+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Грузинские парламентарии думают привлечь туристов прахом Сталина

5 марта 2006 года, в 53-ю годовщину со дня смерти Иосифа Сталина, в грузинском парламенте вновь встал вопрос о возможном перезахоронении вождя. Накануне председатель парламентского комитета по внешним связям Константин Габашвили заявил, что после того, как Сталин будет перезахоронен на родине, в Грузии появится новый популярный туристический маршрут, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".
При этом внук Сталина Евгений Джугашвили категорически против возвращения праха своего деда на родину в Гори. "Сталин был главой великого государства, а не политическим деятелем Грузии", - заявил Джугашвили. Внука вождя поддерживают российские коммунисты. По мнению Геннадия Зюганова, "советская эпоха при вожде была эпохой великих свершений и победой. Эпохой великого и мощного государства".
Первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска заявила в эфире радиостанции, что обсуждать вопрос о перезахоронении Сталина на его родине в грузинском городе Гори сейчас несвоевременно, поскольку "у нас сейчас не те отношения с Грузией". А лидер ЛДПР Владимир Жириновский, называющий сталинизм самым страшным явлением в российской истории, выступает за то, чтобы убрать могилу Сталина с Красной площади и отправить его в Гори.
Иосиф Сталин (Джугашвили), который правил СССР более 30 лет, умер 5 марта 1953 года в 21:30 на подмосковной даче в Кунцеве, не приходя в сознание. По официальной версии, причиной смерти стало обширное кровоизлияние в мозг. 9 марта состоялись похороны Сталина, сопровождавшиеся гибелью в давке многих людей, пришедших попрощаться с вождем, напоминает РБК.
Саркофаг с телом Сталина был установлен в Мавзолее рядом с саркофагом Ленина. Однако, по решению XXII съезда КПСС (фактически по инициативе Никиты Хрущева, осудившего культ личности вождя) 31 октября 1961 года тело Иосифа Сталина было перезахоронено за Мавзолеем у Кремлевской стены.
В воскресенье на родине вождя в Гори грузинские коммунисты провели траурный митинг. Перед домом-музеем Сталина собрались примерно 100 человек, в числе собравшихся были члены семьи Джугашвили, включая внука Сталина Евгения. Участники митинга возложили венки перед памятником Сталина в центре Гори.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы иностранных государств, которые турист должен знать!
Законы иностранных государств и стран, которые турист должен знать – это безумно важно для каждого туриста!!! Девиз английской организации "Tourism concern" гласит: "Мы там отдыхаем, они там живут". Действительно, в чужую страну мы приезжаем только п
Тур в Израиль - путевые заметки
Путевые заметки по туру в Израиль: "...не успел я оказаться в Израиле, как две вещи привели меня в полный восторг..."
История Кубы
Предполагают, что первые путешественники прибыли на Кубу из Южной Америки в 3500 году до н.э. Сначала это были рыбаки и охотники-собиратели, к которым позже присоединились представители сельскохозяйственного племени Тайно, которые происходили от инде
Что посмотреть на отдыхе в Иордании?
Иордания - страна культуры, красоты и поразительных контрастов. Иордания - это древняя страна, но в то же время - это современное Королевство, предлагающее искушённому путешественнику разнообразие, безопасность передвижения и традиционное гостеприимс
Информация о Сенегале
Сенегал - самая посещаемая страна Западной Африки. От шумных улиц Дакара - одного из наиболее популярных городов Черного континента - до южных лесов и полей Касаманче простирается земля, богатая традициями и древней культурой.
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.