+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вирус на борту круизного судна

Более 250 пассажиров круизного лайнера «Explorer of the Seas» известного круизного оператора «Royal Caribbean», а также несколько членов экипажа заболели вирусной инфекцией.
Так, по информации пресс-службы «Royal Caribbean», во время очередного круиза по Карибам с 26 февраля по 5 марта около 250 из 3’252 туристов, находившихся на борту лайнера, подхватили норовирус - вид кишечной инфекцией, вызывающей рвоту и диарею. Также заболело 19 членов экипажа. Известно, что во время круиза лайнер заходил в порты Белиза, Мексики и на Каймановы острова. Все пострадавшие уже доставлены в больницы. Предположительно, вирус на борт судно занесли сами туристы.
НАША СПРАВКА: Норовирус – вид кишечной инфекции, вызывающей рвоту и диарею. Она передается через любую инфицированную поверхность. Особенно эффективно вирус распространяется в закрытых и полузакрытых помещениях.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
Отдых в Хорватии: рецепт хорошего настроения
Где еще в нашей Галактике, кроме как в Хорватии, пропитавшись солнцем, морем и вином, можно разглядеть в простых, на первый взгляд, удовольствиях бездну смыслов? Тело на пляже – это вам не какой-нибудь «батон», ленивый и уставший, это поистине экзист
Камбоджа: страна тысячи улыбок
Перед нами новая, загадочная, ранее недоступная страна - Камбоджа. После многих лет политических и социальных потрясений эта страна обрела долгожданную стабильность и спокойствие. И сегодня она - один из наиболее перспективных туристических регионов
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.
Экскурсия по Большому каньону - впечатляюще и незабываемо. Экскурсия по горному Крыму
На восточной стороне Голубой долины находится памятник природы - Большой каньон Крыма (заповедан в 1947 г.). Большой каньон - это удивительное творение природы представляет собой глубокое горное ущелье, более чем на 3 км врезавшееся в глубину Ай-Петр