+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пассажирам СвЖД предложили "Меню Великого поста"

За 49 дней до Пасхи, сегодня — 6 марта, начинается Великий пост, который продлится семь недель и его целью является духовная подготовка верующих к встрече великого праздника — Светлого Христова Воскресения. Во время Великого поста по церковному уставу запрещается употребление в пищу продуктов животного происхождения — мяса, молока, яиц, рыбы. Кроме того, с понедельника по пятницу, если на эти дни не приходится какой-либо праздник, не употребляется и растительное масло.
Уже традиционно на авиа- и железнодорожных рейсах во время поста предлагается особое меню. С этого дня пассажирам поездов Свердловской железной дороги  в вагонах-ресторанах можно выбрать "меню Великого поста". 
Для пассажиров, соблюдающих каноны Русской Православной церкви, повара вагонов-ресторанов приготовили дополнительно более 20 блюд. Так, например, посетителям будут предложены разнообразные холодные закуски, овощная солянка, борщ с черносливом и грибами.
Также дополнен ассортимент горячих блюд: для пассажиров приготовят перец, фаршированный овощами и рисом, форель припущенную, а на гарнир — гречу рассыпчатую с грибами. В вагонах-ресторанах выбор для постящихся посетителей будет достаточно широк, а стоимость постного обеда доступна каждому пассажиру, сообщает пресс-служба СвЖД.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы об отдыхе на Крите
На севере Крита море не всегда спокойное и чистое. Лучше всего - на южном побережье. Вода - просто хрусталь, но при этом заметно холоднее, чем на севере (см. выше). Однодневный круиз на пароме на Санторин - советую, но все будет не просто галопом, а
Отзыв туриста об отдыхе в Гоа
Почему я пишу отзыв об отдыхе в Гоа? Почему вообще для отдыха стоит выбрать Гоа? А вот вопрос к вам - что думаете вы, когда слышите слово Гоа? Солнце, море, свобода, приключения, trans open air party – вот, к примеру, мои ассоциации. Именно поэтому
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
Де заховані скарби Довбуша?
Якщо вам доведеться побувати в Карпатах, то, незалежно з якого боку гiр ви мандруватимете, тутешнi люди обов'язково покажуть вам мiсця, так чи iнакше пов'язанi з героєм карпатських легенд — опришком Олексою Довбушем. Чи в Раховi на закарпатськiй стор
Туры и отдых в Греции
Туры и отдых в Греции