+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Погода в Европе: на Германию, Австрию и Швейцарию обрушился снегопад

Пришедшие в центральную Европу северные циклоны "Ксандра" и "Юна" принесли в Германию, Австрию и Швейцарию настоящую зиму. Эти выходные в европейских странах получили название сибирских. Обрушившийся снегопад побил все зимние рекорды, сообщают Вести.ru. Так, на южные земли Германии за одни сутки выпало едва ли не больше снега, чем за всю зиму. Снегоуборочная техника не могла справиться, и люди сами брали в руки лопаты для очистки улиц и крыш домов.На автобане "Зальцбург-Мюнхен" образовалась 25-километровая пробка. Автолюбителям пришлось провести в своих машинах всю ночь. В районах Вюрцбурга из-за гололеда и снежных заносов произошло более 250 дорожно-транспортных происшествий. Полиция сообщает о нескольких погибших и десятках раненых. Такая же ситуация сложилась на дорогах Австрии. Там на одном из автобанов пробка растянулась на 60 км. В гористых районах Баварии высота снежного покрова превысила 2,5 м. Возникла опасность схода лавин. Около 600 рейсов пришлось отменить в аэропорту Франкфурта-на-Майне, а в аэропорту Мюнхена из-за снегопада и бокового ветра один из самолетов с 200 пассажиров на борту сошел со взлетной полосы.В соседней Швейцарии из-за снежных заносов и гололедицы несколько крупных автотрасс были полностью закрыты для движения. Туристам, приехавшим, чтобы осмотреть знаменитые монастыри Цюриха, пришлось отказаться от своих планов.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экономика в Иордании
Иордания обладает весьма ограниченными природными ресурсами (особенно ощущается нехватка воды и энергоносителей - нефти и угля). В период с 1970-ых по 1980-е годы, время нефтяного бума, Иордания получала обширную помощь от арабских государств
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Шарм эль Шейх. Королевский залив мирового значения
Находится Шарм эль Шейх на южной оконечности Синайского полуострова. Дешевизна земли и наличие Красного моря, одного из чистейших в мире, привели к тому, что за 20 лет на некогда безлюдном побережье появилось более 70 высококлассных отелей различных
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.