+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Успешная спасательная операция: туристы забрели на минное поле на Голанах

Двое жителей Рамат-Гана, любители пеших походов, отправились в воскресенье в поход на Голанах, но сбились с пути. Поздним вечером туристы хотели сократить дорогу, свернули с тропы и случайно зашли на минное поле в районе ручья Гильбоа на Голанских высотах.
ЦАХАЛ незамедлительно начал спасательную операцию. Поскольку в темноте было опасно пытаться эвакуировать туристов, спасательный вертолет доставил незадачливым любителям природы продовольствие, теплые одеяла и все необходимое снаряжение.
Когда рассвело, туристы были эвакуированы при помощи спасательного вертолета и поддержке инженерных войск ЦАХАЛа. Их доставили на военную базу Армии обороны Израиля, расположенную недалеко от места происшествия, чтобы дать туристам возможность немного придти в себя.
Молодые люди рассказали, что вышли в поход из заповедника Гильбоа к пруду Акциним, расположенном на склоне Голанских высот. Они пересекли два забора, окружающих минное поле, чтобы до темноты достичь намеченного места привала. Вскоре после этого туристы поняли, что сбились с пути.
Отмечается, что туристы не сразу сообразили, что находятся на минном поле. Когда, наконец, они это поняли, молодые люди немедленно позвонили в службы безопасности. Военнослужащие инженерных войск ЦАХАЛа находились всю ночь неподалеку от попавших в ловушку туристов. С рассветом была начата спасательная операция, которая продлилась около трех часов.
В ЦАХАЛе отмечают, что прогулки в заповедниках на Голанских высотах в это время года исключительно полезны – если, конечно, вы не решаете сократить дорогу через минное поле.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Монголии
Археологические раскопки обнаружили в Монголии останки человека, датируемые периодом около 500 000 лет назад, как в пустыне Гоби, так и в других регионах Монголии. Несмотря на непродолжительное монгольское лето, выращивание пшеницы практиковалось на
Высшее образование в Швейцарии
Обучение в Швейцарии, слышим мы и первым делом представляем многочисленные школы гостиничного хозяйства, которыми славится Швейцария. Между тем швейцарские университеты заслуживают самого пристального внимания - недаром они подарили миру несколько де
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Сотрудничество с Непалом: экономьте свои деньги
Специально для иностранных бизнесменов в Королевстве Непал начал действовать новый тип въездных документов - бизнес-визы, которые можно оформить сроком на один год или пять лет. Первая виза стоит $100 и дает возможность инвесторам посещать королевств
Галицькі страви
Корінні бабці Станіслава (нині Івано-Франківська), а таких залишилось небагато, добре знають, як у спекотливий день погамувати спрагу