+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В период 2006-2008 года в Румынских Капатах будет выполняться программа правительства "Super-ski" стоимостью в 130 миллионов евро

В период 2006-2008 года в Румынских Капатах будет выполняться программа «Супер-лыжи», предусматривающая развитие лыжных видов спорта и связь посредством кабельного транспорта, подъемников из зон Прахова и Брашов. Программа была принята решением Правительства, и на ее развитие из госбюджета страны и местных бюджетов будет выделено 130 миллионов евро, также программа будет финансироваться посредством внешних и внутренних кредитов.
Первый этап программы охватывает зону Кумпана, Ардеш, Синая, Буштень, Азуга, Предял, Рышнов, курорт Пояна Брашов, зона Падина – пещера Валя Яломицей, курорт Кейя и зону Бран –Моечу.
Каждый их трех этапов программы потребует интегральных исследований по развитию горного туризма для занятий лыжным спортом, определения необходимых участков, восстановления или усовершенствования инфраструктуры, и строительство или восстановление отельной базы.
В настоящее время в Румынии для занятий горными видами спорта выделено 375 гектаров из 16 уездов. Общее количество подъемников – 72 с общей протяженностью трасс 92 км.
Согласно данным Министерства Туризма, за сезон зимы 2005-2006 года Румынию посетило более 300000 туристов, на 17% больше чем в прошлом году.
Другие правительственные проекты, которые будут выполняться в этот период - это Дельта Дуная и ее связь с побережьем, бальнео Туризм и развитие уезда Сибиу - европейской столицы 2007 года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок. Виртуальная карта города
Исторический центр Бангкока находится на острове Раттанакосин, который образуется рекой Чао Прайя и ее протокой, и прилегающих территориях. Город строился еще во времена угрозы нашествия бирманцев, для столицы была важна защита, поэтому город в перву
Отдых в Словакии зимой: Словакия обещает снег и тепло каминов
На Словакию с интересом засматриваются наши любители горных лыж. Привлекают высокий сервис при умеренных ценах, хорошо оборудованные трассы и доступность услуг и развлечений. С 12 декабря из Киева стартуют консолидированные чартерные рейсы в главный
Нойшванштайн – замок безумного короля
Если у вас только один день в Баварии – отправляйтесь в Нойшванштайн. Нойшванштайн – один из самых красивых замков мира, творение романтичного и нелюдимого баварского короля Людвига II. Построен во второй половине XIX века вдали от больших городов и
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Отдых в Антверпене. Экскурсии по Антверпену. Бельгийская кухня
На южном берегу Северного моря, в том самом месте, где в него впадает широкая и быстрая река Шельда, берущая свое начало еще во Франции, стоит древний фламандский город Антверпен. На протяжении веков он поражал, восхищал и дарил вдохновение великим х