+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эмираты строят гигантский "снежный дом"

В Дубае (Объединенные Арабские Эмираты) к 2008 году планируется возвести комплекс зданий для занятий зимними видами спорта.
По архитектурному проекту, получившему одобрение инвесторов высота купола здания будет равняться семидесяти пяти метрам при диаметре в двести двадцать метров.
Как сообщают местные средства массовой информации, на строительство комплекса будет затрачено около миллиарда долларов США.
В комплекс будет встроена гостиница под рабочим названием "Вулкан" в виде снежной горы, заснеженные вершины холмов увенчают рестораны и магазины. Для передвижения по внутренним помещениям комплекса будет использоваться фуникулер.
Внутри "снежного дома" будет поддерживаться постоянная температура в десять градусов по шкале Цельсия, а снег и лед будут получать путем специальной очистки воды.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Кубе, туры на Кубу: сигары и релакс
Куба по-прежнему далеко: для большинства из нас остров Куба – где-то вне реальной, достижимой географии. На Кубе все не спеша курят толстые сигары и потягивают ром, женщины – с привкусом “мохито”, пенсионеры из Buena Vista Social Club неутомимо распе
Туры на майские праздники! Куда поехать на майские праздники?
Куда поехать на майские праздники? Предлагаем вашему вниманию пять вариантов небанальных и неизбитых вариантов туров на майские праздники с бюджетом около $700.
Национальный колорит Таиланда
Окунуться из зимы в лето было нашей мечтой. В результате непродолжительных раздумий между Таиландом и Египтом, вверх взяло Королевство Таиланд. Мы улетаем январской ночью в жаркий и так манящий впечатлениями от прочитанных рассказов Бангкок
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.
Обычаи и традиции Чили
Чилийцы - одна из самых необычных наций планеты. Сформировавшаяся на основе испанского и индейского населения этой территории, она несет в себе обильную "примесь" практически всех народов мира. Здесь очень много выходцев с Британских островов, Герман
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.