+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В период 2006-2008 года в Румынских Капатах будет выполняться программа правительства "Super-ski" стоимостью в 130 миллионов евро

В период 2006-2008 года в Румынских Капатах будет выполняться программа «Супер-лыжи», предусматривающая развитие лыжных видов спорта и связь посредством кабельного транспорта, подъемников из зон Прахова и Брашов. Программа была принята решением Правительства, и на ее развитие из госбюджета страны и местных бюджетов будет выделено 130 миллионов евро, также программа будет финансироваться посредством внешних и внутренних кредитов.
Первый этап программы охватывает зону Кумпана, Ардеш, Синая, Буштень, Азуга, Предял, Рышнов, курорт Пояна Брашов, зона Падина – пещера Валя Яломицей, курорт Кейя и зону Бран –Моечу.
Каждый их трех этапов программы потребует интегральных исследований по развитию горного туризма для занятий лыжным спортом, определения необходимых участков, восстановления или усовершенствования инфраструктуры, и строительство или восстановление отельной базы.
В настоящее время в Румынии для занятий горными видами спорта выделено 375 гектаров из 16 уездов. Общее количество подъемников – 72 с общей протяженностью трасс 92 км.
Согласно данным Министерства Туризма, за сезон зимы 2005-2006 года Румынию посетило более 300000 туристов, на 17% больше чем в прошлом году.
Другие правительственные проекты, которые будут выполняться в этот период - это Дельта Дуная и ее связь с побережьем, бальнео Туризм и развитие уезда Сибиу - европейской столицы 2007 года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Турция, открой личико!
Представить себе наших туристов без Турции, как и Турцию без наших соотечественников, вот уже на протяжении нескольких лет просто невозможно. Наши люди досконально освоили Средиземноморское побережье: с мая по октябрь на турецкой Ривьере
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Голос из Поднебесной. как в Китае объясниться на палочках?
Китайский язык относится к китайско-тибетской языковой семье. На нем говорит 95% населения страны (свыше 1200 млн. человек) и китайцы, перекочевавшие в Индонезию, Камбоджу, Лаос, Вьетнам, Бирму, Малайзию, Таиланд и Сингапур. В мире китайскоязычный лю
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.
Узбекистан: денежные новости
Правление Центрального банка Узбекистана утвердило положение "Об обменном пункте". Оно предусматривает, что создавать такие пункты могут коммерческие банки, получившие лицензию ЦБ на валютные операции, а также предприятия, организации и учреждения, и
Отдых в Крыму с "братьями по разуму"
Крым является уникальным уголком природы. В частности, еще и потому, что здесь имеются аномальные зоны. Крымские уфологи собрали богатый материал о полетах и посадках HЛО. Есть и о контактах с пилотами "летающих тарелок"