+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вирус на борту круизного судна

Более 250 пассажиров круизного лайнера «Explorer of the Seas» известного круизного оператора «Royal Caribbean», а также несколько членов экипажа заболели вирусной инфекцией.
Так, по информации пресс-службы «Royal Caribbean», во время очередного круиза по Карибам с 26 февраля по 5 марта около 250 из 3’252 туристов, находившихся на борту лайнера, подхватили норовирус - вид кишечной инфекцией, вызывающей рвоту и диарею. Также заболело 19 членов экипажа. Известно, что во время круиза лайнер заходил в порты Белиза, Мексики и на Каймановы острова. Все пострадавшие уже доставлены в больницы. Предположительно, вирус на борт судно занесли сами туристы.
НАША СПРАВКА: Норовирус – вид кишечной инфекции, вызывающей рвоту и диарею. Она передается через любую инфицированную поверхность. Особенно эффективно вирус распространяется в закрытых и полузакрытых помещениях.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
История Шри-Ланки
Первые поселенцы на территории Шри-Ланки были язычники - ведды. По легенде, они произошли от покоренных сингальцами демонов. На Шри-Ланке течение 4 века до н.э. существовал целый ряд
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.
Збираємося в похід. Похід в гори: беремо лише найнеобхідніше
Якщо вам якось Бог послав кавалок — не сиру — м'яса, ви його замаринували і хочете оприходувати з друзями «під стограм», наполеглива порада: в гори для цього не йдіть. Якщо вас дістали асфальт, смог від машин, набридла нудотна одноманітність на робот