+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

За поиски йети иностранцев в Малайзии будут штрафовать

Иностранцам запрещено участвовать в поисках йети в южно-малазийском штате Джохор - таково распоряжение местных властей, сообщает соб. корр. Travel.ru. Туристу, которого обнаружат "прочесывающим" джунгли в поисках человекообразной обезьяны, грозит штраф в размере $2,5 тыс. или до 3 лет тюрьмы.Для властей штата очень важно, чтобы таинственное животное первыми обнаружили именно малазийцы - этим и объясняется запрет. Кроме того, местным жителям за американские доллары продают разрешения на проведение поисков в парке, на территории которого чаще всего появлялась человекообразная обезьяна. Представители туристического бизнеса Малайзии считают запрет властей абсурдным.Напомним, что о готовности начать в джунглях официальный поиск йети, или снежного человека было заявлено месяц назад. История началась с того, что в ноябре 2005 года три рыбака рассказали, что видели целую семью йети, которые оставили следы длинной до 45 см. Экологи подтвердили, что, судя по высоте, на которой были повреждены ветки деревьев, существа достигали трехметрового роста.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Магазины ОАЭ и рынки ОАЭ
Множество людей устремляются в ОАЭ. Не зря ОАЭ называют "раем для покупателей". Свободные торговые законы в ОАЭ и низкая пошлина гарантируют процветание этого бизнеса в ОАЭ.
Что покупать в Израиле, где покупать в Израиле, цены в Израиле…
Ассортимент в магазинах Израиля очень широк. Изысканные ювелирные изделия, бриллианты, восточные ковры, модная дамская и мужская одежда, элегантные меха, кожаные изделия, антиквариат, современная керамика...
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.
Тури в Ізраїль. Гора Табор (Фавор)
Буваючи в Чехії ми чуємо назву міста Табор. Яке відношення ця назва має до Ізраїлю? А таке. Місто назване на честь гори Табор (Фавор) знаходиться в Ізраїлі. Важко уявити, щоб відносно тривалі тури в Ізраїль обходилися без відвідування району цієї гор