+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новая гостиница в Таллине исключит город из списка ЮНЕСКО

Как уже сообщалось, в Таллине может быть построена 17-этажная гостиница рядом с 23-этажной гостиницей "Виру". Этот вопрос в столице Эстонии поднимается постоянно, и окончательное решение пока не принято. Департамент охраны памятников старины не готов дать согласие на новую стройку, поскольку уверен: темная громада здания загородит вид на Старый Таллин. Теперь к мнению городских чиновников присоединились специалисты ЮНЕСКО. Согласно международной экспертной оценке городского планирования Таллина, разрешение на осуществление проекта пристройки к гостинице "Виру" может стоить городу исключения из списка мирового культурного наследия.Посетивший Таллин в начале декабря прошлого года эксперт комитета по мировому наследию Джорджо Пиччинато рекомендует не возводить пристройку к гостинице "Виру", не приватизировать бастион Скооне и критикует прежнюю работу городских планировщиков, сообщает DELFI. "Гостиница "Виру" рядом со Старым городом уже сейчас расположена достаточно плохо, поскольку из-за своей величины здание слишком бросается в глаза, — считает эксперт ЮНЕСКО. — Расширение усугубит положение и закроет вид на Старый город с северо-востока". Пиччинато констатирует в рапорте, что проект расширения гостиницы "Виру" повлечет за собой не одну проблему, кроме того, согласно рапорту, площадь Виру "особенно чувствительна" ко всякому строительству. Планируемое расширение, по мнению Пиччинато, нарушит стильный вид ставшего историческим здания гостиницы "Виру". По мнению члена совета Эстонской национальной комиссии ЮНЕСКО Яана Тамма, с суровой оценкой эксперта следует серьезно считаться. "Таллинская горуправа должна пересмотреть все планировки, которые могут реально ухудшить ситуацию в Старом городе и его буферной зоне", — сказал Тамм. В случае, если мэрия уступит давлению бизнесменов, ЮНЕСКО может временно или навсегда исключить Старый Таллин из списка мирового наследия.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
Праздники Таиланда. Висаха Пуджа
Висаха Пуджа - один из самых значительных религиозных праздников, отмечается на 15-ый день 6-го лунного месяца. В этом году праздник выпал на 5 мая. Празднование проводится в честь рождения, просветления и смерти (Париниббана) Будды.
Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Текила: учимся пить текилу и определять качество текилы!
В отличие от наших отечественных любителей выпить, мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепкоалкогольному напитку - текиле. По крайней мере, при всем старании я так и не обнаружил в мексиканском
Прага: ой как дорого все!
Приехавшему из Киева может показаться, что Прага - город дорогой. Обед с вином или пивом обойдется примерно в $10-15. Однако если вы попадаете в Прагу после пребывания в любом западноевропейском городе, то такая цена хорошего обеда в национальном