+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Филиппинский туристический сектор выходит из кризиса

Число туристов, посетивших Филиппины в январе 2006г., выросло почти на четверть по сравнению с показателем этого же месяца предыдущего года, сообщает госдепартамент туризма этой страны.
Согласно данным главного туристического ведомства Филиппин, страну в январе 2006г. посетили 268 818 туристов. В 2005г. аналогичный показатель того же месяца составлял 220 248 человек, а 2004г. – всего 207 755 человек. Таким образом, в 2006 году туриндустрии Филиппин удалось добиться 22,1% роста январской посещаемости туристов.
Успех Филиппинского туризма специалисты связывают с успешным участием в форуме Ассоциации туризма стран Юго-восточной Азии.
В 2005г. курорты Филиппин приняли около 2,6 млн иностранных туристов, рост этого показателя по отношению к предыдущему году составил 14%. На фоне годовых результатов 22-процентный рост числа туристов за первый месяц 2006 года дает основания для еще более оптимистичных прогнозов.
В госдепартаменте по туризму Филиппин также отмечают, что в феврале рост числа туристов не прекращается, несмотря на неблагоприятную политическую ситуацию, связанную с кризисом власти в стране, сообщает Мanilastandardtoday.com. Волнения не затронули главные туристические направления, такие как Метро Манила, Себу, Бохол, Палаван и Боракай. Безопасность главных курортных зон страны остается на прежнем уровне.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Необычная Прага. Просто потрясающая Прага!
Пейзаж Праги формировали вкусы многочисленных художников, королей, религиозных общин. В итоге в Праге получился гармоничный альянс всех существующих культур и стилей, отраженный в архитектуре. Этого уже достаточно, чтобы назвать Прагу...
Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Водопад Игуасу
На границе Аргентины с Бразилией и Парагваем находится знаменитый Национальный парк "Игуасу", занимающий площадь в 55 тыс. гектар. Парк считается одним из современных чудес света - здесь расположены 275 водопадов (Арайагарай, Бельграно, Бенджамен-Кон
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.
Венгрия: это полезно знать туристу
Денежная единица форинт. Разрешается ввоз 350 000 форинтов на человека. Валюта может ввозиться в неограниченном количестве, однако вывозить валюту без соответствующего удостоверения можно не более чем на 100 000 форинтов
Подробно о ОАЭ. Тур в ОАЭ. Правила поведения во время отдыха в ОАЭ
Эмираты – очень молодая страна. Полвека назад ее население перебивалось продажей лучшего на земле жемчуга и полупустынным скотоводством. Самыми высокими зданиями считались мечети и крепостные башни. Автомобиль слыл невиданным чудом, вода – богатством