+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Нестабильность в Пакистане не пугает туристов

В 2005г. поток иностранных туристов, посетивших Пакистан, вырос на 23%. Об этом сообщил министр туризма Пакистана Гази Гулаб Джамаль.
За прошедший год Пакистан принял 798 300 туристов – на 150 тысяч больше, чем в 2004г., прибыль от туризма составила $185,3 млн. Гази Джамаль также сообщил, что более половины иностранцев – туристы из Европы, число которых выросло на 27%, за ними следуют путешественники из США, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока.
Рост числа туристов в министерстве туризма связывают с активным участием Национальной корпорации по развитию туризма Пакистана (PTDC) в международных туристических выставках, а также благодаря реализации Министерством туризма программы по созданию благоприятного имиджа Пакистана в мировой туристической индустрии.
Пакистан не относится к числу турнаправлений, отличающихся безопасностью пребывания, передает Dailytimes.com.pk. Здесь непрерывно действуют десятки вооруженных террористических организаций, ввиду чего многие развитые страны рекомендуют своим гражданам воздержаться от посещения Пакистана. Однако неблагоприятный имидж не мешает сотням тысяч туристов ежегодно посещать это исламское государство.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
Туры в Ноpвегию на пару дней
«Если вам надоело изнуряющее солнце Турции, Кипра или Испании, отправляйтесь в Норвегию». И только в Норвегию, столица которой как бы олицетворяет воздействие нефтедолларов на суровый нордический характер.
Культура Бангладеш. Традиции Бангладеш. Кухня Бангладеш
Район Бенгалии имеет разнообразное культурное наследие, обогащенное традициями древних анимистов, буддистов, индуистов и мусульман. Плетение, изготовление глиняных изделий и терракотовых скульптур - одни из самых ранних форм художественного самовыраж
Пирамиды Египта: египетские камни заговорили
Пирамиды Древнего Египта могли быть отлиты из бетона, убеждал нас исследователь цивилизаций Виталий Сундаков. Как ни странно, эта экзотическая гипотеза встретила сочувственную поддержку некоторых ученых-профессионалов. Одной из целей нашей экспедиции
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Информация о Сенегале
Сенегал - самая посещаемая страна Западной Африки. От шумных улиц Дакара - одного из наиболее популярных городов Черного континента - до южных лесов и полей Касаманче простирается земля, богатая традициями и древней культурой.