+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В крымский подводный музей будет ходить туристическая субмарина

Уже в мае этого года туристы смогут посетить подводный музей в районе Балаклавы, погрузившись в Черное море на 25-метровую глубину на туристической субмарине. Об этом «Новому Региону» сообщил глава департамента морского наследия Украины Сергей Воронов.
Подводный аппарат «Омар» ржавел в Севастополе со времен распада Советского Союза. Ранее судно использовалось для экспериментов Минрыбхозом СССР. Всего было построено 4 экземпляра таких лодок. В этом году «Омар» был выкуплен у России и отреставрирован за средства госпредприятия «Укрдайвинг».
По словам Воронова, первая партия туристов сможет побывать на экскурсии в подводном музее в мае нынешнего года. Лодка рассчитана на 3 пассажиров и пилота, стоимость билета для экскурсантов будет составлять около 70 долларов.
Предполагается, что музей, в котором пока идет расстановка экспонатов, будет разделен на несколько частей, представляющих разные эпохи: античность, средневековье и современность. На дне можно будет увидеть старинные якоря, амфоры, пушки, сбитые самолеты, части кораблей и многие другие предметы, навсегда канувшие в черноморские воды.
«Омар» будет использоваться не только для туристических прогулок, но и для проведения научно-исследовательских, геологических и археологических работ под водой, а также для подводной кино- и фотосъемки», – добавил Воронин.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по Дублину: отдых в Дублине на 300%
Дублин. Город молодой, динамичный и открытый для иностранцев. Предлагаем вашему вниманию экскурсию по Дублину, дабы вы знали, что делать с отдыхом в Дублине, если вас в этот Дублин занесет на отдых!
Достопримечательности Красного моря – достопримечательности для души
Почему же именно Красное море так привлекательно для начинающих подводных туристов? Во-первых, поездки на египетские морские курорты относительно доступны
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Кухня Эстонии. Эстонская кухня
Традиционная кухня Эстонии (эстонская национальная кухня) сформировалась во многом под влиянием немецкой и шведской кулинарных традиций, и состоит, в основном, из простых и сытных "крестьянских" блюд
Занзибар: новые отели
На Занзибаре открываются 2 новых 5-звездочных отеля - Bawe Tropical Island и Changuu Private Island Paradise (Prison Island). Первый находится в 10 км к западу от города Занзибара
Литва. Отдых на Куршской косе
Куршская коса - это песчаный полуостров длиной 98 километров. Вершина полуострова находится на севере, у города Клайпеда, отделена от материка узким проливом, а основание у Зеленоградска и упирается в Самбийский полуостров