+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

British Airways предлагает своим пассажирам новый вид сервиса

Авиакомпания British Airways представляет новый вид сервиса, позволяющий пассажирам бороться с нарушением суточного ритма организма, связанного с перелетом через несколько часовых поясов. Эта услуга представлена на сайте авиакомпании ba.com, которая отметила в декабре 2005 года свое десятилетие. Об этом Казинформу сообщили в представительстве British Airways в Алматы.
Новый on-line сервис доступен всем клиентам авиакомпании, которые хотят избежать расстройства биоритмов при пересечении нескольких часовых поясов. Для этого необходимо войти на сайт www.ba.com/jetlag, ввести все детали путешествия в таблицу, и система, используя простые формулы, даст рекомендацию, как можно снизить степень нарушения суточного биоритма организма.
Система jet lag была разработана доктором Крисом Идзиковским, который получил официальное имя Доктор Сон авиакомпании British Airways. По его мнению, биологические часы человека подразделяются на четыре фактора: свет, сон, еда и физические упражнения. Из-за длительного полета через несколько часовых поясов организм человека подвергается нарушению естественных биоритмов, поэтому мы можем испытывать бессонницу в тот период времени, который благоприятен для сна, и наоборот.
Чтобы снизить степень таких нарушений, и был создан on-line сервис.
Одна из ключевых задач, которую ставит перед собой авиакомпания, - это повышение эффективности обслуживания пассажиров с помощью информационных технологий. В настоящее время более 1,5 млн. пассажиров еженедельно посещают сайт ba.com, что подтверждает - пассажиры British Airways считают веб-сайт ba.com главным источником информации при планировании путешествия. Только в январе 2006 года было забронировано 22 162 билета через сайт ba.com, по сравнению с сентябрем прошлого года - 17400. То есть на сайте ba.com каждые четыре секунды бронируется один билет.
Во всем мире все более популярным среди пассажиров становится бронирование билетов в режиме on-line, а созданный авиакомпанией веб-сайт значительно упрощает процесс прохождения формальностей, связанных с путешествием, и экономит время пассажира.
Рейсы по маршруту Алматы - Лондон выполняет авиакомпания BMED от имени British Airways на условиях франчайзинга, используя при этом аэробус А320 и А321. Авиалайнер оборудован салонами Club World (бизнес-класс) и World Traveller (экономический класс).  

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Иорданию, туры в неизведанное - для смелых туристов!
Иордания, ну и занесло! Итак, обсудим туры в Иорданию, где редко встретишь соотечественника. Реже – разве что в Иране и в аргентинской Патагонии. Вообще-то, на Новый год мы собирались посетить Шри-Ланку. Лишь по чистой случайности - из-за несовпадени
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Национальные парки и заповедники в Мексике
В стране более 50 национальных парков общей площадью около 800 тыс. га, среди которых всемирно известные парки Босенчев и Кумбрес-де-Монтеррей с горными сосновыми лесами, Ла-Молинче и Пико-де-Орисаба со знаменитыми вулканами, заповедник редких птиц С
Отдых в Мексике в разгар праздника
В октябре я стал свидетелем и участником "праздника козла". Это уникальное ему не сыскать во всем мире. Было раннее утро, когда, смешавшись с многолюдным потоком жителей окрестных деревень, я оказался в усадьбе "Уэрта" муниципии Теуакан центрального
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.
Тур в Гренландию. История Гренландии
Около четырех миллиардов лет назад на небольшой скалистый остров Акилиа упал огромный метеорит, и на Земле появилась Гренландия… Так говорят ученые. А любители приключений, хоть раз побывавшие на этом острове, рассказывают о нем кое-что еще...