+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

British Airways предлагает своим пассажирам новый вид сервиса

Авиакомпания British Airways представляет новый вид сервиса, позволяющий пассажирам бороться с нарушением суточного ритма организма, связанного с перелетом через несколько часовых поясов. Эта услуга представлена на сайте авиакомпании ba.com, которая отметила в декабре 2005 года свое десятилетие. Об этом Казинформу сообщили в представительстве British Airways в Алматы.
Новый on-line сервис доступен всем клиентам авиакомпании, которые хотят избежать расстройства биоритмов при пересечении нескольких часовых поясов. Для этого необходимо войти на сайт www.ba.com/jetlag, ввести все детали путешествия в таблицу, и система, используя простые формулы, даст рекомендацию, как можно снизить степень нарушения суточного биоритма организма.
Система jet lag была разработана доктором Крисом Идзиковским, который получил официальное имя Доктор Сон авиакомпании British Airways. По его мнению, биологические часы человека подразделяются на четыре фактора: свет, сон, еда и физические упражнения. Из-за длительного полета через несколько часовых поясов организм человека подвергается нарушению естественных биоритмов, поэтому мы можем испытывать бессонницу в тот период времени, который благоприятен для сна, и наоборот.
Чтобы снизить степень таких нарушений, и был создан on-line сервис.
Одна из ключевых задач, которую ставит перед собой авиакомпания, - это повышение эффективности обслуживания пассажиров с помощью информационных технологий. В настоящее время более 1,5 млн. пассажиров еженедельно посещают сайт ba.com, что подтверждает - пассажиры British Airways считают веб-сайт ba.com главным источником информации при планировании путешествия. Только в январе 2006 года было забронировано 22 162 билета через сайт ba.com, по сравнению с сентябрем прошлого года - 17400. То есть на сайте ba.com каждые четыре секунды бронируется один билет.
Во всем мире все более популярным среди пассажиров становится бронирование билетов в режиме on-line, а созданный авиакомпанией веб-сайт значительно упрощает процесс прохождения формальностей, связанных с путешествием, и экономит время пассажира.
Рейсы по маршруту Алматы - Лондон выполняет авиакомпания BMED от имени British Airways на условиях франчайзинга, используя при этом аэробус А320 и А321. Авиалайнер оборудован салонами Club World (бизнес-класс) и World Traveller (экономический класс).  

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шешоры в Карпатах: Шешоры - для всех!!!
Шешоры – обычное карпатское село. Шешоры - это лохматые горы, стремительные реки, разнотравье, деревянные домики под чешуйчатыми крышами, гуцульские лошадки с ярко-красными “балабонами” и звонкими колокольчиками и такой же звонкий, стремительный...
Чем Хургада отличается от Хацапетовки
Вопрос: чем Хургада отличается от Хацапетовки? Во-первых, в Хургаду надо непременно ехать с девушкой или женой (это если нас читает мужчина), с мужем или с немужем (это если читает женщина). Нетрадиционно ориентированных просим читать специальные изд
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
Вена. Вам венский кофе?
Наряду с памятниками архитектуры и оперными фестивалями столица Австрии Вена славится своими кулинарными изысками. В этой области у Вены по крайнее мере три визитных карточки: кофе, "омлет по-кайзеровски" и "яблочный рулет". Большинство гурманов
Унікальний приватний музей старожитностей у Коломиї
Місто Коломия. Вулиця Блавацького, будинок № 2. Лише скромний напис «Етнографічний музей «Просвіти» на зовні непоказній кам'яниці вказує на те, що тут розташований один з найцікавіших прикарпатських музеїв. Приватне зібрання старожитностей Романа Яво