+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ураганы в 2006 году будут разрушительными

Сезон ураганов в этом году может стать таким же разрушительным, как и в прошлом, или даже побить прошлогодний рекорд. "У нас есть основания опасаться, что 2006 год может быть таким же плохим, как 2005-й", – заявил заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Ян Игиланд. – Мы имеем драматическое увеличение в климате, связанное со стихийными бедствиями, и в то же время мы имеем более уязвимое население, так что это двойной эффект".
Напомним, что в 2005 году было зарегистрировано рекордное количество тропических штормов – 27, из них 15 переросли в ураганы, обрушившиеся на Центральную Америку и побережье США. Их жертвами стали более 3 тыс. человек, был нанесен ущерб в десятки миллиардов долларов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
Отдых зимой: лыжи, пальмы и визы
Вариантов отдыха зимой - масса. Но, как советуют врачи, для начала стоит ответить на один важный вопрос: в каких климатических условиях вы намерены провести отдых? Ведь многим (например, детям, пожилым людям, тем, кто страдает сосудистыми заболевания
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.
Кипр. Экскурсия по музею национальной борьбы
Покинув музей, я медленно шла по улицам шумного предпраздничного города, вглядывалась в лица прохожих, и думала о том, как много довелось мне сегодня узнать о киприотах, о национальном характере народа и о Кипре 50х годов
Путешествие в Непал: правила поведения в Непале
По религиозным соображениям, непальцы считают любую обувь грязной, поэтому принято разуваться перед входом в жилище
Весна приходить в Закарпаття - чутно йодлю
Олесь Кофланович любив ці два хребти, що тяглися обабіч зеленавого й пінистого Лонкопотоку