+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В период 2006-2008 года в Румынских Капатах будет выполняться программа правительства "Super-ski" стоимостью в 130 миллионов евро

В период 2006-2008 года в Румынских Капатах будет выполняться программа «Супер-лыжи», предусматривающая развитие лыжных видов спорта и связь посредством кабельного транспорта, подъемников из зон Прахова и Брашов. Программа была принята решением Правительства, и на ее развитие из госбюджета страны и местных бюджетов будет выделено 130 миллионов евро, также программа будет финансироваться посредством внешних и внутренних кредитов.
Первый этап программы охватывает зону Кумпана, Ардеш, Синая, Буштень, Азуга, Предял, Рышнов, курорт Пояна Брашов, зона Падина – пещера Валя Яломицей, курорт Кейя и зону Бран –Моечу.
Каждый их трех этапов программы потребует интегральных исследований по развитию горного туризма для занятий лыжным спортом, определения необходимых участков, восстановления или усовершенствования инфраструктуры, и строительство или восстановление отельной базы.
В настоящее время в Румынии для занятий горными видами спорта выделено 375 гектаров из 16 уездов. Общее количество подъемников – 72 с общей протяженностью трасс 92 км.
Согласно данным Министерства Туризма, за сезон зимы 2005-2006 года Румынию посетило более 300000 туристов, на 17% больше чем в прошлом году.
Другие правительственные проекты, которые будут выполняться в этот период - это Дельта Дуная и ее связь с побережьем, бальнео Туризм и развитие уезда Сибиу - европейской столицы 2007 года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шопинг в Праге!
Каждый, кто приезжает в Прагу, поддается очарованию этого волшебного города. В Прагу можно приезжать неисчислимое количество раз и в каждый свой приезд узнавать что-то новое. Вы увидите заповедные уголки Староместской площади, Еврейского города, моще
"Как нам дороги дороги в Италии": тур по Италии на автомобиле!
Зависеть от дешевых туроператоров больше нет никакого желания. Поездки типа Рим, Неаполь, и т.д. и т.п. за 3 дня приносят больше хлопот, чем радости. Поэтому ездить лучше на собственной машине: это позволяет посетить то что хочется и пребывать в кажд
История США
Нация США сформировалась из иммигрантов, прибывших в США из всех уголков земного шара, коренных народностей США и афро-американцев, потомков бывших рабов, ввезенных на территорию США против их воли.
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Стамбул
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью — разноцветно, летом — жарковато, весной — пахуче. Но хорошо и по-честному романтично здесь всегда. Весной этот до странности чувственный город, где заправляют Таркан и Ататюрк, приобретает пышны
Венгрия. История кулинарного искусства - суп-гуляш
В национальной кухне каждого народа есть, пожалуй, такой кулинарный шедевр, величие и аромат которого его ценители прославляют, слагая песни, легенды и даже анекдоты. Для венгров это суп-гуляш, который жители страны на Дунае за превосходные вкусовые