+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Грузинские парламентарии думают привлечь туристов прахом Сталина

5 марта 2006 года, в 53-ю годовщину со дня смерти Иосифа Сталина, в грузинском парламенте вновь встал вопрос о возможном перезахоронении вождя. Накануне председатель парламентского комитета по внешним связям Константин Габашвили заявил, что после того, как Сталин будет перезахоронен на родине, в Грузии появится новый популярный туристический маршрут, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".
При этом внук Сталина Евгений Джугашвили категорически против возвращения праха своего деда на родину в Гори. "Сталин был главой великого государства, а не политическим деятелем Грузии", - заявил Джугашвили. Внука вождя поддерживают российские коммунисты. По мнению Геннадия Зюганова, "советская эпоха при вожде была эпохой великих свершений и победой. Эпохой великого и мощного государства".
Первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска заявила в эфире радиостанции, что обсуждать вопрос о перезахоронении Сталина на его родине в грузинском городе Гори сейчас несвоевременно, поскольку "у нас сейчас не те отношения с Грузией". А лидер ЛДПР Владимир Жириновский, называющий сталинизм самым страшным явлением в российской истории, выступает за то, чтобы убрать могилу Сталина с Красной площади и отправить его в Гори.
Иосиф Сталин (Джугашвили), который правил СССР более 30 лет, умер 5 марта 1953 года в 21:30 на подмосковной даче в Кунцеве, не приходя в сознание. По официальной версии, причиной смерти стало обширное кровоизлияние в мозг. 9 марта состоялись похороны Сталина, сопровождавшиеся гибелью в давке многих людей, пришедших попрощаться с вождем, напоминает РБК.
Саркофаг с телом Сталина был установлен в Мавзолее рядом с саркофагом Ленина. Однако, по решению XXII съезда КПСС (фактически по инициативе Никиты Хрущева, осудившего культ личности вождя) 31 октября 1961 года тело Иосифа Сталина было перезахоронено за Мавзолеем у Кремлевской стены.
В воскресенье на родине вождя в Гори грузинские коммунисты провели траурный митинг. Перед домом-музеем Сталина собрались примерно 100 человек, в числе собравшихся были члены семьи Джугашвили, включая внука Сталина Евгения. Участники митинга возложили венки перед памятником Сталина в центре Гори.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Паландокен: отзывы горнолыжников» или «Горные лыжи по-турецки» (туры в Турцию)
В этой статье я постараюсь ответить на вопросы про туры в Турцию на курорт Паландокен, которые, вероятно, давно будоражат умы нашей горнолыжной общественности. Стоит ли ехать в Паландокен, что это за место, что там за трассы, и самое интересное: как
Экскурсия по Токио. Токийская телебашня - Симбаси - река Сумида - Асакуса
Отправной точкой дальнейшего знакомства с японской столицей может послужить железнодорожная станция Хамамацутё (Hamamatsucho), расположенная на кольце Яманотэ. Станция эта - весьма оживленная, так как она соединена монорельсовой дорогой с аэропортом
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Тур в Бразилию, тур к заэкваторным достопримечательностям
В Бразилии в принципе есть все. Страна, создавшая атомную подводную лодку и продающая во всем мире свой кофе, конечно, импортирует шотландское виски и французский коньяк. Однако цены на эти товары не назовешь низкими.