+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вести с польских горнолыжных курортов

Интересный план создания в Сондэцком Бескиде крупнейшего в Центральной Европе горнолыжного района, получившего рабочее название «Семь Долин» приобретает реальные очертания. Пройдена стадия начальных согласований, началась разработка проекта единой мощной системы подъемников, объединяющих горнолыжные склоны и трассы курортов Крыница Здруй, Мушина, Пивнична, Суха Долина, Верхомля, Лось Лабовски и Рытро. О своем желании участвовать в создании будущего горнолыжного мегацентра заявили властные структуры Шчавницы, Тылича, Касины и других курортов, а также австрийские инвесторы и предприниматели.
Поклонников курорта Закопане наверняка заинтересуют быстро ведущиеся работы по созданию в районе Косьцелиско современного горнолыжного центра с несколькими бугельными и двумя крупными кресельными подъемниками – трехместным длиной 1200 м и четырехместным протяженностью 1500 м. Часть объектов уже готова, остальные вступят в строй в 2007 году.
Изучив опыт ряда австрийских, итальянских, немецких и французских горнолыжных центров судетские курорты Карпач, Шклярска Порэмба и Зеленец ввели полицейское патрулирование на горнолыжных склонах и трассах. Наделенные необходимыми полномочиями и хорошо экипированные подвижные патрули полиции на снегоходах, лыжах и сноубордах призваны следить за соблюдением туристами требований Кодекса FIS и выявлять, прежде всего, нетрезвых и неадекватно ведущих себя на трассах лыжников и сноубордистов. По единодушному мнению польской горноспасательной службы это весьма своевременное и вполне обоснованное решение поможет лыжным патрулям повысить безопасность на горнолыжных трассах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Виртуальный тур в Японию: юг острова Сикоку
Эта часть Сикоку, самого малого из четырех основных островов Японского архипелага, посещается туристами достаточно редко. Земли Сикоку представляют интерес скорее для тех, кто хочет составить впечатление о жизни средневековой японской деревни
Образование в Израиле. Обучение в Израиле
Учеба в Израиле. Израиль - одно из самых притягательных мест на земле. Израиль - это страна Ближнего Востока, или, как называли раньше, страна Леванта.
Ищете рай на земле? Вам… в тур в Тернопольскую область!
Рай — так называется село, расположенное в Бережанском районе Тернопольской области. В ХVI ст. тут заложили роскошный парк из редких деревьев, с каскадом хрустальных озер, по которым плавали белые лебеди и в которых плескались золотые рыбки
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.
Тур по Иордании в апреле. Отчет
Абсолютно безболезненный выезд с территории Сирии и въезд в Иорданию осуществлялся на "Додже" 1974 года выпуска. Интернетовские ресурсы предупреждали, что прохождение границы может занять