Hansabanka ввел лимиты, рекомендованные АКБЛ. В свою очередь SEB Unibanka ввел лимиты ниже установленных ассоциацией.
Отметим, ограничения не относятся к тем случаям, когда клиент снимает деньги в филиале банка.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Берлина: тур выходного дня в Берлин
Достопримечательности Берлина. Тур выходного дня в Берлин. Мода на Берлин прошла. После падения Стены не было в Европе города более актуального: сюда стягивались отборные силы молодых и предприимчивых со всего континента.
Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
Французский во Франции: учеба, образование, школы
Французский - государственный язык 33 стран. Наряду с английским, французский - официальный рабочий язык ООН, ЮНЕСКО, Международного валютного фонда, Международного Олимпийского комитета и других организаций
Туры в Алжир? По пустныне? Это реально!
Точка начала маршрута - оазис Таманрассет на юге Алжира. Сколько раз, прилетая сюда на самолетах единственной ныне в стране авиакомпании Air Algerie, я сходу попадала в объятия друзей-туарегов! На этот раз свидание задерживается, и только безмятежнос
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.
Отдых в Монако. Отели Монако
Крохотный скалистый участок суши на стыке Лазурного берега и Итальянской Ривьеры как мощный магнит притягивает обладателей увесистых кошельков со всего света. К их услугам все самое-самое - только успевай платить