+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Успешная спасательная операция: туристы забрели на минное поле на Голанах

Двое жителей Рамат-Гана, любители пеших походов, отправились в воскресенье в поход на Голанах, но сбились с пути. Поздним вечером туристы хотели сократить дорогу, свернули с тропы и случайно зашли на минное поле в районе ручья Гильбоа на Голанских высотах.
ЦАХАЛ незамедлительно начал спасательную операцию. Поскольку в темноте было опасно пытаться эвакуировать туристов, спасательный вертолет доставил незадачливым любителям природы продовольствие, теплые одеяла и все необходимое снаряжение.
Когда рассвело, туристы были эвакуированы при помощи спасательного вертолета и поддержке инженерных войск ЦАХАЛа. Их доставили на военную базу Армии обороны Израиля, расположенную недалеко от места происшествия, чтобы дать туристам возможность немного придти в себя.
Молодые люди рассказали, что вышли в поход из заповедника Гильбоа к пруду Акциним, расположенном на склоне Голанских высот. Они пересекли два забора, окружающих минное поле, чтобы до темноты достичь намеченного места привала. Вскоре после этого туристы поняли, что сбились с пути.
Отмечается, что туристы не сразу сообразили, что находятся на минном поле. Когда, наконец, они это поняли, молодые люди немедленно позвонили в службы безопасности. Военнослужащие инженерных войск ЦАХАЛа находились всю ночь неподалеку от попавших в ловушку туристов. С рассветом была начата спасательная операция, которая продлилась около трех часов.
В ЦАХАЛе отмечают, что прогулки в заповедниках на Голанских высотах в это время года исключительно полезны – если, конечно, вы не решаете сократить дорогу через минное поле.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Коррида по-эмиратски, по ОАЭ-шному!
Самым экзотическим и популярным зрелищем в ОАЭ на Ид-аль-Адха стали бои быков. Они проводятся в Эль-Гурфе, что находится на полпути между Эль-Фуджейрой, столицей одноименного княжества, и Кальбой. Говорят, что эта традиция восходит
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.
Танзания. Килиманджаро: иду на рекорд
Высочайшая в Африке вершина (5896 метров) издавна притягивала к себе взоры путешественников. Первым европейцем, покорившим Килиманджаро, был немец Ганс Мейер
Тур в Испанию. Отдых в Испании. Курорты Испании
Испания - страна, каждый визит в которую дарит открытия и сюрпризы, новые впечатления и краски, поражает красотой природы и причудливым разнообразием старины
Южная Корея. Превращение в монахов
В последнее время в Корее стали довольно популярны так называемые программы temple stay, то есть жизни в буддийском храме. Они позволяют на несколько дней превратиться в настоящих монахов