+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В период 2006-2008 года в Румынских Капатах будет выполняться программа правительства "Super-ski" стоимостью в 130 миллионов евро

В период 2006-2008 года в Румынских Капатах будет выполняться программа «Супер-лыжи», предусматривающая развитие лыжных видов спорта и связь посредством кабельного транспорта, подъемников из зон Прахова и Брашов. Программа была принята решением Правительства, и на ее развитие из госбюджета страны и местных бюджетов будет выделено 130 миллионов евро, также программа будет финансироваться посредством внешних и внутренних кредитов.
Первый этап программы охватывает зону Кумпана, Ардеш, Синая, Буштень, Азуга, Предял, Рышнов, курорт Пояна Брашов, зона Падина – пещера Валя Яломицей, курорт Кейя и зону Бран –Моечу.
Каждый их трех этапов программы потребует интегральных исследований по развитию горного туризма для занятий лыжным спортом, определения необходимых участков, восстановления или усовершенствования инфраструктуры, и строительство или восстановление отельной базы.
В настоящее время в Румынии для занятий горными видами спорта выделено 375 гектаров из 16 уездов. Общее количество подъемников – 72 с общей протяженностью трасс 92 км.
Согласно данным Министерства Туризма, за сезон зимы 2005-2006 года Румынию посетило более 300000 туристов, на 17% больше чем в прошлом году.
Другие правительственные проекты, которые будут выполняться в этот период - это Дельта Дуная и ее связь с побережьем, бальнео Туризм и развитие уезда Сибиу - европейской столицы 2007 года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Все достопримечательности Парижа. Виртуальная экскурсия
Классические достопримечательности Парижа известны каждому человеку с детства. Это и Лувр, в котором происходили наиболее жаркие события в романах Дюма. Это и величественный собор Нотр-Дам де Пари, воспетый в романах и мюзиклах. Это и Эйфелева башня,
Отдых в Турции зимой
Для многих русских, привыкших к летнему амплуа Турции как "всесоюзной здравницы", словосочетание "отдых в Турции зимой" может звучать несколько странно. Тем не менее, скоро, по всей видимости, мы привыкнем именно к такому образу одного из самых попул
Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.