+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Фиджи рассчитывает на увеличение числа туристов

По данным туристического бюро Фиджи, чтобы обеспечить туристический спрос, на архипелаге необходимо открывать по одному отелю емкостью 400 номеров в течение следующих 10 лет. Представители туристического бизнеса рассчитывают на устойчивый прирост туристов в 7% ежегодно, сообщает Turist.ru. Таким образом, в 2010 году число иностранных гостей достигнет 750 тыс. человек.В результате всплеска интереса туристов к курортам Фиджи начался настоящий бум гостиничного строительства. Недавно на острове Денарау открылись гольф-курорт Golf Terraces и гостиница Sofitel. В ближайшее время будет завершено строительство еще нескольких отелей - Hilton на Денарау, Marriott в Моми, а также отеля Intercontinental на острове Натадола. Предполагается начало строительства еще нескольких отелей, проекты которых недавно были утверждены. Впервые за последние 5 лет на архипелаги открываются новые гостиницы - после нескольких атак цунами, разрушивших на Фиджи многие курорты, инвесторы не спешили вкладывать средства в строительство новых проектов.Некоторые курорты получили инвестиции для восстановления после цунами - $17,1 было выделено на обновление курорта Шангри-Ла, на прошлой неделе было сдано в эксплуатацию около 80 новых номеров в отеле Naviti, полностью обновлен отель Warwick, в отеле Outrigger открылся spa-центр.Стоит отметить, что многие существующие курорты сменили свое название. Так, отель Dominion был переименован в Mercure, Pacific Harbour Resort теперь называется Pearl, Vomo Island Resort сменил имя на Sofitel Vomo, Mocambo – Novotel, а Sheraton Royal теперь носит имя Westin.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.
Испания: традиции и обычаи
По давней традиции, испанцы встретят Новый год под бой курантов на главной площади Мадрида Пуэрта-дель-Соль. В последние минуты уходящего года на площади в самом центре Мадрида, где находятся отметка нулевого километра и главные часы Испании
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.