+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новая гостиница в Таллине исключит город из списка ЮНЕСКО

Как уже сообщалось, в Таллине может быть построена 17-этажная гостиница рядом с 23-этажной гостиницей "Виру". Этот вопрос в столице Эстонии поднимается постоянно, и окончательное решение пока не принято. Департамент охраны памятников старины не готов дать согласие на новую стройку, поскольку уверен: темная громада здания загородит вид на Старый Таллин. Теперь к мнению городских чиновников присоединились специалисты ЮНЕСКО. Согласно международной экспертной оценке городского планирования Таллина, разрешение на осуществление проекта пристройки к гостинице "Виру" может стоить городу исключения из списка мирового культурного наследия.Посетивший Таллин в начале декабря прошлого года эксперт комитета по мировому наследию Джорджо Пиччинато рекомендует не возводить пристройку к гостинице "Виру", не приватизировать бастион Скооне и критикует прежнюю работу городских планировщиков, сообщает DELFI. "Гостиница "Виру" рядом со Старым городом уже сейчас расположена достаточно плохо, поскольку из-за своей величины здание слишком бросается в глаза, — считает эксперт ЮНЕСКО. — Расширение усугубит положение и закроет вид на Старый город с северо-востока". Пиччинато констатирует в рапорте, что проект расширения гостиницы "Виру" повлечет за собой не одну проблему, кроме того, согласно рапорту, площадь Виру "особенно чувствительна" ко всякому строительству. Планируемое расширение, по мнению Пиччинато, нарушит стильный вид ставшего историческим здания гостиницы "Виру". По мнению члена совета Эстонской национальной комиссии ЮНЕСКО Яана Тамма, с суровой оценкой эксперта следует серьезно считаться. "Таллинская горуправа должна пересмотреть все планировки, которые могут реально ухудшить ситуацию в Старом городе и его буферной зоне", — сказал Тамм. В случае, если мэрия уступит давлению бизнесменов, ЮНЕСКО может временно или навсегда исключить Старый Таллин из списка мирового наследия.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
Дух острова Мальта и тени мальтийских рыцарей
Мальтийский орден, рыцари, госпитальеры, иоанниты… Все это Мальта. Вместе с вином, каменным святилищем старше египетских пирамид, нимфой Калипсо, которая именно здесь удерживала чарами беспамятства Одиссея, вместе с волоокими разноцветными лодками, ж
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
ЮАР и ее неформальная столица - Кейптаун
Говорят, что со стороны океана в ясную погоду люди на борту корабля замечают Столовую гору с расстояния 100 километров от берега. Далеко виден и океан, когда стоишь на южном обрыве горы — на оконечности Африки и наблюдаешь, как солнце становится пунц
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.