+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туры на весенние каникулы в Европу продаются хорошо

Приближаются весенние школьные каникулы, и вместе с ними - увеличение продаж турпакетов. Вместе с тем, операторы по экскурсионной Европе обеспокоены обстановкой вокруг распространения птичьего гриппа. По словам Романа Руденко, директора по туризму "Туртранс-Вояж", птичий грипп пока не очень пугает клиентов, выбирающих туры в Европу. Однако пример Турции, где в январе из-за нагнетаемой СМИ паники, были отмечены трудности с продажами, заставляет задуматься о возможных последствиях. Прогнозируя развитие событий, Артем Козловский, исполнительный директор компании "Интерс", считает, что в случае негативного сценария на рынке "может повториться ситуация пятилетней давности, когда в некоторых странах Европы были сильные наводнения". По словам эксперта, все будет зависеть от того, как ситуация будет представлена на ТВ. И все же в оценках перспектив предстоящего сезона преобладали оптимистичные ноты, сообщает ИС "Банко". В компании "Туртранс-Вояж", например, рады, что восстановился спрос на экскурсионную Францию. Напомним, турпоток туда снижался из-за беспорядков в Париже. "Много бронирований на дальние заезды, глубина продаж 3–4 месяца, в то время как раньше она составляла месяц-два", – сообщили в компании "Туртранс-Вояж". Впрочем, есть мнение, что рост продаж экскурсионных туров скорее обусловлен традиционным фактором – началом весны. А в числе интересных тенденций, заметных на рынке, операторы назвали изменение динамики загрузки майских дат. По прогнозам, спрос на майские праздники будет ниже, но зато растянется по всему сезону.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Тур в Каменец-Подольский. Супер-тур!
Прикладная география родного края: тур за четыре дня по маршруту Киев – Каменец-Подольский – Хотин – Кривче – Борщев.
Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Информация об Аргентине
Аргентина, с середины прошлого столетия принимающая эмигрантов из многих европейских стран, и сегодня рада иностранцам. В отличие от небедных государств, вроде Соединенных Штатов или Канады, построенных некогда такими же выходцами из Европы, но прост
Монастырь Санта-Роса-де-Окопа в Перу
Прежде чем отправиться в путь, нам пришлось выслушать немало рассказов о коварстве гор, опасных переправах через реки и частых в это время года обвалах. Наш путь лежал в Уанкайо.
Словения. График работы магазинов
В Словении с 1 января 2006 года магазины, площадь которых превышает 200 кв. м, не будут работать по воскресеньям. Исключением станут 10 воскресных дней