+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Нестабильность в Пакистане не пугает туристов

В 2005г. поток иностранных туристов, посетивших Пакистан, вырос на 23%. Об этом сообщил министр туризма Пакистана Гази Гулаб Джамаль.
За прошедший год Пакистан принял 798 300 туристов – на 150 тысяч больше, чем в 2004г., прибыль от туризма составила $185,3 млн. Гази Джамаль также сообщил, что более половины иностранцев – туристы из Европы, число которых выросло на 27%, за ними следуют путешественники из США, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока.
Рост числа туристов в министерстве туризма связывают с активным участием Национальной корпорации по развитию туризма Пакистана (PTDC) в международных туристических выставках, а также благодаря реализации Министерством туризма программы по созданию благоприятного имиджа Пакистана в мировой туристической индустрии.
Пакистан не относится к числу турнаправлений, отличающихся безопасностью пребывания, передает Dailytimes.com.pk. Здесь непрерывно действуют десятки вооруженных террористических организаций, ввиду чего многие развитые страны рекомендуют своим гражданам воздержаться от посещения Пакистана. Однако неблагоприятный имидж не мешает сотням тысяч туристов ежегодно посещать это исламское государство.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Города в Венгрии. Люди в Венгрии...
Из множества достопримечательностей Венгрии восемь включены в Список мирового культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Они находятся в городах Венгрии: Будапеште, Горном крае Эгер-Токай, Паннонии и Северном Алфёльде...
История Омана
Так же как и на большей территории Аравии, ранние поселения в Омане датируются 3 тысячелетием до нашей эры. В нашей эре империя, известная как Маган, распростерлась по побережью Батина, северному побережью Омана, и начала использовать залежи меди в х
История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
Северная Греция: земля, облюбованая богами
Северная Греция – это, в первую очередь, Салоники (по-гречески Фессалоники) - столица Македонии и второй по величине город порт Греции. Греки любовно называют его Северной столицей. Основан город в 315 году до н.э. царем Кассандром и назван им в чест
Исландия: наличные Vs кредитные карты
Исландия, лежащая в холодной Атлантике у самого Полярного круга, в некотором смысле напоминает жаркую Австралию. А именно в том смысле, что "внутри" обеих этих стран человеческая жизнь почти невозможна.
Отдых в Англии с бокалом вина. Английское вино - экзотический продукт
Сегодня мы поговорим об алкогольных напитках. Приятная тема, не правда ли? Я сам люблю, грешным делом... Но не увлекаюсь. И вам не советую. Вот недавно приглашали на праздник "Божоле нуво" – традиционный день первого открытия бутылок французского вин