+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пассажирам СвЖД предложили "Меню Великого поста"

За 49 дней до Пасхи, сегодня — 6 марта, начинается Великий пост, который продлится семь недель и его целью является духовная подготовка верующих к встрече великого праздника — Светлого Христова Воскресения. Во время Великого поста по церковному уставу запрещается употребление в пищу продуктов животного происхождения — мяса, молока, яиц, рыбы. Кроме того, с понедельника по пятницу, если на эти дни не приходится какой-либо праздник, не употребляется и растительное масло.
Уже традиционно на авиа- и железнодорожных рейсах во время поста предлагается особое меню. С этого дня пассажирам поездов Свердловской железной дороги  в вагонах-ресторанах можно выбрать "меню Великого поста". 
Для пассажиров, соблюдающих каноны Русской Православной церкви, повара вагонов-ресторанов приготовили дополнительно более 20 блюд. Так, например, посетителям будут предложены разнообразные холодные закуски, овощная солянка, борщ с черносливом и грибами.
Также дополнен ассортимент горячих блюд: для пассажиров приготовят перец, фаршированный овощами и рисом, форель припущенную, а на гарнир — гречу рассыпчатую с грибами. В вагонах-ресторанах выбор для постящихся посетителей будет достаточно широк, а стоимость постного обеда доступна каждому пассажиру, сообщает пресс-служба СвЖД.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Амстердаме зимой: отдых по максимуму
Зимой в Амстердаме можно отбросить коньки. Потому что здесь они, с точки зрения погодных условий, так же уместны, как лыжи в финской бане. А летом вы обнаружите, что и ролики тут ни к чему. Виной всему мощенные камнем мостовые – не самая подходящая д
Антверпен. Фландрия. Бельгия: достопримечательности
Антверпен. Фландрия. Бельгия. На южном берегу Северного моря, в том самом месте, где в него впадает широкая и быстрая река Шельда, берущая свое начало еще во Франции, стоит древний фламандский город Антверпен...
Отдых на Мертвом море. Лечение на Мертвом море
Самое-самое мертвое – Мертвое море. Среди множества достопримечательной Израиля и Иордании, Мертвое море выделяется особо. Мертвое море лежит в самой...
«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Тур в ритме латино: тур в Венесуэлу – тур в Бразилию – тур в Аргентину
И снова задаёшь себе вопрос: А нужно ли? Рисковать тем, что у тебя есть, здоровьем и может быть даже жизнью. Но уже поздно, обратной дороги быть не может. Борясь с этими чувствами, разволнованный, я перешёл паспортный контроль и обнаружил, что одного