+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вирус на борту круизного судна

Более 250 пассажиров круизного лайнера «Explorer of the Seas» известного круизного оператора «Royal Caribbean», а также несколько членов экипажа заболели вирусной инфекцией.
Так, по информации пресс-службы «Royal Caribbean», во время очередного круиза по Карибам с 26 февраля по 5 марта около 250 из 3’252 туристов, находившихся на борту лайнера, подхватили норовирус - вид кишечной инфекцией, вызывающей рвоту и диарею. Также заболело 19 членов экипажа. Известно, что во время круиза лайнер заходил в порты Белиза, Мексики и на Каймановы острова. Все пострадавшие уже доставлены в больницы. Предположительно, вирус на борт судно занесли сами туристы.
НАША СПРАВКА: Норовирус – вид кишечной инфекции, вызывающей рвоту и диарею. Она передается через любую инфицированную поверхность. Особенно эффективно вирус распространяется в закрытых и полузакрытых помещениях.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кухня в Гоа. Блюда на Гоа
Я живу на Гоа. Неважно сколько я живу на Гоа - неделю, месяц, год или вообще с самого рождения: в этом месте такие мелочи очень быстро перестают иметь значение, потому что Гоа "прорастает" в тебя с первого же дня. А ты - в Гоа. Как во всем мире, сутк
Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Туры на Кубу? Все в порядке!
На Кубе насчитывается свыше 20 совместных предприятий, действующих в туристической сфере. Еще большее число контрактов на Кубе заключено с испанскими, канадскими, итальянскими, немецкими и голландскими фирмами
Доминиканская Республика (Доминикана) – любовь с первого взгляда
Для меня Доминиканская Республика навсегда запомнится ритмами бачаты и меренге, вкусом Куба Либры и ванильных сигар на губах, километрами белоснежных пляжей, лазурного Карибского моря и бесконечного неба, веселыми торговцами
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.