+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Нестабильность в Пакистане не пугает туристов

В 2005г. поток иностранных туристов, посетивших Пакистан, вырос на 23%. Об этом сообщил министр туризма Пакистана Гази Гулаб Джамаль.
За прошедший год Пакистан принял 798 300 туристов – на 150 тысяч больше, чем в 2004г., прибыль от туризма составила $185,3 млн. Гази Джамаль также сообщил, что более половины иностранцев – туристы из Европы, число которых выросло на 27%, за ними следуют путешественники из США, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока.
Рост числа туристов в министерстве туризма связывают с активным участием Национальной корпорации по развитию туризма Пакистана (PTDC) в международных туристических выставках, а также благодаря реализации Министерством туризма программы по созданию благоприятного имиджа Пакистана в мировой туристической индустрии.
Пакистан не относится к числу турнаправлений, отличающихся безопасностью пребывания, передает Dailytimes.com.pk. Здесь непрерывно действуют десятки вооруженных террористических организаций, ввиду чего многие развитые страны рекомендуют своим гражданам воздержаться от посещения Пакистана. Однако неблагоприятный имидж не мешает сотням тысяч туристов ежегодно посещать это исламское государство.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Как прекрасен этот мир, посмотри! Воздушный тур по Крыму
На сегодняшний день парапланеризм является одним из самых простых, самых безопасных и самых доступных видов спорта и отдыха
Небезпечні Карпати
На скелі зібрався спонтанно, майже раптово. Хоча внутрішня готовність визрівала давно. На початку квітня погода у Франківську зробилася теплою. Мав право сподіватись, що на Білому Камені (скелі між Дорою та Делятином) настали умови для тренувань. Я б