+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Испания: средневековые замки под Ваши апартаменты

В этом замке XII века, раскинувшемся на холме Пуи-Пинос, когда-то отдыхал король Альфонсо I и испанский монарх Карлос  I. Теперь в Parador de Alcaniz останавливаются приехавшие в Испанию туристы. Ходят по комнатам, видевшим рыцарей, королей и придворных дам, наслаждаются видом лежащего у подножия крепости города в лучах заходящего солнца.
Можно пройти во внутренний дворик, увитый плющом, где даже в полдень сохраняют спасительную тень сочно-зеленые деревья, послушать тихий шепот водяных струй, разбивающихся о чашу фонтана.
В замке есть на что полюбоваться: готические настенные росписи, фасад, выполненный в стиле барокко, органично сочетается с теплым солнечно-оранжевым интерьером комнат.
Средневековый замок стал доступен простым туристам благодаря правительству Испании, которое в 1928 году открыло первый парадор государственной системы отелей. Постепенно замки, дворцы испанских грандов и монастыри превратились в гостиницы. Но, не смотря на то, что «парадор» в переводе означает «постоялый двор», многие отели имеют категорию 4*.
В номерах исторических парадоров — старинная деревянная мебель, картины, с которых смотрят графы и маркизы, бывшие владельцами дворцов, в холлах — рыцарские доспехи и огромные вазы с цветами. Зданий, ставших культурным достоянием страны, в сети отелей около 45 (некоторые были возведены в VIII — IX веках), остальные — современные строения, расположенные в самых красивых уголках Испании в окружении разлапистых пальм и белоснежных пляжей.
Любой из 90 парадоров уникален: один построен в греческом, другой — в колониальном, третий — в европейском стиле… И обстановка в каждом «дворе» своя: вычурно-роскошная, сдержанно-аскетическая, уютно-деревенская. В старинных парадорах существуют свои романтичные и таинственные легенды, тайные подземные ходы и лабиринты, в которых можно потеряться.
Регионы Испании славятся своей кухней и винами, а потому, попав в парадор «Granada», попробуйте омлет Сакроменте, бобы с ветчиной из Травелес, и, конечно, типичное андалузийское блюдо «гаспачо» (холодный суп из овощей).
В районе Коста Брава туристам предлагают морских ежей, улиток и лобстеров, а в средневековом парадоре «Cardona» стоит заказать лесные грибы по-каталонски со множеством соусов, которые готовят только там…
Конечно, можно весь отпуск прожить в одном отеле, выбираясь из него на экскурсии, прогулки на лошадях или рыбалку. Но если вы хотите получить максимум впечатлений, лучше взять напрокат машину и поколесить по дорогам Испании, насладиться природой, красотой архитектуры и достопримечательностями, останавливаясь на ночь в новом парадоре. Можно отправиться вслед за Дон Кихотом по земле Ла-Манчи смотреть на ветряные мельницы, по винному пути — попробовать лучшие марки искристых испанских вин или по Белым городам Андалусии. Автомобиль — лучший вариант для такой поездки еще и потому, что отели находятся на значительном расстоянии от крупных городов страны.
Если вы отправляетесь в Испанию на неделю, то лучше всего прилететь в Мадрид, а обратно вылететь из Барселоны или наоборот. Так как рейсы в эти города регулярные, то и цена билетов одинакова. По пути следования из одного города в другой вы можете по своему желанию выбрать парадоры, в которых хотите остановиться. Специальная программа поможет вам сэкономить средства, заплатив за каждую ночь в отеле по 45,5 евро с человека.
Для туристов, решивших пробыть в стране 2 недели, постоянные разъезды на автомобиле станут утомительными, поэтому вторую часть отдыха лучше провести на пляже, нежась под ласковым солнышком и купаясь в море.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Скандинавию в августе: плюсы и минусы
Август в Скандинавии, как правило, месяц самый жаркий. Но если вы с превеликим трудом переносите даже Киевскую жару, а отпуск именно в августе, долго не раздумывайте - однозначно Скандинавия! Только тур в Скандинавию! Выбирайте тур Скандинавию с мягк
Что делать если за границей украли документы?
Поездка за границу не всегда оставляет приятные воспоминания. Достаточно остаться в результате бандитского налета без паспорта или без денег или оказаться обманутым заграничными партнерами так, что хоть в одних трусах домой возвращайся, чтобы второй
Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
Отдых на Андаманских островах в Индии
Разъезжая по Индии, я очень быстро устал от несметного количества попрошайничающих людей, кишащих повсюду, и решил забраться в глушь, на Андаманские острова. Однако добравшись до столицы андаманов Порт-Блэра, я понял, что и тут местные жители не оста
Национальная кухня Аргентины
Еда в Аргентине ничем особым не выделяется, причем сильно раздражает ее стандартность. Вы можете пойти в любой район города, да что города - в любом городе, в любом кафе или ресторане вы увидите стандартный набор в меню. Понять это трудно. Почему-то