+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эмираты строят гигантский "снежный дом"

В Дубае (Объединенные Арабские Эмираты) к 2008 году планируется возвести комплекс зданий для занятий зимними видами спорта.
По архитектурному проекту, получившему одобрение инвесторов высота купола здания будет равняться семидесяти пяти метрам при диаметре в двести двадцать метров.
Как сообщают местные средства массовой информации, на строительство комплекса будет затрачено около миллиарда долларов США.
В комплекс будет встроена гостиница под рабочим названием "Вулкан" в виде снежной горы, заснеженные вершины холмов увенчают рестораны и магазины. Для передвижения по внутренним помещениям комплекса будет использоваться фуникулер.
Внутри "снежного дома" будет поддерживаться постоянная температура в десять градусов по шкале Цельсия, а снег и лед будут получать путем специальной очистки воды.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Туры в Таллинн, Пярну и другие города в Эстонии
Таллинн. Старый город. Первое что удивило в старом городе Таллинна, так это уж очень грубая брусчатка. В Таллинне расстояние между булыжниками уж очень большое
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.
Отдых на Шри-Ланке: знакомство со слонами
Знакомство со слонами в зоопарках и цирках приучило нас к мысли, что нет существа более спокойного и добродушного. А между тем в диком варианте это - одно из самых агрессивных животных в мире. Не зря боевые слоны весьма эффективно использовались в др
Життя у Карпатах. Життя гірських пастухів
Дорогою з-під румунського кордону із села Зелене на Верховинщині у тісненькому ПАЗику якийсь час доводилося стояти, чіпляючись за верхнє поруччя. Був ранок. Трясло і колисало. Уткнулася обличчям у затерплі підняті руки і задрімала. Крізь дрімоту відч