+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристам покажут привлекательный образ Крыма

"Птичий грипп" и "газовая война" могут повлиять на туристический поток в АР Крым. Такого мнения придерживается генеральный директор Национальной туристической организации Украины Виктор Безверхий, о чем он заявил на минувшей неделе в Ялте во время проведения XV Международной туристической выставки "Крым. Курорты. Туризм-2006".
В то же время, как сообщили корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ в Национальной туристической организации Украины, появление в Крыму "птичьего гриппа" и "газовые войны" с Россией негативно повлияли на имидж Крыма как привлекательного туристического направления и место безопасного отдыха как среди граждан Украины, так и особенно россиян и граждан других стран СНГ. Именно граждане России и Беларуси, согласно статистике за 2005 год, составляют около 40% всех отдыхающих.
Для улучшения ситуации на рынке и создания привлекательного туристического образа региона Национальная туристическая организация Украины решила реализовать при поддержке Минкурортов и туризма АР Крым проект "Крымское лето - 2006", предусматривающий проведение комплексной рекламно-информационной кампании по созданию привлекательного образа Крыма. В рамках проекта совместно с киевскими и крымскими туроператорами будет проведен ряд пресс-туров для украинских и российских журналистов, презентации программ отдыха на крупных международных туристических выставках.
"Крым сегодня активно участвует во многих международных туристических выставках, где проходят презентации крымского турпродукта. Проект "Крымское лето - 2006" должен привлечь в Крым туристов как из Украины, так и стран СНГ", - сообщила первый заместитель Министра курортов и туризма Крыма Марина Слесарева.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как празднуют Новый Год в США, в Голландии, в Испании
Наверное, так, как в Украине, Новый год больше не празднуют нигде в мире. Во многих странах Новый Год просто не замечают, не то что празднуют. А в Рождество все сидят по домам или разъезжаются по провинциям к своим бабушкам и дедушкам. Да, конечно, о
Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
Турция, Каппадокия
Склоны холмов спускаются белоснежным каскадом в долину Ликос. На расстоянии кажется, что необычные ступени, образующие ванночки с ярко-голубой водой, будто в ней развели купорос, излучают ту самую морозную свежесть, которая должна исходить от белья
Тури в Ізраїль. Незабутні спогади.
Тури в Ізраїль цікаві для тих хто хоче просто відпочити від повсякденних турбот, для тих що цікавляться історією та культурою і для охочих побувати в Святих місцях.