+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Испания: средневековые замки под Ваши апартаменты

В этом замке XII века, раскинувшемся на холме Пуи-Пинос, когда-то отдыхал король Альфонсо I и испанский монарх Карлос  I. Теперь в Parador de Alcaniz останавливаются приехавшие в Испанию туристы. Ходят по комнатам, видевшим рыцарей, королей и придворных дам, наслаждаются видом лежащего у подножия крепости города в лучах заходящего солнца.
Можно пройти во внутренний дворик, увитый плющом, где даже в полдень сохраняют спасительную тень сочно-зеленые деревья, послушать тихий шепот водяных струй, разбивающихся о чашу фонтана.
В замке есть на что полюбоваться: готические настенные росписи, фасад, выполненный в стиле барокко, органично сочетается с теплым солнечно-оранжевым интерьером комнат.
Средневековый замок стал доступен простым туристам благодаря правительству Испании, которое в 1928 году открыло первый парадор государственной системы отелей. Постепенно замки, дворцы испанских грандов и монастыри превратились в гостиницы. Но, не смотря на то, что «парадор» в переводе означает «постоялый двор», многие отели имеют категорию 4*.
В номерах исторических парадоров — старинная деревянная мебель, картины, с которых смотрят графы и маркизы, бывшие владельцами дворцов, в холлах — рыцарские доспехи и огромные вазы с цветами. Зданий, ставших культурным достоянием страны, в сети отелей около 45 (некоторые были возведены в VIII — IX веках), остальные — современные строения, расположенные в самых красивых уголках Испании в окружении разлапистых пальм и белоснежных пляжей.
Любой из 90 парадоров уникален: один построен в греческом, другой — в колониальном, третий — в европейском стиле… И обстановка в каждом «дворе» своя: вычурно-роскошная, сдержанно-аскетическая, уютно-деревенская. В старинных парадорах существуют свои романтичные и таинственные легенды, тайные подземные ходы и лабиринты, в которых можно потеряться.
Регионы Испании славятся своей кухней и винами, а потому, попав в парадор «Granada», попробуйте омлет Сакроменте, бобы с ветчиной из Травелес, и, конечно, типичное андалузийское блюдо «гаспачо» (холодный суп из овощей).
В районе Коста Брава туристам предлагают морских ежей, улиток и лобстеров, а в средневековом парадоре «Cardona» стоит заказать лесные грибы по-каталонски со множеством соусов, которые готовят только там…
Конечно, можно весь отпуск прожить в одном отеле, выбираясь из него на экскурсии, прогулки на лошадях или рыбалку. Но если вы хотите получить максимум впечатлений, лучше взять напрокат машину и поколесить по дорогам Испании, насладиться природой, красотой архитектуры и достопримечательностями, останавливаясь на ночь в новом парадоре. Можно отправиться вслед за Дон Кихотом по земле Ла-Манчи смотреть на ветряные мельницы, по винному пути — попробовать лучшие марки искристых испанских вин или по Белым городам Андалусии. Автомобиль — лучший вариант для такой поездки еще и потому, что отели находятся на значительном расстоянии от крупных городов страны.
Если вы отправляетесь в Испанию на неделю, то лучше всего прилететь в Мадрид, а обратно вылететь из Барселоны или наоборот. Так как рейсы в эти города регулярные, то и цена билетов одинакова. По пути следования из одного города в другой вы можете по своему желанию выбрать парадоры, в которых хотите остановиться. Специальная программа поможет вам сэкономить средства, заплатив за каждую ночь в отеле по 45,5 евро с человека.
Для туристов, решивших пробыть в стране 2 недели, постоянные разъезды на автомобиле станут утомительными, поэтому вторую часть отдыха лучше провести на пляже, нежась под ласковым солнышком и купаясь в море.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по городу Каменец-Подольский
Итак, вы просыпаетесь в палатке под пение птиц, вдыхаете запах белых маков, а перед глазами... огромная средневековая крепость в городе Каменец-Подольский. Или так. Вы печете картошку...
Тур по Австралии: отзыв о велотуре по Австралии
Путешествие начинается прямо от дверей международного аэропорта «Кингсфорд-Смит», расположенного в 8 км от центра города. По Австралии, как оказалось, можно свободно ездить на велосипеде по любым дорогам, даже по автострадам, называемым здесь хайвэям
Культура Армении. Традиции Армении. Кухня Армении
Если вы не до конца осознаете специфику юго-западной Азии, то даже быстрый осмотр Еревана даст вам понять: вы на Ближнем Востоке, хотя вокруг нет мечетей, и ничто не напоминает об исламе. Архитектура церквей, часто украшенных удивительными элементами
Круизы по Нилу – отдых аристократов
Круизы по Нилу - один из самых увлекательных туристических маршрутов,который освоили более ста лет назад английские аристократы. К услугам туристов - 250 комфортабельных теплоходов, более 100 из них - плавучие пятизвездочные отели с ресторанами, бара
Как поступить в британский университет?
Вариант первый, традиционный: после успешного завершения курса A-level в одной из британских частных школ. Вариант второй: Tutorial Colleges, Six-form Colleges, международные колледжи, готовящие местных и иностранных детей к поступлению в университет
Унікальний приватний музей старожитностей у Коломиї
Місто Коломия. Вулиця Блавацького, будинок № 2. Лише скромний напис «Етнографічний музей «Просвіти» на зовні непоказній кам'яниці вказує на те, що тут розташований один з найцікавіших прикарпатських музеїв. Приватне зібрання старожитностей Романа Яво