+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Успешная спасательная операция: туристы забрели на минное поле на Голанах

Двое жителей Рамат-Гана, любители пеших походов, отправились в воскресенье в поход на Голанах, но сбились с пути. Поздним вечером туристы хотели сократить дорогу, свернули с тропы и случайно зашли на минное поле в районе ручья Гильбоа на Голанских высотах.
ЦАХАЛ незамедлительно начал спасательную операцию. Поскольку в темноте было опасно пытаться эвакуировать туристов, спасательный вертолет доставил незадачливым любителям природы продовольствие, теплые одеяла и все необходимое снаряжение.
Когда рассвело, туристы были эвакуированы при помощи спасательного вертолета и поддержке инженерных войск ЦАХАЛа. Их доставили на военную базу Армии обороны Израиля, расположенную недалеко от места происшествия, чтобы дать туристам возможность немного придти в себя.
Молодые люди рассказали, что вышли в поход из заповедника Гильбоа к пруду Акциним, расположенном на склоне Голанских высот. Они пересекли два забора, окружающих минное поле, чтобы до темноты достичь намеченного места привала. Вскоре после этого туристы поняли, что сбились с пути.
Отмечается, что туристы не сразу сообразили, что находятся на минном поле. Когда, наконец, они это поняли, молодые люди немедленно позвонили в службы безопасности. Военнослужащие инженерных войск ЦАХАЛа находились всю ночь неподалеку от попавших в ловушку туристов. С рассветом была начата спасательная операция, которая продлилась около трех часов.
В ЦАХАЛе отмечают, что прогулки в заповедниках на Голанских высотах в это время года исключительно полезны – если, конечно, вы не решаете сократить дорогу через минное поле.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Талассотерапия: что? где? когда?
Окончательно подвинул меня попробовать чудо-процедуры под названием талассотерапия знакомый, рассказавший, что его непереносимая теща съездила к теплому морю посредством комплекса "талассотерапия" устранить целлюлитную корку на бедрах и изменилась ка
Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Армению бог создал для отдыха и туризма
Первым туристом стал библейский Ной. Целью круиза было спасение жизни на Земле – признаем тот тур экологическим. Насчет экстремальности, думаю, спору нет. Попутно еще вывод: туризм – дело Божье. Первое путешествие совершилось не то что с согласия и б
А вы бывали на отдыхе на Таити?
Поскольку Таити далеко и часто туда не поездишь, мы решили поехать в круиз, чтобы сразу увидеть несколько островов. Таити - это и название главного острова, и название всего архипелага, поэтому, чтобы не путаться дальше "Таити" я буду называть только
Дания, Копенгаген. Там, где рождаются сказки
Для визита в Копенгаген особый повод не нужен. Красивый радостный город на морском побережье хорош сам по себе. Находиться здесь — удовольствие, да и посмотреть есть на что. А этой весной поездка вдвойне оправдана: столица Дании готовится к грандиозн