+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пассажирам СвЖД предложили "Меню Великого поста"

За 49 дней до Пасхи, сегодня — 6 марта, начинается Великий пост, который продлится семь недель и его целью является духовная подготовка верующих к встрече великого праздника — Светлого Христова Воскресения. Во время Великого поста по церковному уставу запрещается употребление в пищу продуктов животного происхождения — мяса, молока, яиц, рыбы. Кроме того, с понедельника по пятницу, если на эти дни не приходится какой-либо праздник, не употребляется и растительное масло.
Уже традиционно на авиа- и железнодорожных рейсах во время поста предлагается особое меню. С этого дня пассажирам поездов Свердловской железной дороги  в вагонах-ресторанах можно выбрать "меню Великого поста". 
Для пассажиров, соблюдающих каноны Русской Православной церкви, повара вагонов-ресторанов приготовили дополнительно более 20 блюд. Так, например, посетителям будут предложены разнообразные холодные закуски, овощная солянка, борщ с черносливом и грибами.
Также дополнен ассортимент горячих блюд: для пассажиров приготовят перец, фаршированный овощами и рисом, форель припущенную, а на гарнир — гречу рассыпчатую с грибами. В вагонах-ресторанах выбор для постящихся посетителей будет достаточно широк, а стоимость постного обеда доступна каждому пассажиру, сообщает пресс-служба СвЖД.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Самая дорогая гостиница мира? Десять самых дорогих гостиниц мира в 2005 году
Самым дорогим отелем в мире вот уже несколько лет считается отель The Mansion в Лас Вегасе. Самый дешевый номер в нем стоит около $5000 за ночь без стоимости завтрака. В каких других отелях постояльцы согласны платить такие деньги и что они за это по
Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Как поступить в британский университет?
Вариант первый, традиционный: после успешного завершения курса A-level в одной из британских частных школ. Вариант второй: Tutorial Colleges, Six-form Colleges, международные колледжи, готовящие местных и иностранных детей к поступлению в университет
Кухня Чили. Чилийская кухня
Кухня Чили представляет собой достаточно необычное смешение национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. Суровые условия большей части Чили наложили на местную кулинарию свой отпечаток
Новая Зеландия: информация для путешественников
Лучшее время для путешествий - с октября по апрель. При этом гарантируется ровный и мягкий климат, близкий сердцу поклонников швейцарских санаториев.Пляжи для отдыха - красивые и чистые - находятся в основном на восточном побережье Северного острова