+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ураганы в 2006 году будут разрушительными

Сезон ураганов в этом году может стать таким же разрушительным, как и в прошлом, или даже побить прошлогодний рекорд. "У нас есть основания опасаться, что 2006 год может быть таким же плохим, как 2005-й", – заявил заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Ян Игиланд. – Мы имеем драматическое увеличение в климате, связанное со стихийными бедствиями, и в то же время мы имеем более уязвимое население, так что это двойной эффект".
Напомним, что в 2005 году было зарегистрировано рекордное количество тропических штормов – 27, из них 15 переросли в ураганы, обрушившиеся на Центральную Америку и побережье США. Их жертвами стали более 3 тыс. человек, был нанесен ущерб в десятки миллиардов долларов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Магнетик-Айленд - лучшее место для дайвинга и яхтинга на Земле!
Остров Магнетик-Айленд является, наверное, лучшим на Земле местом для занятий дайвингом и яхтингом. Здесь чудесные пляжи из кораллового песка, прекрасные отели и практически нетронутая дикая природа - есть даже своя колония коала. Остров Лайзард-Айле
Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Марокко: остановка в пустыне
Марокко - страна, в которую нужно возвращаться. Она властно вмешивается в вашу жизнь, если только не отталкивает в первые же дни знакомства. Если вы не боитесь арабской экзотики и не всегда понятных чужих обычаев, а стремитесь к аутентичности местног
Путешествие по пещерам Крыма. Экскурсия по Тепе-Кермену
Тепе-Кермен - уникальный памятник природы с 1947 г. Тепе-Кермен означает "Крепость на вершине", здесь существовал укрепленный средневековый город. В верхней части горы Тепе-Кермен и приютился оригинальный пещерный городок, в котором насчитывают до 30