+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Грузинские парламентарии думают привлечь туристов прахом Сталина

5 марта 2006 года, в 53-ю годовщину со дня смерти Иосифа Сталина, в грузинском парламенте вновь встал вопрос о возможном перезахоронении вождя. Накануне председатель парламентского комитета по внешним связям Константин Габашвили заявил, что после того, как Сталин будет перезахоронен на родине, в Грузии появится новый популярный туристический маршрут, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".
При этом внук Сталина Евгений Джугашвили категорически против возвращения праха своего деда на родину в Гори. "Сталин был главой великого государства, а не политическим деятелем Грузии", - заявил Джугашвили. Внука вождя поддерживают российские коммунисты. По мнению Геннадия Зюганова, "советская эпоха при вожде была эпохой великих свершений и победой. Эпохой великого и мощного государства".
Первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска заявила в эфире радиостанции, что обсуждать вопрос о перезахоронении Сталина на его родине в грузинском городе Гори сейчас несвоевременно, поскольку "у нас сейчас не те отношения с Грузией". А лидер ЛДПР Владимир Жириновский, называющий сталинизм самым страшным явлением в российской истории, выступает за то, чтобы убрать могилу Сталина с Красной площади и отправить его в Гори.
Иосиф Сталин (Джугашвили), который правил СССР более 30 лет, умер 5 марта 1953 года в 21:30 на подмосковной даче в Кунцеве, не приходя в сознание. По официальной версии, причиной смерти стало обширное кровоизлияние в мозг. 9 марта состоялись похороны Сталина, сопровождавшиеся гибелью в давке многих людей, пришедших попрощаться с вождем, напоминает РБК.
Саркофаг с телом Сталина был установлен в Мавзолее рядом с саркофагом Ленина. Однако, по решению XXII съезда КПСС (фактически по инициативе Никиты Хрущева, осудившего культ личности вождя) 31 октября 1961 года тело Иосифа Сталина было перезахоронено за Мавзолеем у Кремлевской стены.
В воскресенье на родине вождя в Гори грузинские коммунисты провели траурный митинг. Перед домом-музеем Сталина собрались примерно 100 человек, в числе собравшихся были члены семьи Джугашвили, включая внука Сталина Евгения. Участники митинга возложили венки перед памятником Сталина в центре Гори.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Норвегию: горнолыжный курорт Лиллехамер
Норвежцы катаются на лыжах уже четыре тысячи лет, а то и больше. Об этом свидетельствуют древние наскальные рисунки, например в городе Альта. Именно в Норвегии лыжный спорт стал действительно спортом. Произошло это благодаря одному находчивому фермер
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Культура Словении. Традиции Словении. Кухня Словении
Словенский язык является южно-славянским языком с письменностью на основе романского алфавите. Он имеет общие корни с хорватским и сербским языками, но существенно от них отличается. Словенский язык грамматически очень сложен, так как там огромное ко
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Андорра – отдых на лыжах. Андорра – отдых на вертолетах. Андорра отдых на собаках
Андорру называют самым солнечным из горнолыжных курортов Европы. Здесь, где буйная красота Средиземноморья сменяется великой гармонией цветов севера: приглушенного зеленого, протяжного серого, безучастного бежевого, резкого белого, и правда щедро све
В Германии повод для праздников есть всегда. Отдых в Германии - праздник каждый день
Немцы на редкость живой и изобретательный народ. Они много работают и в то же время умеют отдыхать. И речь идет даже не о всемирно известных немецких праздниках вроде Октоберфеста Изобретательность немцев заключается в том, что праздники устраиваются