+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эмираты строят гигантский "снежный дом"

В Дубае (Объединенные Арабские Эмираты) к 2008 году планируется возвести комплекс зданий для занятий зимними видами спорта.
По архитектурному проекту, получившему одобрение инвесторов высота купола здания будет равняться семидесяти пяти метрам при диаметре в двести двадцать метров.
Как сообщают местные средства массовой информации, на строительство комплекса будет затрачено около миллиарда долларов США.
В комплекс будет встроена гостиница под рабочим названием "Вулкан" в виде снежной горы, заснеженные вершины холмов увенчают рестораны и магазины. Для передвижения по внутренним помещениям комплекса будет использоваться фуникулер.
Внутри "снежного дома" будет поддерживаться постоянная температура в десять градусов по шкале Цельсия, а снег и лед будут получать путем специальной очистки воды.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Вековые традиции Великобритании. Исконно английские обычаи
Нет маски более загадочной, чем открытое и доброжелательное лицо англичанина. Прожив в Англии более четырех лет, я уже знаю их, естественно, немного лучше, чем, скажем, японцев, но одно совершенно ясно — иностранцу проникнуть в английскую душу не дан
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Туры в Индию: отдых на родине древнейшей цивилизации планеты
Индия — родина самой продолжительной цивилизации на Земле: ей 5000 лет. Уют великолепных отелей, где мгновенно исполняется каждое мимолетное желание гостя, буйство красок индийских улиц, аромат сандалового дерева, душистых цветов, эвкалипта — вечная
Тур в Китай. Маленькая прогулка в большой стране
Китай очень велик и здесь все зависит от того, какими деньгами вы располагаете и от того, что вы ждете от путешествия. От какого отдыха вы получите максимум удовольствия: от общения с природой, осмотра достопримечательностей или от прогулок по базара
АЛБАНИЯ - страна за семью печатями
"Счастье – не только путешествовать, а делиться впечатлениями от путешествий" Вот и свершилась моя давняя мечта – побывать в Албании – стране, окутанной тайной, о которой просачивалось так мало информации, стране, которая на протяжении почти всег