+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Успешная спасательная операция: туристы забрели на минное поле на Голанах

Двое жителей Рамат-Гана, любители пеших походов, отправились в воскресенье в поход на Голанах, но сбились с пути. Поздним вечером туристы хотели сократить дорогу, свернули с тропы и случайно зашли на минное поле в районе ручья Гильбоа на Голанских высотах.
ЦАХАЛ незамедлительно начал спасательную операцию. Поскольку в темноте было опасно пытаться эвакуировать туристов, спасательный вертолет доставил незадачливым любителям природы продовольствие, теплые одеяла и все необходимое снаряжение.
Когда рассвело, туристы были эвакуированы при помощи спасательного вертолета и поддержке инженерных войск ЦАХАЛа. Их доставили на военную базу Армии обороны Израиля, расположенную недалеко от места происшествия, чтобы дать туристам возможность немного придти в себя.
Молодые люди рассказали, что вышли в поход из заповедника Гильбоа к пруду Акциним, расположенном на склоне Голанских высот. Они пересекли два забора, окружающих минное поле, чтобы до темноты достичь намеченного места привала. Вскоре после этого туристы поняли, что сбились с пути.
Отмечается, что туристы не сразу сообразили, что находятся на минном поле. Когда, наконец, они это поняли, молодые люди немедленно позвонили в службы безопасности. Военнослужащие инженерных войск ЦАХАЛа находились всю ночь неподалеку от попавших в ловушку туристов. С рассветом была начата спасательная операция, которая продлилась около трех часов.
В ЦАХАЛе отмечают, что прогулки в заповедниках на Голанских высотах в это время года исключительно полезны – если, конечно, вы не решаете сократить дорогу через минное поле.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
Почему стоить поехать в Таиланд?
Почему Таиланд? Потому, что в феврале большого выбора не было - Египет - ну его, ОАЭ - так ведь недалеко Ирак с военными действиями, Мальдивы - говорят, скучно (думаю, что врут), Латинская Америка - далеко лететь. Опять же, в наших вечерних разговора
История Ирландии
Кельты, войны из Восточной Европы, прибыли в Ирландию приблизительно в 300 году до н.э. Они держали Ирландию под своей властью в течение 1000 лет и оставили в Ирландии свой язык и культуру, которые сохранились до наших дней, в особенности в Голуэе, К
Бангкок за один день
Бангкок - это город, где европейский комфорт и азиатская роскошь смешались самым причуд-ливым образом. Столица Таиланда заслуживает пристального внимания, но даже если Бангкок - всего лишь транзитная остановка в вашем путешествии к островам Пхукет, С
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Етно і екстрим фестивалі, які проходять в Україні
При підготовці цього етно-фолк-фестивалю «пахло смаленим». Два місяці — надто короткий термін, щоб зробити все в спокійній атмосфері, але організатори попрацювали не зле