+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Испания: средневековые замки под Ваши апартаменты

В этом замке XII века, раскинувшемся на холме Пуи-Пинос, когда-то отдыхал король Альфонсо I и испанский монарх Карлос  I. Теперь в Parador de Alcaniz останавливаются приехавшие в Испанию туристы. Ходят по комнатам, видевшим рыцарей, королей и придворных дам, наслаждаются видом лежащего у подножия крепости города в лучах заходящего солнца.
Можно пройти во внутренний дворик, увитый плющом, где даже в полдень сохраняют спасительную тень сочно-зеленые деревья, послушать тихий шепот водяных струй, разбивающихся о чашу фонтана.
В замке есть на что полюбоваться: готические настенные росписи, фасад, выполненный в стиле барокко, органично сочетается с теплым солнечно-оранжевым интерьером комнат.
Средневековый замок стал доступен простым туристам благодаря правительству Испании, которое в 1928 году открыло первый парадор государственной системы отелей. Постепенно замки, дворцы испанских грандов и монастыри превратились в гостиницы. Но, не смотря на то, что «парадор» в переводе означает «постоялый двор», многие отели имеют категорию 4*.
В номерах исторических парадоров — старинная деревянная мебель, картины, с которых смотрят графы и маркизы, бывшие владельцами дворцов, в холлах — рыцарские доспехи и огромные вазы с цветами. Зданий, ставших культурным достоянием страны, в сети отелей около 45 (некоторые были возведены в VIII — IX веках), остальные — современные строения, расположенные в самых красивых уголках Испании в окружении разлапистых пальм и белоснежных пляжей.
Любой из 90 парадоров уникален: один построен в греческом, другой — в колониальном, третий — в европейском стиле… И обстановка в каждом «дворе» своя: вычурно-роскошная, сдержанно-аскетическая, уютно-деревенская. В старинных парадорах существуют свои романтичные и таинственные легенды, тайные подземные ходы и лабиринты, в которых можно потеряться.
Регионы Испании славятся своей кухней и винами, а потому, попав в парадор «Granada», попробуйте омлет Сакроменте, бобы с ветчиной из Травелес, и, конечно, типичное андалузийское блюдо «гаспачо» (холодный суп из овощей).
В районе Коста Брава туристам предлагают морских ежей, улиток и лобстеров, а в средневековом парадоре «Cardona» стоит заказать лесные грибы по-каталонски со множеством соусов, которые готовят только там…
Конечно, можно весь отпуск прожить в одном отеле, выбираясь из него на экскурсии, прогулки на лошадях или рыбалку. Но если вы хотите получить максимум впечатлений, лучше взять напрокат машину и поколесить по дорогам Испании, насладиться природой, красотой архитектуры и достопримечательностями, останавливаясь на ночь в новом парадоре. Можно отправиться вслед за Дон Кихотом по земле Ла-Манчи смотреть на ветряные мельницы, по винному пути — попробовать лучшие марки искристых испанских вин или по Белым городам Андалусии. Автомобиль — лучший вариант для такой поездки еще и потому, что отели находятся на значительном расстоянии от крупных городов страны.
Если вы отправляетесь в Испанию на неделю, то лучше всего прилететь в Мадрид, а обратно вылететь из Барселоны или наоборот. Так как рейсы в эти города регулярные, то и цена билетов одинакова. По пути следования из одного города в другой вы можете по своему желанию выбрать парадоры, в которых хотите остановиться. Специальная программа поможет вам сэкономить средства, заплатив за каждую ночь в отеле по 45,5 евро с человека.
Для туристов, решивших пробыть в стране 2 недели, постоянные разъезды на автомобиле станут утомительными, поэтому вторую часть отдыха лучше провести на пляже, нежась под ласковым солнышком и купаясь в море.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Тур в Бразилию, тур к заэкваторным достопримечательностям
В Бразилии в принципе есть все. Страна, создавшая атомную подводную лодку и продающая во всем мире свой кофе, конечно, импортирует шотландское виски и французский коньяк. Однако цены на эти товары не назовешь низкими.
Независимая и гостеприимная Черногория
На политической карте мира появилось новое имя "Черногория" - правда, в связке. Сербия и Черногория - таково название государства, в которое преобразована Союзная республика Югославия. Но на самом деле у маленькой Черногории, по местному Црна Гора, д
Отдых во дворце "Утес". Отдых в Крыму
Сегодня “Утес” - крупнейший санаторий Алуштинского территориального совета по управлению курортами профсоюзов. Это старинный дворец с крепостными башенками, остроконечной крышей и родовым гербом с латинской надписью “В древности - сила” был возведен