+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Румыния: зимний сезон в разгаре

Начавшиеся на прошлой неделе каникулы многие французские и бельгийские студенты решили провести на самом большом горнолыжном курорте в Румынии – Поянае Брашов. Кроме того, на выходные места в отелях курорта забронировали тысячи румын. Туристический бум объясняется тем, что несмотря на календарное начало весны, зимний сезон продолжается - благодаря прошедшим снегопадам, уровень снега в Пояне Брашов превысил 1 м, а в отдельных местах массива Поставарул достигает 150 см, сообщает Balkan.ru. Лыжные школы Пояны Брашов проводят курсы катания для иностранных туристов. Всего за неделю человек, никогда не стоявший на лыжах, начинает достаточно хорошо кататься.На другом горнолыжном курорте Румынии - Синая - на днях была сдана в эксплуатацию новая канатная дорога. Ее длина - 2 тыс. м, пропускная способность - 2 тыс. человек в час. Стоимость проекта составляет 4,3 млн евро. Как ожидается, фуникулер будет приносить ежегодно прибыль 700-900 тыс. евро, и проект окупится лет через 5. Предполагается строительство еще двух таких дорог на курортах Синая и Предял. Фуникулеры будут строиться из рассчета 1200-1500 человек в час, а длина каждого из них составит около тысячи метров.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ОАЭ: чем привлекают туристов из Украины Эмираты?
ОАЭ. Отдых. Но когда? Лучше всего ехать на отдых в ОАЭ в период с середины сентября до середины мая, это отдых, когда теплые солнечные дни сменяются прохладными вечерами. О, отдых! В летние месяцы температура и влажность резко возрастают...
Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Кухня Мексики. Мексиканская кухня
Кухня Мексики: крайне оригинальна и своеобразна, что объясняется смешением кулинарных традиций индейских племен мезоамерики с сильным влиянием испанской и французской рецептур. При этом большинство традиционных ингредиентов местной кухни
Латвия: немного практичности
Денежная единица латвийский лат. Один лат стоит примерно 1,5 евро или 1,8 долларов.