+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Успешная спасательная операция: туристы забрели на минное поле на Голанах

Двое жителей Рамат-Гана, любители пеших походов, отправились в воскресенье в поход на Голанах, но сбились с пути. Поздним вечером туристы хотели сократить дорогу, свернули с тропы и случайно зашли на минное поле в районе ручья Гильбоа на Голанских высотах.
ЦАХАЛ незамедлительно начал спасательную операцию. Поскольку в темноте было опасно пытаться эвакуировать туристов, спасательный вертолет доставил незадачливым любителям природы продовольствие, теплые одеяла и все необходимое снаряжение.
Когда рассвело, туристы были эвакуированы при помощи спасательного вертолета и поддержке инженерных войск ЦАХАЛа. Их доставили на военную базу Армии обороны Израиля, расположенную недалеко от места происшествия, чтобы дать туристам возможность немного придти в себя.
Молодые люди рассказали, что вышли в поход из заповедника Гильбоа к пруду Акциним, расположенном на склоне Голанских высот. Они пересекли два забора, окружающих минное поле, чтобы до темноты достичь намеченного места привала. Вскоре после этого туристы поняли, что сбились с пути.
Отмечается, что туристы не сразу сообразили, что находятся на минном поле. Когда, наконец, они это поняли, молодые люди немедленно позвонили в службы безопасности. Военнослужащие инженерных войск ЦАХАЛа находились всю ночь неподалеку от попавших в ловушку туристов. С рассветом была начата спасательная операция, которая продлилась около трех часов.
В ЦАХАЛе отмечают, что прогулки в заповедниках на Голанских высотах в это время года исключительно полезны – если, конечно, вы не решаете сократить дорогу через минное поле.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Дублин. Пивные достопримечательности Дублина – отзывы туристов
Темпл-Бар по вечерам — самый шумный район Дублина, если не всех Британских островов, и его устройство смеется над головоломкой джойсовского Блума «пересечь Дублин и не наткнуться на
Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
Культура Камбоджи. Традиции Камбоджи. Кухня Камбоджи
К счастью, большинство из культурного наследия Камбоджи сохранилось во время проводимой Красными Кхмерами политики "чистого государства". Хотя по подсчетам около двух миллионов камбоджийцев погибло, миллионы произведений искусства
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.
Тур в Карпати. Які вершини Карпат вибрати?
Зими в Карпатах стають щораз «гарячішими». Причина не в глобальному потеплінні. З кожним роком у зимові Карпати приїжджає все більше відпочиваючих. Відтак, гірськолижні курорти працюють на повну потужність. Більше того, в пік сезону, що співпадає з Н
Відпочинок в Ізраїлі. Хайфа та вічнозелена гора Кармель.
Вибравши відпочинок в Ізраїлі варто відвідати і Хайфу. Це не тільки відомий у всьому світі порт, а дуже древнє місто. Іноді її називають північною столицею країни. Чимала частина Хайфи розташована на горі, яку правильніше, напевно, було б назвати